HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Лачин

О Новой хронологии, панславизме и Ф. Избушкине

Обсудить

Статья

На чтение потребуется 1 час | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск          18+
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 9.02.2014
Оглавление

7. Часть 7
8. Часть 8


Часть 8


 

 

 

Патриотизм Избушкина отраден. Но развенчивание Петра I, всех онемеченных Романовых, либерастов, борьба с идеализацией Запада, привитие россиянам любви и уважения к русской истории вовсе не требует аннулирования 60–80% истории человечества.

Избушкина возмущает, что Запад считает Россию самой молодой в ряду европейских культур. Но против этого положения можно вооружиться и традиционной историей. Почему самая молодая? Разве Европа IX–X вв. чем-то лучше Руси – богаче, грамотнее, или гуманнее? Что такое Англия ещё XI–XII вв.? Что-то особенное? Чем была средневековая Германия?

У России достаточно поводов для гордости и без пан-теорий. Русские – не тюрки, ничего не давшие мировой культуре и в лице своих «панистов» приписывающие себе всех известных людей прошлого; не американцы, чья убогая культура, основанная на комиксах, не имеет собственного языка и насчитывает всего двести пятьдесят лет.

Советский Союз, в 1941–1945 гг. на три четверти состоявший из русских, спас поляков, евреев, армян, цыган и корейцев от полного уничтожения, западных славян и китайцев – от рабства. Октябрьская революция вытащила мир из первой мировой, дала десяткам миллионов рабочих Запада возможность повысить свою зарплату, и всем нациям – выбить у буржуазии право самоопределения. Русская культура представлена Лермонтовым, величайшим вундеркиндом мировой культуры и ренессансной[5] – универсально одарённой – личностью; Ломоносовым, наряду с Авиценной и Леонардо да Винчи самым разносторонним учёным мира; Менделеевым, наилучшим химиком мира, и Лобачевским, одним из двух лучших геометров в истории. Отстаивать подобные утверждения, убеждать в этом иные народы, избегая нелепостей, гораздо легче, чем вычёркивать большую часть мировой истории и объявлять половину Земли бывшей русской провинцией, одновременно приписывая другим народам такую одарённость и трудолюбие, на которые они и сами претендовать не решаются.

 

 

*   *   *

 

Фоменко пишет, что средневековые люди часто путались в хронологии (то есть, с точки зрения традиционной хронологии), валя в одну кучу Александра Македонского со средневековыми паладинами ets. На его взгляд, так оно и было, была куча, просто историю растянули во времени. Фоменко, как и вышеупомянутая дама из его сторонников, явно не понял, что сказал. Он подыскал очень точное сравнение: его, его поклонников – со средневековыми людьми.

Уже лет десять как я замечаю наступление средневековья, писал об этом. Несколько лет назад прочёл у Умберто Эко: «Средние века уже начались». Кому знать, как не ему, медиевисту. Так вот, Средневековье, кроме быдлолизации и шизофренизации населения, привело к хаосу в хронологии. Люди надолго потеряли представление о прошлом как о связной цепочке событий, свалили в одну кучу всё, что помнили. То же происходит и сейчас.

Средние века начались.

 

 

*   *   *

 

В этом новом средневековье русским предстоит сыграть роль древних и средневековых евреев.

Маркс писал о евреях, что они, будучи гонимы и бесправны, утешались фантазиями, с упоением описывая в Библии своё былое могущество, выставляя себя наилучшими в мире людьми. Так происходит всегда – чем хуже народу, тем больше он расцвечивает своё прошлое. Новохронологи считают, что европейцы, освободясь от русских, придумали себе историю. Однако всё наоборот. Историю покрасочней придумывают себе побеждённые – что им ещё осталось? Так делали евреи, так делают турки. Пантюркистская теория расцвела не в Османской империи, а сейчас, когда от былого могущества мало что осталось. Советские русские, вошедшие в Берлин и первыми полетевшие в космос, не имели надобности в панрусизме, и без того будучи победителями. Им хватало той истории, что у них была, и они гордились ею. Нынче русским стало хуже. Истории стало не хватать.

Новохронологи уловили дух времени и, понимая, что анекдотическая теория самостоятельно долго не продержится, быстро спарили её с панрусизмом, да ещё и с панправославной начинкой. (Вот почему, похерив древность, исключение сделали именно для Христа, но русифицированного). Если раньше русские гордились не нацией, а идеологией, будь то православие или советский проект, то новохронологами предложен еврейский вариант – двойная гордость, национальностью и верованием (тем более что православие у новохронологов предстаёт не греческим, а русским).

 

Если не будет нового Октября, если русские не вышибут пинком под зад либерастов и священников, то есть всех социальных расистов, русских в будущем мире ожидает участь средневекового еврея – изгоя-чудака, говорящего на никому непонятном языке о своей богоизбранности и царе Соломоне. Ряд новохронологов уже переделывает Ветхий завет на русский лад. Писали его гонимые люди. Теперь новые кандидаты в гонимых, затравленных переписывают его под себя. В роли Соломона – Иван Грозный.

Только вот Ветхий завет всегда признавался еврейским, а русским вряд ли в мире будет признан. И потому русским в роли евреев будет хуже, чем иудеям былых столетий; чудаками, маргиналами они предстанут в большей степени.

Евреи долгое время делились на две группы. Одна старалась порвать со своим еврейством, слиться с «белыми людьми», хозяевами мира; другая цеплялась за идею о своей особости. То же происходит в России после распада СССР. Одни стараются ассимилироваться на Западе, откреститься от России, стыдятся её. Другие, более патриотичные, носятся с теорией своей исключительности.

Евреи в XX веке переиграли ситуацию. Использовать их тактику русским не удастся, не тот характер. Спасение русских – в бунте, пусть не бессмысленном, но беспощадном.

Россию спасёт только Ленин.

 

 

 



[5] Об этом подробнее сказано в «Евангелии от Иуды».

 

 

 


Оглавление

7. Часть 7
8. Часть 8

467 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 24.04.2024, 12:39 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!