HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Александр Карабчиевский

Провидица и бизнесмен

Обсудить

Комедия

 

Купить в журнале за декабрь 2015 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2015 года

 

в соавторстве с Александром Пехом

 

На чтение потребуется 1 час | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf
Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 15.12.2015
Оглавление

5. Картина четвёртая
6. Картина пятая
7. Картина шестая

Картина пятая


 

 

 

Приёмная в квартире Провидицы после ухода клиента. За отодвинутой ширмой виден небольшой санузел, рядом с ним – кушетка, какие бывают в поликлиниках. Анабель и Семён готовятся к следующему сеансу работы с клиентом.

 

 

Анабель. Что ты ему включил?!

 

Семён. Амилнитрит и фентанил с закисью азота. Первый баллон.

 

Анабель. Идиот! Ты же мог его убить!

 

Семён. Так совсем чуть-чуть. Не убил же. Ты видишь, как всё хорошо прошло.

 

Анабель. А вдруг у него сердце слабое? Вдруг он коньки двинул бы прямо здесь!.. Я же тебе сигналила.

 

Семён. Так я как бы сразу и выключил. Ну, почти сразу.

 

Анабель. Умник! Думать надо, если в тюрьму не хочешь.

 

Семён. Я тюрьмы не боюсь.

 

Анабель. Потому что ты там ещё не был. Бояться её не надо. Надо в неё не попадать. Больше так не делай. Там осталось ещё?

 

Семён. Говорю же: совсем чуть-чуть выпустил. Осталось ещё на тридцать раз.

 

Анабель. Хорошо. Проветрить нужно как следует. Вентиляторы поставь. Теперь следующий акт Марлезонского балета: готовимся к основной процедуре.

 

Семён. Да, процедурим его, это точно.

 

Анабель. Ты весельчак, да? Ты сам свои шутки понимаешь?

 

Семён. Мне это не обязательно. Понималка – не моё дело. Спросил, записал, проводил, посадил… Они сами пусть понимают. Если смогут.

 

Анабель. Наверное, со стороны это даже смешно. Почему же мне так грустно?

 

Семён. Музыкой навеяло.

 

Анабель. Ты полагаешь? Музыка очень важна. Настроение создаёт. Это чувствовать надо. Значит, он отсюда пришёл?

 

Семён. Ну да. Допустим, я его тут посадил.

 

Анабель. Раздеваешь его. Совсем, полностью.

 

Семён. Трусы оставить?

 

Анабель. Полностью, говорю. До нитки.

 

Семён. Кольца, часы? А если у него парик? Искусственные зубы?

 

Анабель. Остынь. Мы не в крематории. Он должен немножко бояться, но не стыдиться. Ничего лишнего не трогаешь. Даёшь ему простынку, вешаешь сюда халат. Мы его тут уложили, так?

 

Семён. Так. Кладу его сюда.

 

Анабель. Тут надо ещё чёрным завесить. Потемнее сделать. И только свечка наверху. Огонёк, к которому он должен душой стремиться. И ставишь ему клизму.

 

Семён. Да знаю я!

 

Анабель. И я твои штучки знаю. Ты мне только не доведи, чтобы он до начала у меня сбежал!

 

Семён. Не думаю, что сбежит.

 

Анабель. А ты думай. Думай! Он, вроде, убеждён. И готовится. Придёт с трепетом. Так что не спугни. Вода строго двадцать шесть градусов. Две таких кружки. Вазелин. На левый бок кладёшь...

 

Семён. А если у него геморрой?!

 

Анабель. Тогда ты будешь особенно нежным. Мягенько так, умеючи. Никакой голубой от геморроя не застрахован, и что? И ничего. Так что помажешь хорошенько...

 

Семён. Ну, знаю. Жопу бы ему не разорвало.

 

Анабель. Вот и смотри! Первая порция у него уйдёт сразу. Сюда он пересядет, и как оправится – обратно клади его.

 

Семён. На левый бок?

 

Анабель. Без разницы. Подержи его восемнадцать минут. Сколько ему захочется опять – сажай, но только не раскрывайся. Восемнадцать минут – и я тебя меняю. Ты ушёл переодеваться и комнату готовить. На всё про всё у тебя – тоже восемнадцать минут. Справишься?

 

Семён. Железно. Массажик?

 

Анабель. Да, правильно, молодец. Делаешь ему по животу пуховкой. Только по часовой стрелке. Минуты две. И он снова пойдёт на горшок. Когда будет совсем чистенький, ты меня сменишь. Даёшь ему халатик.

 

Семён. Он свои трусы потребует!

 

Анабель. Ладно, чёрт с ним. Дашь ему трусы.

 

Семён. А вдруг у него кальсоны?

 

Анабель. Да? Не должно бы... Кто теперь носит кальсоны? Отставные военные? Так он не отставник. Дашь ему, что он захочет: трусы, майку. Больше ничего не давай. Голый человек претензий не предъявляет. И халат. И повёл его ко мне. После клизмы призраки особенно видны.

 

Семён. А если у него глисты?

 

Анабель. И что?

 

Семён. И они полезут.

 

Анабель. Будешь их отгонять, юморист хренов. Не полезут. Что ты себя, доктором, что ли, вообразил? Пока ты ещё санитар.

 

Семён. Это точно. Волк – санитар леса.

 

Анабель. Ты не волк. Ты артист. Артист погорелого театра. Запомни: для одного зрителя играть гораздо тяжелее, чем для многих. Но и гораздо выгоднее. Что ты понимаешь в делах? Что с тобой будет, когда я умру?

 

Семён. А ты умри – и мы посмотрим.

 

Анабель. Не дождёшься.

 

Семён. Потерпим…

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за декабрь 2015 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите каждое произведение декабря 2015 г. отдельным файлом в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

5. Картина четвёртая
6. Картина пятая
7. Картина шестая
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!