HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Андрей Евпланов

Голый

Обсудить

Повесть

 

Купить в журнале за июль 2019 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за июль 2019 года

 

На чтение потребуется 1 час 15 минут | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 20.07.2019
Оглавление

4. Часть 3
5. Часть 4
6. Часть 5

Часть 4


 

 

 

Но ни завтра, ни послезавтра засесть за повесть не получилось. Утром позвонила Динара, у её двоюродной сестры случился нервный срыв, и срочно потребовался отвлекающий фактор. По задумке писательницы на роль такого фактора лучше всех подходил Крымов.

– Знаешь, Крымов, ей не нужно бабское слезливое сочувствие, ей нужен клин, которым клин вышибают. Ты уж постарайся, ты у нас красавчик, у тебя получится.

– Она хоть ничего, с ней не стыдно будет появиться на людях?

– Цирковые хорошо одеваются, если они сами не ездят по заграницам, так их товарищи привозят фирменные шмотки. Ты видал мои итальянские сапоги? Так это она мне привезла из поездки.

– Ладно, постараюсь ради тебя.

– Постарайся, милый. Жду тебя у себя в восемь вечера, и не забудь веник.

– Мы что, будем париться?

– Дурачок, я имею в виду цветы.

Ровно в восемь Крымов с букетом белой сирени был у Динары в Даевом переулке. Мадина, так звали её сестру, из которой нужно было клином выбивать несчастную любовь к изменщику-мужу, была уже там. Она оказалась худосочной брюнеткой с глазами в пол-лица и большим орлиным носом, который безусловно доминировал во всём её облике.

Крымов поначалу даже растерялся, и вместо того, чтобы вручить цветы Мадине, сунул букет Динаре. Он ожидал, что циркачка пойдёт сразу в наступление, но она скромно помалкивала, когда писатели обсуждали книгу своего товарища.

Так они и сидели, попивая чай с кизиловым вареньем, вроде бы вместе, но каждый при своём, пока Динара наконец не встала из-за стола и не сказала:

– Вот что ребята, у меня тут образовались два билета на джаз в Дом архитектора. Вы уж сходите, а мне надо вёрстку вычитать.

Концерт был очень даже приличный. Сначала Пищиков играл рапсодию Гершвина в блюзовых тонах. Его саксофон то рыдал, то смеялся, и это понравилось Мадине, которая, как она призналась, слушала джаз первый раз в жизни. Потом пришёл Коновальцев и сыграл две темы Чарли Паркера, а на десерт был джем-сейшн обоих саксофонистов и дуэта гитаристов Громин – Кузнецов. Мадина была в восторге от музыки, хотя у неё в голове не укладывалось, как это можно играть, не зная заранее, что из этого получится. В цирке ведь каждый номер повторялся сотни раз и оставался неизменным годами.

После концерта они ещё посидели в баре гостиницы «Москва» выпили по коктейлю. Потом гуляли в Александровском саду. Вечер был такой свежий, такой ласковый, насквозь пропитанный ароматом сирени и жасмина, а Мадина оказалась интересной собеседницей, и можно было бы так и бродить по саду до утра, если бы не жажда, которая время от времени давала о себе знать после вчерашних возлияний в честь избавления от милицейского наваждения.

– Может, зайдём куда-нибудь выпить кофе? – предложил Крымов.

– Всё уже закрыто, мы же не в Париже, – сказала Мадина.

– Да, – сказал Крымов и огляделся вокруг, как будто хотел убедиться, что за спиной нет Эйфелевой башни, – не в Париже, но можно выпить кофе на вокзале.

– Там наливают бурду из бачка, – сказала Мадина. – Поедем лучше ко мне, я сварю настоящий кофе по-турецки на песке, как варят у нас на Кавказе.

– Хорошо, поедем, – согласился Крымов без всякого энтузиазма. Он бы сейчас предпочёл бурду из бачка.

Мадина жила на третьем этаже двенадцатиэтажной башни, в Измайлово, у самого лесопарка. Кофе она варила действительно классный, а в холодильнике у неё нашлась бутылка «Боржоми». Крымов утолил жажду, и теперь его неумолимо потянуло в сон. Мысленно он уже ловил такси, чтобы уехать домой. Но Мадина не дала ему времени на оправдание своего отступления или даже бегства. Заметив его нерешительность, она подошла к нему вплотную, так что он почувствовал жар её тела, заглянула прямо в душу своими огромными печальными глазами и сказала:

– Останься.

– Ты хочешь так отомстить мужу за измену?

– Чёрт с ним.

Вот теперь она потушит свет, разденется в темноте, будет меня подталкивать к кровати, и никаких слов, никаких объяснений. Эти горянки скупы на слова, все их эмоции упрятаны глубоко в теле, в сердце, в печени, в матке – в органах, которые неспособны думать.

Но Мадина повела себя совсем не так, как Динара. Она врубила музыку, кажется, это был оркестр Поля Мориa, и стала раздеваться. С сожалением Крымов наблюдал, как она бросала на пол кардиган от Versace, блузку со стразами, джинсы Levis Strauss и французское бельё. Это было лучшее, чем она обладала. Без красивого оперенья она оказалась ощипанным голенастым цыплёнком с манерами бойцовского петушка. Никогда ещё Крымов не спал с птицей, и желания исправить это упущение у него не было, ну абсолютно не было. Но птица сказала:

– Ну, что же ты? Неужели стесняешься?

Ну как ей объяснить, чего он стеснялся, и он снял носки. Она уже была в постели, и глаза её горели хищным огнём, а её тень на обоях в цветочек была тенью орла, готового к охоте на мелкого грызуна.

Её тело было сухим и жёстким, и пахло резко и зазывно. Куда только девался лёгкий запах Diorissimo, который сопровождал её на концерте и в баре.

Больше всего Крымов боялся, что она начнёт возбуждать его какими-нибудь действиями, но она, заполучив его в гнездо, как будто успокоилась, как будто уступила ему, наконец, инициативу. Боевой петушок превращался в женщину, но его тело оказывалось это понимать.

Крымов попытался возместить отсутствие естественной реакции разговорами о сексе, но Мадина на это не клюнула. Она лежала и молча ждала, когда среди камней прошмыгнёт какой-нибудь грызун. И тут раздался звонок в дверь, сначала один, потом ещё три подряд. Это был не вопрос, а требование. Крымов хотел спросить, кто это может быть, но Мадина приложила палец к губам, похоже, она знала, кто это.

– Погаси свет, – сказала она едва слышно, да не сказала вовсе, а только пошевелила губами, но Крымов её понял и, протянув руку к прикроватной тумбочке, выключил ночник.

– Боюсь, что поздно, – сказала Мадина, – если они увидели свет в окне, нам каюк.

– Кто это?

– Муж и его брат. Они не хотят отпускать меня из своего номера. Это опасные люди, им ничего не стоит пырнуть человека ножом.

От этих слов Крымова бросило в холодный пот. На ум сразу пришло окно, которое смотрело в темноту леса. Но третий этаж – это всё-таки довольно высоко, и потом не факт, что они не настигнут его внизу.

– А если… – начал было, Крымов, но тут опять раздались звонки – сначала вежливый контрольный, потом наглые, требовательные. И снова горе-любовники окаменели на своём преступном ложе.

Звонки повторялись каждые пятнадцать минут, похоже, те там, за дверью, точно знали, что в квартире кто-то есть, и знали даже, кто тут скрывается. Знали и решили во что бы то ни стало удостовериться в своей догадке.

Они не унимались, и каждая новая серия звонков заставляла любовников теснее прижиматься друг к другу. В один из таких моментов Крымов вдруг ощутил, как в нем пробуждается желание. Мадина это почувствовала, и её тело не замедлило ответить на любовный призыв. Крымов где-то читал, что в моменты опасности такое часто бывает – жизнь не должна пропадать даром, и если уж её нельзя сохранить, то природа даёт последний шанс посеять новую жизнь.

В момент любовного экстаза Мадина пыталась закричать, но Крымов зажал ей рот. Потом она уже просто утыкалась лицом в подушку, чтобы не выдать своего присутствия в квартире. За дверью временами слышалась речь на незнакомом Крымову языке, часто пересыпаемая матерными словами.

– О чём они говорят? – спросил Крымов.

– Спорят, взламывать дверь или нет.

– Какие-то они нерешительные. Я бы на их месте давно взломал.

– Они боятся, что будет шум, и соседи вызовут милицию.

Они, видимо, решили усилить натиск и в промежутках между звонками стали колотить в дверь ногами, пока не послышался женский голос:

– Хватит хулиганничать, я сейчас милицию вызову.

– Спокойно, мамаша, – ответил ей мужской голос с лёгким кавказским акцентом. – Жена заснула, а утюг не выключила. Чувствуете, пахнет горелым, хотите пожар в доме?

О чём-то пошептавшись, они ушли. За окном светало, уже можно было видеть отдельные деревья в лесопарке. Крымов посмотрел в дверной глазок, на лестничной площадке никого не было.

– Я пойду, – сказал Крымов.

– Они где-то в подъезде, я слышу их смех, – сказала Мадина.

– Прорвёмся, – Крымов надел трусы, собрал в охапку свою одежду, выскользнул на лестничную клетку и вызывал лифт. В лифте он поднялся на двенадцатый этаж, оделся и спустился вниз. Они стояли у подъезда и курили, оба среднего роста, оба небритые, в джинсах и кожаных куртках, ни дать ни взять мафиози из итальянского кино.

– Вы с какого этажа? – спросил тот, что повыше ростом.

– С двенадцатого, – сказал Крымов. – А вам кто нужен? Случайно не генерал Курдюков?

– Полковник, – ухмыльнулся тот, что пониже.

Они проводили Крымова подозрительными взглядами, бросили окурки на асфальт и вошли в подъезд.

«Дикари, – подумал Крымов. – Могли ведь зарезать ни за что ни про что, хотя теперь уже основания у них были. Нет уж, на фиг такие приключения. Надо браться за ум».

 

 

 

(в начало)

 

 

 

Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за июль 2019 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению июля 2019 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

4. Часть 3
5. Часть 4
6. Часть 5
250 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 15.04.2024, 16:58 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!