HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Зоя Гарина

Романснебес

Обсудить

Роман

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 5.06.2010
Оглавление

51. Часть 51
52. Часть 52
53. Эпилог

Часть 52


 

 

 

– Ну, еще стаканчик – и готовность номер один! – Бетховен залпом осушил стакан остывшего глинтвейна и щелкнул пальцами.

Рыжий официант в инвалидном кресле тут же оказался у стола, за которым сидели Бетховен и критик.

– Поражаюсь вам, – покачал головой критик.

– Глинтвейну? – спросил официант.

– Да! И погорячее!

Официант исчез.

– Так чему ты поражаешься, Модест? – Бетховен попытался остановить взгляд своих захмелевших светлых глаз на озабоченном лице критика.

С трудом, но это ему удалось.

– А? – Бетховен икнул.

– Поражаюсь вашей безответственности.

– Какой такой безо… безответственности?

– Сами знаете. В любой момент может начаться переселение. А вы пьяны.

– Я пьян? Ты что, Модест?! Я, наоборот, пытаюсь собраться с мыслями. Мои мысли просто необходимо глушить глинтвейном, иначе мой мозг разорвется от гениальности!

– Глинтвейн! – бодро выкрикнул официант. – Один сикль.

Бетховен достал из кармана две монетки и бросил на стол.

– Возьми себе, приятель. Помни старика Бетховена. Тебе никто здесь чаевых не оставит. Все жмоты.

Рыжий официант сгреб монетки со стола и исчез.

– Пейте свой глинтвейн. Времени мало, – занервничал критик.

– Да успеешь ты! Я всё равно пойду первым.

– Это уж как получится!

– Ты о чем это? Первым идет сильный, то есть я – Бетховен!

– Может быть, Бетховен и сильный, только он нынче от глинтвейна на ногах не стоит. И если Бетховен сейчас не пойдет со мной, то я пренебрегу его компанией и пойду один!

– Ладно, – икнул Бетховен, – аргумент убедительный. Идем!

 

 

 


Оглавление

51. Часть 51
52. Часть 52
53. Эпилог
517 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:14 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!