HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Александр Карабчиевский

Провидица и бизнесмен

Обсудить

Комедия

 

Купить в журнале за декабрь 2015 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2015 года

 

в соавторстве с Александром Пехом

 

На чтение потребуется 1 час | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf
Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 15.12.2015
Оглавление

3. Картина вторая
4. Картина третья
5. Картина четвёртая

Картина третья


 

 

 

Приёмная в квартире Провидицы, подготовленная к визиту клиента.

 

 

Анабель. (в парандже, загробным басом) Войди, о человек.

 

Борис. Извините...

 

Анабель. (так же) Никогда. Переступи порог! Споткнулся. Не огорчайся. Присаживайся.

 

Борис. Я к вашей провидице будущего, светочу разума. По телефону мы назначили на сегодня.

 

Анабель. (так же) Звонил?

 

Борис. Кто?

 

Анабель. (так же) Ты!

 

Борис. Я? В смысле – я вам звонил? Конечно, звонил. По объявлению. Мы назначили время.

 

Анабель. (очень мелодичным голосом) В котором часу вам удобно будет прийти?

 

Борис. Так это с вами я говорил. Очень приятно. А вы не можете снять эту тряпку? А то очень неудобно разговаривать, когда лица не видно.

 

Анабель. (так же) Ах, нет. Ни за что! Может быть, потом. Наедине. Будь здесь, мужчина.

 

Борис. Я бы хотел только уточнить...

 

Анабель. (так же) Не надо ничего уточнять! Это так скучно... Отдайся страсти.

 

Семён. (входит со свечой) Лейла, брысь! Не волнуйтесь, это обычный суккуб. (Анабель в парандже уходит).

 

Борис. Кто?

 

Семён. Потустороннее существо. Ну, неважно. Вам назначено?

 

Борис. Да, я звонил. Почему у вас так темно?

 

Семён. Вы не видите чего-то, что хотите увидеть?

 

Борис. Я ничего толком не вижу. У вас свет перегорел? Испортилась проводка?

 

Семён. Нет. Мы не пользуемся электрическим светом в рабочее время. Сущности пугаются.

 

Борис. Да уж, испугаешься в темноте.

 

Семён. Наоборот, они исчезают на свету. Только живой огонь. Ничего, в старину маги не пользовались электричеством, а какие мастера были! Парацельс! Царь Соломон! Граф Калиостро! Мерлин! Яков Брюс. Ну, и другие. А теперь надо соблюдать экологию.

 

Борис. Это я понимаю. У меня самого экологическая ферма.

 

Семён. Вот и прекрасно. Присядьте. Я заполню карточку. Чистая формальность. Это только для бухгалтерии.

 

Борис. Какая же бухгалтерия – у магов?

 

Семён. Отличная. У настоящего мага приход всегда превышает расход. Пока он сам не выйдет в расход. Так... Цель визита?

 

Борис. Борис, пятьдесят два года.

 

Семён. Нет, ни имя, ни возраст не нужны. Провидица их уже знает. Цель визита?

 

Борис. У меня есть проблемы...

 

Семён. Достаточно. Запишем: есть проблемы. Если вы говорите, что проблемы у вас есть, значит, они действительно есть. А дети у вас есть?

 

Борис. Да, и в этом дело тоже. Мой сын, он немножко того...

 

Семён. Конечно. Когда у человека есть дети, у него есть проблемы. Ясно. Болеете?

 

Борис. За кого?

 

Семён. За врача.

 

Борис. А, в этом смысле. Конечно, бывает. Но так – ничего серьёзного.

 

Семён. Пока. И радуйтесь. Кашель?

 

Борис. Спасибо, нет.

 

Семён. Запоры?

 

Борис. Ну, как вам сказать...

 

Семён. Понятно. Фрейд говорил, что запор – символ жадности. Но мы не согласны. С обоими. Конфессия?

 

Борис. Куда? А, бывает, бывает.

 

Семён. К какой религии вы принадлежите?

 

Борис. Не знаю. В церковь захожу иногда. Но редко. В мечети был один раз. В синагоге два раза.

 

Семён. Вот и хорошо. Музыку любите?

 

Борис. Пришлось полюбить.

 

Семён. Ваши родители живы?

 

Борис. Не знаю. То есть мама умерла, а об отце не знаю. Они развелись, когда мне было четыре, и он уехал.

 

Семён. Печально. Вот, собственно, и всё.

 

Борис. Вы странные вопросы задаёте.

 

Семён. Не удивляйтесь, будет ещё страннее.

 

Борис. Платить вам?

 

Семён. Нет, ей. Из рук в руки. Деньги конденсируют энергию.

 

Борис. Компенсируют?

 

Семён. Нет, конденсируют, собирают.

 

Борис. Да? Не знал. Я только хотел уточнить...

 

Семён. Знаю. Вы хотели спросить, как зовут провидицу будущего, светоч разума?

 

Борис. Нет. Да. В общем-то...

 

Семён. Называйте её Анабель. Настоящего имени никто, кроме контрразведки, не знает. Анабель – это пристойно, культурно, и звучит загадочно. Она старше нас всех, и, надеюсь, умнее. Вы получите то, что ищете. Это может вам дорого обойтись. Не боитесь?

 

Борис. Если я действительно получу то, что хочу – нет, не боюсь. Хуже не будет.

 

Семён. Вы пессимист.

 

Борис. Не знаю. Наверное, да. Немного.

 

Семён. Это не вопрос. Это факт. Анабель вам поможет. Не сопротивляйтесь ей. Следуйте за мной. В эту дверь. Сосчитайте до пяти – и входите.

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за декабрь 2015 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите каждое произведение декабря 2015 г. отдельным файлом в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

3. Картина вторая
4. Картина третья
5. Картина четвёртая
474 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 25.04.2024, 14:52 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!