HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Александр Либиэр

Искусство любить

Обсудить

Философское эссе

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 4.04.2008
Оглавление

1. Предисловие
2. Глава 1. Почему учение о любви, которое излагается в этой книге, является истинным?
3. Глава 2. Почему любить - это искусство, причем высшее?

Глава 1. Почему учение о любви, которое излагается в этой книге, является истинным?


 

 

 

Хочу сразу сказать следующее: при написании этой книги я не претендовал на открытие каких-либо новых истин, так как считаю, что не стоит изобретать велосипед, когда это давно сделали другие. Все основные мысли, которые будут выражены здесь, давно уже известны людям. Но я хочу объяснить читателю, почему именно эти мысли о любви являются истинными. Это знание об истинной любви, которое я постараюсь отразить в этой книге, было передано людям самой Природой через Ее посланцев в этот мир – истинных пророков, среди которых был и мессия – единственный человек из всех живших когда-либо на земле, душа которого имела лишь одно воплощение в нашем мире. Именно поэтому Иисус имел смелость именовать себя единорожденным Сыном Бога. Сыновьями Бога были и Авраам, и Моисей и многие другие пророки, но их души имели повторные воплощения в нашем мире. Именно поэтому Иисус имел смелость отвечать фарисеям, что прежде Авраама он был (Евангелие от Иоанна 8:58). Каждая душа имеет свой возраст. И этот возраст души не исчисляется только земными годами ее существования. В этом смысле душа Иисуса старше, чем душа Авраама. В Коране по этому поводу говорится следующее: «Поистине, Иса пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: "Будь!" – и он стал» (Сура 3:59).

Читатель конечно вправе спросить: насколько мы можем быть уверены в том, что те или иные пророки, мысли которых о любви встретятся в этой книге, на самом деле являются истинными пророками Бога, а не духовными проходимцами, именуемыми Богом, как лжепророки? Уверенность эта может быть определена только одним обстоятельством – полным соответствием всех этих пророков единственному критерию, установленному Творцом и позволяющему людям отличить истинного пророка от лжепророка. Критерий этот я условно называю критерием Моисея, так как именно через этого человека Природа открывает нам столь необходимое знание, суть которого сводится к следующему:

«Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им": то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей» (Втор. 13:1 – 3); «…пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?". Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, – не бойся его» (Второзаконие 18:20 – 22).

Иными словами, в этой книге читатель найдет цитаты только тех пророков, причастность которых к истинным пророкам Божиим является неоспоримой на основании критерия Моисея, так как многое из того, что было ими когда-либо сказано тем или иным образом уже свершилось на нашей земле, а то, что еще не свершилось – не свершилось лишь в силу той причины, что для этого не настало еще время, но эти пророчества тем или иным образом должны будут еще свершиться в силу той причины, что это угодно Творцу, который Сам говорит об этом людям через пророка Исайю: «Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: "Мой совет состоится и все, что Мне угодно, Я сделаю" (Исайя, 46:9 – 10); «Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но наполняет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест. Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, – не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, для чего Я послал его» (Исайя, 55:10 – 11). Ибо, как говорит пророк Моисей: «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? Будет говорить и не исполнит?» (Числа 23:19).

 

 

 


Оглавление

1. Предисловие
2. Глава 1. Почему учение о любви, которое излагается в этой книге, является истинным?
3. Глава 2. Почему любить - это искусство, причем высшее?
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!