HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Зоя Гарина

Романснебес

Обсудить

Роман

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 5.06.2010
Оглавление


1. Часть 1
2. Часть 2

Часть 1


 

 

 

Я не думаю, что всё началось для меня тогда, когда я родилась. Возможно, моя страдающая одинокая Душа неприкаянно блуждала в астральном безвременье с тайной надеждой отыскать себе тепленькое местечко на Земле. Но, то ли устав от тщетных попыток рождения – из-за успешных шагов медицины в области прерывания беременности на ранних сроках, то ли наконец осознав, что ей никогда-никогда не воплотиться в какое-нибудь любимое чадо американского миллиардера, закрыв глаза и с глубоким вздохом отчаяния, моя душа воплотилась в меня.

«Караул! – подумала я, оказавшись в густой горячей темноте, – И это называется жизнь

Но биологические процессы, начавшиеся почти мгновенно, заставили меня забыть обо всем и с восхищением следить за невероятным явлением – формированием и ростом человеческого организма.

Я находилась в состоянии полного безмятежного счастья, когда внезапно пространство вокруг меня стало сжиматься, заставив меня двигаться по темному узкому тоннелю в направлении появившегося яркого света.

И я, Анжела Вульф, закричав от ужаса «а-а-а!!!», осчастливила мир своим рождением.

Но мир напряженно вертелся вокруг своей оси и поворачивался к солнцу то одной своей стороной, то другой, и каждое утро звенел будильниками, радостно восклицая:

– Эй, люди, вставайте! Встречайте новый счастливый день!

И люди послушно вставали и тратили часы своей короткой жизни на решение проблем, которые они, по большей части, сами себе создавали.

"Веселенькое дело", – с грустью подумала я, обнаружив, что моего рождения никто на земле, кроме моих родителей, не воспринял всерьез, попросту говоря, это будоражащее мое воображение событие на фоне глобальных катаклизмов осталось незамеченным. Увы, в мировой прессе не появилось горячих репортажей с фотографией младенца в кружевных пеленках на руках уставшей, но счастливой матери и сенсационных заявлений не вполне трезвого, но счастливого отца о дарении своему отпрыску пусть небольшого, но очень обустроенного острова в океане. Нет, этого не случилось, хотя мои родители были вполне счастливы и передали мне во владение десяток пеленок, пусть и сшитых из старых простыней, но в отличном состоянии.

"Ладно. И на том спасибо. Надеюсь, я абсолютно здорова? Никаких патологий не наблюдается?" – и я активно зашевелила руками, ногами, головой.

Я осмотрелась по сторонам. Нужно было хотя бы понять: где я? когда я? кто я?

Ответы на эти вопросы меня абсолютно не утешили. Ни время, ни место рождения не вселяли особого оптимизма в мою и без того весьма и весьма скептически настроенную Душу.

– Может, давай умрем в младенчестве? – мрачно предложила она мне.

– Ну нет уж, я против такого хода событий! Давай останемся!

– А смысл? – удивилась Душа. – По-моему, ничего хорошего из этого не получится..

– Да ладно тебе, как-нибудь разберемся!

– И как же это мы будем разбираться?

Тут я решила проявить твердость характера:

– Ну, знаешь ли, разбираться придется тебе! Кто из нас двоих имеет бесценный опыт бессмертия?

– Ты не знаешь, о чем говоришь, девочка! И не надейся на великие и мудрые воплощения в прошлых жизнях. Я не думаю, что ты сильно обрадуешься, узнав, что в прошлой жизни ты была навозным жуком.

Душа с интересом посмотрела на меня, а потом, улыбнувшись, воскликнула:

– Боже мой, ну зачем же так бурно реагировать! Не забывай, что у тебя не так уж много чистых пеленок!

книги по психологии для женщинНо эгоизм, который видимо рождается раньше человека, не позволил мне воспринять это замечание, как естественную заботу обо мне:

– Это результат младенческих метеоризмов, а вовсе не реакция на твое сообщение, поскольку всё, что у тебя было до меня, – это твое личное дело. Я так и знала, что в этой жизни мне всё придется делать самой! А если ты вместо того, чтобы, как губка, впитывать в себя всю безграничную мудрость вселенной, предпочла провести свои воплощения в навозной куче, то, чувствую, от тебя в этой жизни особого толку не будет.

Видимо, я обидела Душу, потому что она замолчала на некоторое время, а потом изменившимся и, как мне показалось, даже страшным голосом изрекла:

Первичен дух, материя вторична. Осознай это в полной мере, и тогда ты поймешь, что можно, а что нельзя. Для иных, чтобы в конце концов узнать истину, нужно оказаться в навозе.

– Да ладно! – пошла я на примирение. – Нам с тобой нет смысла ссориться. Мы должны жить в согласии и мире. Правда?

– Так и быть,– проворчала Душа,– придется здесь с тобой задержаться.

И Душа вздохнув, накрылась прозрачным крылом и, как мне показалось, заснула.

И в этот момент мне стало нескончаемо печально. Где-то высоко в небесах еле слышно зазвенели колокольчики и заиграла тихая флейта. Далекий, слегка охрипший, но всё же ласковый и вкрадчивый голос запел:

 

Я – твое счастье, я – твое горе.
И я буду с тобой всегда,
Пока тьма не разлучит нас...

 

Я подняла глаза вверх, пытаясь увидеть небо, но оказалось, что для только что родившегося человека это не так просто. А голос всё пел и пел:

 

Я буду с тобой всегда...

 

– Кто ты? Кто ты? – спросила я.

Но голос, не обращая на мои вопросы внимания, пел и пел одно и то же, как поцарапанная пластинка. Похоже, ему было всё равно, слышит его кто-нибудь или нет.

 

Пока тьма не разлучит нас...

 

Несмотря на чьи-то заверения никогда меня не покинуть, моя печаль и чувство одиночества становились всё сильнее и сильнее, и я закричала. Набирая полные легкие обжигающего, сухого воздуха, я кричала, дрожа, как испорченный миксер, кричала, синея и захлебываясь, пока чьи-то теплые и сильные руки не обхватили меня и не прижали к чему-то мягкому и ароматному.

А-ах! Вот оно – счастье! Ма-ма-а...

 

 

 


Оглавление


1. Часть 1
2. Часть 2
440 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 19.04.2024, 21:19 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!