HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Зоя Гарина

Романснебес

Обсудить

Роман

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 5.06.2010
Оглавление

23. Часть 23
24. Часть 24
25. Часть 25

Часть 24


 

 

 

У меня началась учеба. Днем я ходила на занятия, а вечера мы с Анатолием проводили вместе. Три раза в неделю он занимался со мной вокалом. Эти полтора часа пролетали незаметно. Анатолий, прослушав меня, сказал, что у меня очень красивый тембр с прекрасным трепетным вибрато. Конечно, это было приятно, и на занятиях я старалась следовать всем его наставлениям.

Я показала ему газету, которую дала Евгения Соломоновна, и рассказала о том, что она посоветовала мне участвовать в конкурсе.

– Ну что ж, – сказал Анатолий, прочитав заметку, – не вижу проблем. Мы можем с тобой вдвоем поехать на этот конкурс. Я неплохой аккомпаниатор. И времени для репетиций у нас предостаточно. Нужно только с репертуаром определиться. Пожалуй, я подыщу для тебя что-нибудь – не очень сложное, но способное показать всю красоту твоего тембра.

Наши отношения с ним становились все более доверительными и нежными, но Анатолий никоим образом не форсировал событий, и я ему была за это благодарна, хотя мои чувства к нему становились всё сильнее и сильнее.

Вскоре он принес нотную тетрадь с переписанными от руки нотами.

– Смотри, – сказал он, – это никому не известный, но очень красивый романс. Он был подарен моей маме одним талантливым музыкантом, французом. Его, к сожалению, уже нет в живых, но романс остался. Текст есть и по-французски, и по-русски. Ты какой язык учила?

– Немецкий.

– Значит, пока будешь петь по-русски. А вообще, нужно обязательно учить языки. Для певцов не должно быть языкового барьера.

– Толь, а ты сколько языков знаешь? – спросила я.

Толя поморщился.

– "Знаю" – громко сказано. Ну, ничего, будем учить вместе!

Я взяла ноты в руки и пропела мелодию.

– Ах, действительно, как красиво!

– Да, – сказал Анатолий, – только безнадежно влюбленный человек мог написать такую потрясающе печальную и драматичную мелодию. А ты слова прочти.

Ниже нот был написан текст.

 

Как бумага,

Сердце рвется,

И душе нет места на земле.

Ты мой ангел –

Только солнце

Может равным быть тебе.

Между небом

И землею

От любви моя душа умрет.

Только ветер

То ли воет,

То ли плачет,

То ль поет.

 

Это ты, это ты – мой свет.

Это ты – моя любовь.

Это ты, это ты –

Мой ангел легкокрылый.

 

Без тебя – мне

Свет не в радость,

Без тебя – бессмысленны слова.

Без тебя – мне

Только падать

В пропасть черную без дна.

Ты исчезнешь –

И навечно

Без тебя померкнет белый свет.

Тьма и холод

Бесконечны.

Нет надежды на рассвет!

 

Не исчезай!

 

Закончив читать, я почувствовала, что внутри меня поднялась горячая волна и обожгла сердце. Это мой романс! Я знаю, как его петь! Я знаю, о каком Ангеле здесь идет речь!

 

 

 


Оглавление

23. Часть 23
24. Часть 24
25. Часть 25
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!