HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Вадим Колупаев

Православные сказки

Обсудить

Сборник сказок

 

 

 

Православная сказка, больше чем сказка– это тропинка на Христианский путь. (Ободчук Андрей Анатольевич  филолог, мыслитель)

Великому русскому писателю Василию Акимовичу Никифорову-Волгину ПОСВЯЩАЕТСЯ

 

 

 

Опубликовано редактором: Карина Романова, 3.12.2008
Оглавление

9. Сеть
10. Не многие спасутся!
11. Собрание

Не многие спасутся!


 

 

 

Когда-то в Америке, у Генри Форда старшего на заре автомобильного бизнеса работало 1000 человек. В те времена далекие Библия стоила дорого, и решил Генри выяснить, кто из его работников верит в Бога, и помочь этим немногим. Собрал он всех на собрание и спросил: «Кто хочет получить дополнительную премию, запишитесь на первом листке, а кто хочет получить Библию – на другом листке».

Получил он два списка и чуть не заплакал! Почти все просили деньги, и только трое записались на Библию. Выплатил он по первому списку всем одинаково, а по второму – вручил по Библии и выплатил сторицей одинаково много. И попросил тех троих сердечных молитв. Как известно род Генри до настоящего времени выпускает автомобили и поддерживает Христианство в нехристианской стране так Господу угодно!

Прочитал наш Российский предприниматель известную историю и решил закончить праведно земной путь: определить наследников и доли каждого из них, чтобы своры не было, в соответствии с законом. И раздать часть своего богатства работникам, чтобы облегчить участь небогатых. Как хочется оставить о себе светлую память …и попросить молитв по окончании земного пути у кого возможно.

Собирает своих 100 работников на собрание и спрашивает:

– Кто читал Новый завет, поднимите руки. – скромно подняли 4 человека.

– Кто крещен в православии и знает, что Иисус Христос сын Божий? – подняли руки 60 человек.

– Кто какие молитвы знает, напишите подробно, это влияет на последнюю премию!

Получил наш предприниматель свои исследования, и стало ему жалко людей российских, добрые они и чистые, а жизнь трудная. Выплатил всем премии по велению сердца и пришел в церковь совета просить и утешения.

После исповеди Батюшка говорит предпринимателю:

– Заказывай службы молебны за здравие за всех, а проскомидии за 60 человек, и сам молись есть такой пример в Евангелие, когда сотник за своего воина перед самим Господом ходатайствовал. А вообще нет большей любви, чем тех, кто готов «душу положить за друзей своих». Долго еще жил и молился наш предприниматель, и понял под конец жизни: «Легко просить за так как любовь и есть милосердие».

 

Народная мудрость: «Кому больше дано, с того и спрос больше».

 

 

 


Оглавление

9. Сеть
10. Не многие спасутся!
11. Собрание
517 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:14 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

в следующем месяце оплатить счета и где взять деньги на закрытие зарплат сотрудникам – это все
Поддержите «Новую Литературу»!