HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Андрей Кайгородов

Осенний апокалипсис

Обсудить

Сборник рассказов

Опубликовано редактором: Елена Зайцева, 25.01.2007
Оглавление

16. Последняя весна И.Т.
17. Пуля
18. Пустяк

Пуля


Все пули агрессивны по своей природе. Не правда, что пуля холодна и всего лишь кусок свинца. В момент эмоционального возбуждения температура ее тела куда как отличается от температуры в состоянии близком к дремоте. А, не так ли ведет себя живой организм. Но как же, как же – скажете вы – так же.

Поведаю я вам одну замечательную историю, настолько замечательную, что упругие волокна моих волосиков, расположенных в носу, начинают хаотически сокращаться, вызывая тем самым страшный зуд. Безумно хочется чихнуть. Ну, так что, скажете вы и будете, правы как дед Митяй, оскопивший своего кота в наказание за поруганную честь пятимесячного персидского чудовища той же социальной принадлежности. Ну, так вот, пулям властвовать и ныне над умами и телами теплокровных и иных особливо стоящих в сторонке массового поклонения. В пуле столько же прекрасного, сколько и ужасного. Быстрота стремительность накал мощь. Однако я слегка ослабил вожжи своей лошадки, и она понесла сквозь чащу в заводь болот. А это не позволительно и ведет если не к гибели, то черте знает к чему. Так что пришпорим своего неуемного пегасика и двинемся по направлению к солнцу. Двадцать восьмая весна Петра Карловича охарактеризовалась появлением на свет нашей героини обычной свинцовой пули. За свой короткий по слоновьим меркам век пуле довелось многое и многих пережить постранствовать по свету в карманах самолетах поездах в барабане и дуле пистолета. Вряд ли матушка природа наградила ее национальностью, скорее всего по воле судьбы пуля была космополитом и полной сиротой. Кем и когда она была зачата, ее волновало мало по причине не склонности к сентиментальности. Она не была амбициозна, раздражительна, привередлива, сексуально опасна, однако за всем этим скрывался серьезный не превозмогаемый как груша для любителя бокса средней весовой категории комплекс. Комплекс свинцовости. И это тяготило пулю на девять грамм.

– Что они, – коротая бесконечные временные дыры, думала пуля, – знают обо мне эти предметные обитатели.

– Достаточно для того, чтобы изменить свой внутренний облик при виде твоих совершенных пропорций – проскрежетал деформированный кусок свинца показавшийся пуле отвратительным уродом.

– Я знаю, поверь мне, ты еще глупа и не смышлена, а я уже пережила свой оргазм, который стоил мне жизни.

– Ты моя мертвая единоутробная сестра, – поинтересовалась наша героиня.

– Да я твой однояйцовый родственник – пропел сладким голосом воспоминаний свинцовый кусочек, сплюснутый с одного конца и раздвоенный как змеиный язык с другого.

– Неужели все сестры нашего рода и племени когда умирают, меняют пол и становятся такими уродливыми созданиями, и для чего ты скинула свое тельце – вопрошала раздосадованная пуля.

– Смерть не задает вопросов, она властна решать за нас наши судьбы, кто знает, что ждет тебя. Ведь всякая пуля живет для смерти. И не ясно кто из нас больше мертвее ты или я. Пока ты жива внутри тебя смерть, и не тебе решать выйдет она из тебя или нет. Когда смерть выходит из нашего тела, она уродует нас. Проникая и поселяясь в теле человека смерть, выгоняет из этого уютного храма человеческую душу и когда душа покидает человеческое тело, то она уродует его. Так что секрет твоей непогрешимой пропорциональной телесной красоты заключен в твоей душе. А твоя душа смерть. Береги свою душу, ибо она дает тебе жизнь и право чувствовать свою принадлежность к этим небольшим предметам, что таят в себе….

Пуля не успела дослушать до конца, ощутив своим телом тепло, чьих то нервных пальцев. В следующее мгновение свинцовые ребра уперлись в железные стенки дула. Свет, некогда освещающий все ее тело, теперь лишь чуть маячил в конце туннеля.

– Береги свою душу, ибо она дает тебе жизнь и право чувствовать свою принадлежность к этим не большим предметам, что таят в себе смерть. “Ну вот”, – подумала наша героиня, будучи уже мертвым деформированным куском свинца – “не успела ни чего рассказать о жизни этой глупой пуле. Ну да ладно, скоро она все узнает сама.

Двадцать девятой весной Петра Карловича свинцовая пуля весом в 9 грамм вошла в его затылок. Сквозь зияющее отверстие в черепе душа выше упомянутого гражданина оставила его, изуродовав до неузнаваемости человеческое тело.



г. Москва
2000 г.

Оглавление

16. Последняя весна И.Т.
17. Пуля
18. Пустяк
517 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:14 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!