HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Алексей Горшенин

Грешен наш путь

Обсудить

Повесть

 

Купить в журнале за февраль 2018 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2018 года

 

На чтение потребуется 3 часа | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Опубликовано редактором: Елена Астахова, 1.02.2018
Оглавление

18. Истина в вине
19. Лазурные моря Эллады
20. Настоящий кавказский мужчина

Лазурные моря Эллады


 

 

 

– Ну вот, весна совсем расправила крылья. Середина апреля, а тепло, как летом, – сказал Интеллигент, принимая от Лены наполненный стакан.

– Ой, да скорей бы уж она на крыльях своих до настоящего лета долетела! – воскликнула Лена. – Так всё надоело: и холода, и дожди со снегом, и работа… Солнышка хочу яркого. Отдохнуть от всего хочу. Чтобы море ласковое на ушко мне нашёптывало и по спине ветерком поглаживало…

– И где ж ты, голуба моя, такую благодать хочешь найти?

– В Греции, – сказала Лена.

– Ну да, – согласился Интеллигент, – в Греции всё есть.

– Всё есть! – эхом отозвалась Лена.

– Проверяла?

– И не раз, Арсений Ильич. Мы ведь с подругой моей лучшей чуть ли не каждый год в Греции отдыхаем. На Родосе были, на Лесбосе были, в Салониках… Нынче летом на Крит собираемся.

– На родину бога богов Зевса?

– А он что – как-то с Критом связан?

– Да с этой землёй, Леночка, более половины греческой мифологии связано. Тот же Зевс здесь женился на Гере, а позже, превратившись в быка, привёз сюда Европу. Афина родила на Крите бога вина Дионисия…

– Увидишь там этого Дионисия, передай привет от меня и нашей «наливайки», – сказал Лене подошедший с пустым стаканом за добавкой Вован.

—…Тесей в критском Лабиринте победил Минотавра, а потом выбрался оттуда благодаря клубку с нитками, который дала ему красавица Ариадна, – не обращая на Вована внимания, продолжал Интеллигент. – На Крите же, убив свирепого быка, совершает один из своих подвигов Геракл. Миф о Дедале и Икаре, которые полетели на солнце да сгорели по пути от его лучей, тоже связан с Критом… Так что, Леночка, там воздух просто настоян на мифах и легендах. Ляжешь в отеле спать – и к изголовью начнутся слетаться мифологические персонажи. Вдруг и сам громовержец Зевс снизойдёт к тебе с небес золотым дождём и приляжет рядом, – лукаво улыбнулся Интеллигент.

– А я бы не отказалась, – ответно засмеялась Лена.

– Лучше бы мне там вместо Зевса прилечь, – мечтательно сказал Вован, не спеша к своему столику.

– Тебе нельзя, – возразил Интеллигент.

– Почему?

– От тебя плебейской разливухой несёт, а благородные боги пили только нектар.

– Медовуху, что ли?

– Почти. Только гораздо вкуснее.

– А!.. – обиженно махнул рукой Вован и побрёл к своей компании.

– А чем тебя, Леночка, Греция так привлекает?

– Там очень красиво. И посмотреть есть что. Древности всякие. Но прекраснее всего там море! Оно разное в разных местах, но в основном небесно-синее и лазурное. И очень прозрачное. В Салониках от нашего отеля до моря метров двести всего было. Утром я бегу по пляжу с розовым песком, а у самой кромки бросаюсь в набегающую волну, раскидываю руки и кричу: «Здравствуй, морюшко моё!» На вечернем закате – снова к морю. Встаю на колени перед волной и говорю: «Спокойной ночи, морюшко!..»

– Романтичная ты, однако, натура, – сказал Интеллигент.

– А то!.. – озорно подбоченилась Лена.

 

 

 

(в начало)

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за февраль 2018 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению февраля 2018 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 

Автор участвует в Программе получения гонораров
и получит половину от всех перечислений с этой страницы.

 


Оглавление

18. Истина в вине
19. Лазурные моря Эллады
20. Настоящий кавказский мужчина
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!