HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Галина Мамыко

Двойная жизнь профессора Ястребова

Обсудить

Роман

16+

 

 

 

Купить в журнале за февраль 2020 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2020 года

 

На чтение потребуется 8 часов | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 26.02.2020
Оглавление

21. Глава 20. Радио «Салют, страна!». Политолог В. С. о профессоре Ястребове
22. Глава 21. «Ютьюб-канал»: «Чёрное и белое». Оппозиционер А. В-в о профессоре Ястребове
23. Глава 22. Телепрограмма «Тут нас нет»

Глава 21. «Ютьюб-канал»: «Чёрное и белое». Оппозиционер А. В-в о профессоре Ястребове


 

 

 

– Наше телевидение сообщает, какой-то историк-истерик профессор Ястребов упился как свинья и затем расчленил подчинённую. Затем труп вышвырнул в реку. Подаётся это нашей прессой в кровавых тонах, рисуется выпуклыми яркими красками, эксцентрично и шокирующе. И таким же ярким и эксцентричным был, судя по сногсшибательным сообщениям, и сам палач.

Жалко в этой ситуации, конечно, жертву. Это простая сельчанка, школу закончила с золотой медалью, как и я, кстати. Я тоже из села, и тоже школу закончил с золотой медалью.

Она с детства стремилась всё знать, читать. И, когда приехала в город, то, как личность незаурядная, попала под влияние этого тупого профессора.

Кстати, этих студентов сейчас там, после убийства аспирантки, собирали и запретили давать комментарии в соцсетях. Почему? У меня есть сведения, профессор-убийца имеет большие связи.

У товарища проблемы с поведением были с незапамятных времён.

Он утюгом пытал любовниц-студенток. Он убивал в приступе бешенства лошадей. Приказывал силой выводить с лекций строптивых студентов. Но всякий раз жалобы на экстремиста Ястребова оставались под сукном.

Почему? Отвечаю. Этот профессор – друг одного известного крупного руководителя. А этот руководитель – друг другого, ещё более высокого, руководителя.

Так вот. Мы, налогоплательщики, оплачиваем тех, кто живёт сейчас на широкую ногу. Высокопоставленный покровитель профессора Ястребова увешан орденами, имеет высокие звания, всё это он не заслужил, ему это подарили благодаря дружбе с другим перезаслуженным начальником. Всё это – пустота. Такие люди полные профаны, зато напыщенные. Для них такой индюк, как Ястребов, был удобен, потому что он читал лекции в зарубежных вузах и публиковался в иностранных журналах. Вот для них что важно. Всё это время Ястребова покрывали. Несмотря даже на то, что был уличён в плагиате и судился по этому поводу.

Он уверовал, что ему всё можно. А сейчас скажут, был в состоянии аффекта. Он полечится, полежит в многозвёздочной клинике. А потом вновь окажется на ответственной должности.

Поэтому от нас что сейчас требуется? Надо бить в колокола. Чтобы не появилось впредь новых жертв, как это произошло с Ксенией Есеевой.

Вот если мы придём к власти… Мы всё изменим. Посты в вузах должны быть выборными, а не подаренными кому-то благодаря дружеским связям. Как и многое другое, всё должно быть по-честному.

 

 

 

(в начало)

 

 

 

Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за февраль 2020 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению февраля 2020 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

21. Глава 20. Радио «Салют, страна!». Политолог В. С. о профессоре Ястребове
22. Глава 21. «Ютьюб-канал»: «Чёрное и белое». Оппозиционер А. В-в о профессоре Ястребове
23. Глава 22. Телепрограмма «Тут нас нет»
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!