HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Петр П. Кошелев

Совок

Обсудить

Сборник миниатюр

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 12.01.2008
Оглавление

33. Мама
34. Тетя
35. Бабушка

Тетя


 

 

 

Кроме мамы, у любимой есть тетя. Она работает в морге. Она – патологоанатом и видит меня насквозь. Я еще подумать не успею, а она уже видит, умело подрезая ножку гриба.

Грибы – главная страсть тети. Она готова резать их с рассвета до заката. Иногда она привлекает к этому делу второстепенную, угасшую страсть – Сергея Павловича, бывшего первого мужа. Он не самый любимый в семье, потому что пьет. Или поэтому.

Временами с Сергеем Павловичем пью и я. Чистый спирт от тети. Покойникам он уже ни к чему, а нам в самый раз. Тютелька в тютельку. Ровно по сто пятьдесят. У Палыча рука набита.

Кроме спирта, морг помогает решать и другие жизненно важные вопросы. Нет проблем с пепельницами. Можно стряхивать в любой из аккуратно расставленных черепов. Спину можно почесать берцовой костью, которую тетя хранит на память о первом вскрытии.

Если в городе кого-нибудь убивают, члены семьи узнают первыми. Не то, что убили, а то, что было внутри. Чаще всего бывает цирроз печени. Иногда попадаются серебряные ложки в желудке. А недавно в носке обнаружилось аж десять штук. В баксах. Тетя честно внесла их в протокол. Санитар чуть не повесился, когда узнал.

Санитары в морге парни не промах. Тетя наоборот. До сих пор борется за справедливость. Ходит на все выборы, звонит во все инстанции, собирает все справки, начиная с 1939 года.

 

Любимая пошла не в тетю. Все бумажки выбрасывает. Недавно хотела выбросить мой роман с первой женой. Успокоилась, когда я объяснил, что это повесть, а на гонорар можно пережить смутное время.

И все же годы бок о бок с тетей для любимой не прошли даром. Она также бестрепетно заваривает чай в кружке Эсмарха. Одним скальпелем делает бутерброды для меня и препараты для тети. Так же показывает фото обгоревших трупов, наставляя детей не баловаться со спичками.

Фотографии почему-то больше действуют на меня. Хочу бросить курить. А если прикуриваю, то от тетиной папиросы.

 

 

 


Оглавление

33. Мама
34. Тетя
35. Бабушка
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!