HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Вадим Колупаев

Православные сказки

Обсудить

Сборник сказок

 

 

 

Православная сказка, больше чем сказка– это тропинка на Христианский путь. (Ободчук Андрей Анатольевич  филолог, мыслитель)

Великому русскому писателю Василию Акимовичу Никифорову-Волгину ПОСВЯЩАЕТСЯ

 

 

 

Опубликовано редактором: Карина Романова, 3.12.2008
Оглавление

8. Кредит или искушение – иметь вещь сейчас?
9. Сеть
10. Не многие спасутся!

Сеть


 

 

 

Читать жития монахов первых веков – как будто пребывать в том духе подвижничества: немного слов, внутренняя молитва и созерцание. От поста и безмолвия каждое движение мысли и сердца становится предметом монашеского исследования. В первые века Христианства уверовавшие в спасение люди уходили в пустыни и монастыри, бежали от мира, оставляя потомкам после себя небольшие писания во исполнение Нового Завета. Ангелы и бесы не то, что приходили к святым – они с ними были до скончания…

Как-то Преподобному Антонию (Египетскому) было открыто видение мира, где он увидел, что вся земля окутана сетями дьявольскими, и спросил он ангела:

– Кто из людей может спастись?

– Только смиренный, – ответил Ангел, – его дьявольские сети даже не затронут.

И так прошло семнадцать веков, и Простодушный, живя в Большом Городе, уже привык к сети магазинов немецких, французских; сети гостиниц и ресторанов; к сети распродаж косметики, посуды и прочего товара, который продается через ходоков.

Неприятное слово «сетевой маркетинг» охватывает десятки разных направлений. Алгоритм удивительно простой: тебя окучивают, как картошку вниманием, улыбками и какими-то фактами; могут слайды показать, и только ты сказал «да» (то есть принял решение заниматься этим бизнесом), вот тут на тебя и насели и люди и бесы: «Составь список друзей и знакомых (как жалко друзей и близких!), и надо с ними работать по подключению, распространению и потреблению товара…». За последние 50 лет в мире образовалось около 1000 сетевых проектов так называемых прямых продаж, где есть лидеры, ходоки, собрания, презентации, признания…. и главное здесь – обучение, как быстро сформировать мнение о покупке и выдавить согласие, как пасту из тюбика.

– Очередной обман, – решил Простодушный, – ощущение назойливости такое, как с цыганками пообщался.

Мир изменился технологически, раньше через ходоков распространяли только наркотики, оружие, листовки и революционные лозунги ….А сегодня новые технологии и «женщины общего пользования» – они тоже образуют невидимую сеть и на улицах, и через SMS -сообщения, и через Интернет, привлекают людей, которые нажмут кнопку либо скажут: «Да»…. От сомнительных и виртуальных удовольствий воспоминания смутные, а благодать Божия уже ушла, да и Ангел-хранитель отвернулся …

Сколько всего подключено к сети Интернета: если у человека есть компьютер, он может увидеть, заказать, и купить любой товар через большую мировую паутину, поэтому смешно смотреть на ходоков, тех, кто организует продажи и дурачит людей, говоря, как попугай, одни и те же слова, в которые сам не верит: «Это классный бизнес, он строится не на продажах», – говорят лидеры. Ангелы же утверждают, что любая сетевая модель основана исключительно на продажах. И охваченные духом лидера люди за непонятые скидки «впаривают» любой товар простым людям (кому верить?). Почему никто не рекламирует хлеб или не приглашает людей делать добро? Потому, что тут все ясно …как на проповеди!

С мыслями о видимых сетях дьявольских на улице приходит Простодушный на работу и думает о невидимом: о том, чем электрик отличается от системного администратора. Электрика вызывают, когда электроны не бегут в заданном направлении, а администратора сети, когда электроны не переносят информацию (сигнал) в заданном направлении. Когда же свет горит, и электроны пашут, как пчелки, и тот и другой могут сидеть, спать читать, но на работе!!!! Простодушный включает компьютер, затем сервер и невидимыми нитями через трафик в сети, обновляется Windows , затем вирусы, потом антивирусные программы, бухгалтерия, межбанковские расчеты, затем профильные программы, обновляются сайты новостей, реклама, письма, спам, рабочие блоги, последовательно включается внутрикорпоративная сеть, и так далее …какая тонкая видимая сеть! Наверное, это видел преподобный в четвертом веке после Рождества Христова…. А может Антоний видел электромагнитный фон с системами связи с радарами, рациями и сотовыми телефонами. Как развилась общая и региональная высокочастотная сеть, излучающая и принимающая сигналы через станции: находят тебя и могут показывать твое месторасположение в координатах города, через функцию GPS которая автоматически определяет твое месторасположение, и на планете. Наверное, так преступников будут ловить…наивно думал Простодушный.

Сеть спутников включает в себя телевизионные, метео-, военные и немного спутников связи в широком волновом диапазоне, то есть такой электромагнитный зонд. Поэтому и нужны электронные маяки, электронные карты городов, навигаторы, система ГЛОНАСС со спутниками, которые помогут людям победить зло! На основании таких размышлений Простодушный решил «Чиновники могут победить зло, только им такой задачи никто не ставит, потому от безделья они присваивают людям номера, ведут учет, отчет, анализ.» Номер – это цифра, она есть везде, рассуждал Простодушный: в свидетельстве о рождении, паспорте, в свидетельстве ИНН, в медицинском страховом полисе, в пенсионном фонде, в водительском удостоверении, и, конечно, на пластиковых карточках: кредитовых-дебитовых, дисконтных, клубных, в карточках ограничения доступа и дающих право – тонкая невидимая сеть, связанная с миром электричества. Цифра – номер, что-то об этом писал Апостол Иоанн!

 

Авторский сказ. Хорошо иметь домик в деревне!!!

 

 

 


Оглавление

8. Кредит или искушение – иметь вещь сейчас?
9. Сеть
10. Не многие спасутся!
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!