HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Виктор Егоров

Мужской процесс

Обсудить

Повесть

Опубликовано редактором: Карина Романова, 5.12.2008
Оглавление

11. Часть 2.2.
12. Часть 2.3.
13. Часть 2.4.

Часть 2.3.


 

 

 

Внимательнейшим образом я всматривался в поведение своих друзей и запоминал все лучшее, что заметил и чему восхитился. У меня дома не было примеров мужского поведения, поэтому я находил их в общении с себе подобными, прежде всего у тех, кого видел каждый день, но и у других, случайных, тоже подмечал, как им удается проскакивать всякие жизненные ситуации и при этом сохранить уважение поселковых пацанов.

В третьем классе у нас появился новенький, сын приехавшей в поселок учительницы, звали его Ираклий и за одно только это, как нам казалось, дурацкое имя его надо было поколотить. К тому же он ни с кем из нас не здоровался после того, как мы похохотали вдоволь на переменах над его именем.

Миханя нам объяснил, что Ираклием зовут тех, кто "и раком" умеет ходить, вот мы и приставали к нему, пройди да пройди "и раком".

После уроков дождались его на выходе с школьной площадки и окружили как волчата. Мы же из одного манежа, а это то же самое, что из одной норы – волчата из одного выводка.

Окружить окружили, а первым на него наскочить никто не решается. Ираклий этот поднял с земли кусок кирпича и стоит спокойно, ждет, у кого рожа сильнее всех кирпича просит. Михане положено было первым начать, он же в авторитете, Миханя и начал: подскочил, чтобы попытаться у него кирпич вырвать. Неудачно попытался, Ираклий вовремя сделал шаг назад, а потом кирпичом как треснет Миханю по голове.

Наш предводитель заорал на весь школьный двор как орут малыши, когда поранятся, и весь в слезах засеменил сандальками в сторону своего дома. Мы сразу, будто по команде, отбежали от Ираклия подальше. Дымик было чуть задержался, но когда Ираклий с кирпичом в руке сделал шаг в его сторону, Дымик обогнал нас всех. В общем, разбежались мы в страхе по кустам и оттуда наблюдали, как Ираклий кирпич выбросил и отправился, как ни в чем не бывало, к своей квартире, которую учительница снимала в одном из поселковых бараков.

Очень меня впечатлил тогда этот факт, особенно после того, как мы узнали, что он ничего не сказал своей маме-учительнице. Миханя, впрочем, тоже не признался, где шишку на голове заработал. Над Ираклием, само собой понятно, никто из нас больше не подсмеивался, а над Миханей мы все же по-свойски подшучивали:"Миханя, а мы знаем, как "и раком" ходят. После этого показывали, как он шлепал нажками и при этом орал, как недорезанный поросенок.

Оказывается, не так то просто завалить толпой одного смелого чувака. Численное превосходство ничего не дает, если каждый в толпе побаивается одиночки и не спешит высунуться. Первому, кто попробует, врежь, как следует, и толпа тут же рассосется. Это когда перед тобой не толпа, а команда, и каждый знает, что ему делать после первого хода, тогда конечно, любого задавить можно, но подростки – не охотники на медведя, они что-то вроде стаи молодых волчат, окажется жертва трусливой, налетят, затопчут, разорвут. Покажет жертва зубы – отпрянут и поскачут дальше, не шибко, мол, и хотели. Мне потом пришлось побывать пару раз в гуще чужой толпы, ничего, выкрутиться можно.

 

 

 


Оглавление

11. Часть 2.2.
12. Часть 2.3.
13. Часть 2.4.
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!