HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Сергей Фолимонов

Я возвращу вам свет любви!..

Обсудить

Пьеса

 

по мотивам произведений и писем Антуана де Сент-Экзюпери

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 14.10.2011
Оглавление


1. Действующие лица
2. Пролог

Действующие лица


 

 

 

Писатель человек в чёрном, пожилого возраста. Он беден и одинок. Часто посещает кабачок, где задушевно беседует с местным бардом. Почти всё происходящее на сцене – плод его фантазии, своего рода история создания книги об Антуане де Сент-Экзюпери.

 

Сент-Экзюпери – появляется лишь как воспоминание.

 

Антуан Кретьен – никому не знакомый человек лет 33–34, недавно появившийся в городе. Это «герой из толпы», материализовавшаяся фантазия писателя. Он постепенно входит в свой новый образ двойника Сент-Экзюпери, «преображается».

 

Маленький принц – мальчик 13–14 лет, грустный философ. Говорит плавно, даже немного напевно, словно в забытьи.

 

Лис – ещё молодой мужчина с крестьянской складкой. У него своё видение мира, своя житейская философия. По натуре он добряк.

 

Роза – юная красавица, очень вздорная и капризная, её поведение и речь чересчур манерны.

 

Змея – женщина без возраста, спокойная и неторопливая, с тихим вкрадчивым голосом. В каждом её движении чувствуется осознание собственной силы и могущества.

 

Мать Экзюпери – пожилая дама. В её чертах и движениях – грация и благородство. Она всегда одета в длинные белые платья, её волосы распущены. В последней сцене она в трауре.

 

Франсуа – брат Экзюпери. Появляется лишь однажды как воспоминание о событии, перевернувшем внутренний мир Экзюпери. Его черты неопределённы. Он – олицетворение детства.

 

Паула – полулегендарная нянька из Тироля. Выходит с корзинкой в руках, на плечах большой платок, на голове что-то вроде чепца.

 

Симона – сестра Экзюпери. Главное в ней – голос, нежный, бархатный, словно ласкающий. Внешне они сливаются с матерью.

 

Рене де Соссин – возлюбленная Экзюпери. Молодая светская дама, подчёркнуто элегантная и «земная».

 

Бард – парень в потёртой куртке и широкополой шляпе. Говорит мало, больше поёт.

 

На сцене две площадки, представляющие реальный и иллюзорный миры. Первый – кабачок и ведущая к нему улица с несколькими тусклыми фонарями. Неподалеку от кабачка скамейка – прибежище местных обывателей и пьяниц. Второй – круглая площадка, возвышающаяся над всем остальным. Она всегда освещается призрачно-голубым светом. Когда действие происходит на ней, свет становится ярче, звучит негромкая музыка («Опустела без тебя земля» с различными импровизациями). В конце каждой происходящей на ней сцены площадка начинает медленно вращаться. При этом свет вновь становится призрачным, угасая постепенно вместе с музыкой.

 

 

 


Оглавление


1. Действующие лица
2. Пролог
441 читатель получил ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 20.04.2024, 07:39 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!