HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Олег Лихоманов

Неограниченный человек

Обсудить

Миниатюра

Опубликовано редактором: , 2.05.2008
Иллюстрация. Автор: Хасанов Ришат. Название: "Пробуждённый". Источник: http://artnow.ru/ru/gallery/3/4833/picture/0/79002.html

 

 

 

Всю ночь шёл дождь. Густые зелёные ветви деревьев потяжелели и склонились перед ним. Утром, с первым светом дня, словно стыдясь своей слабости, дрожа и поливая землю бесконечными каплями, они тянутся к солнцу.

 

По тротуару, умытому и сияющему, шагает Неограниченный человек. Его взгляд прям и властен, его плечи широки, осанка стройна. Летом светает рано, поэтому кроме него на улице никого нет, кроме встречного прохожего, спешащего по делам.

Они поравнялись, и прохожий не успел опомниться, как могучие руки схватили его за плечи и повернули лицом к Неограниченному человеку. Не ослабляя хватки, он стал говорить прохожему:

 – Здравствуй, я приехал из замечательного города. Я расскажу тебе о нём. В нашем городе живут счастливые неограниченные люди! В нашем городе шестнадцать улиц. Восемь и восемь. Они расположены перпендикулярно друг другу. В каждом квадрате, образованном пересечением улиц, есть дом. Но на самом деле у нас только один дом! Дом номер один, а в квадратах расположены его корпуса. Мы все живём в одном доме!

У каждого из нас есть три интересных книжки и одна аудиокассета с отличной музыкой, в каждом первом дворе есть весёлая собака, а в каждом втором – растёт вишня!

В нашем городе очень хорошо! Пошли со мной!

Не дождавшись ответа, человек отпустил прохожего.

Совершенно бледный, бедолага без чувств рухнул на мостовую.

 

Ничуть не смутившись, Неограниченный человек продолжил путь.

 

У входа в метро, перед лотком со свежими газетами, несмотря на ранее время, образовалась небольшая очередь.

Встав рядом, наш герой громко отчётливо произнёс:

– Вы можете обернуться? С вами разговаривает Неограниченный человек! Вы можете обернуться? Я приехал из замечательного города! В нём очень хорошо!

 

Проигнорировав сонные, удивлённые и насмешливые взгляды, человек развернулся и пошёл прямо к киоску-кафе, около которого было два белых пластиковых столика-гриба, за которыми расположились с бутылкой портвейна и стаканчиками двое рабочих в оранжевых безрукавках и клетчатых кепках.

 

Он подошёл к их столику и с минуту смотрел на них, а они на него. 

 

– Мрази! С вами разговаривает неограниченный человек!

 

Старший рабочий молча выплеснул густое содержимое своего стаканчика ему в лицо.

 

В аптеке напротив приличного вида женщина спросила пять пачек снотворного – ей отказали. Не скрывая досады, она отошла от окошка, подошла неровной походкой к Неограниченному человеку, достала белоснежный платок из маленькой сумочки и провела им по его лицу.

На накрахмаленной поверхности проступили бурые пятна.

 

От сырого асфальта, нагретого настойчивыми солнечными лучами, поднимался пар.

Ни слова не говоря, они зашагали прочь, взявшись за руки.

Казалось, будто они летят в облаках.

 

 

 

260 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 18.03.2024, 21:24 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов

06.03.2024
Журнал Ваш вызывает искреннее уважение. Оригинальный, стильный, со вкусом оформленный, имеюший своё лицо. От души желаю Вам удачи, процветания, новых успехов!
Владимир Спектор

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Актуальные букмекерские конторы для профессионалов для ставок на спорт . Юристы и адвокаты новосибирска консультация - срочная консультация юриста.
Поддержите «Новую Литературу»!