HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Галина Мамыко

Двойная жизнь профессора Ястребова

Обсудить

Роман

16+

 

 

 

Купить в журнале за февраль 2020 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2020 года

 

На чтение потребуется 8 часов | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 26.02.2020
Оглавление

29. Глава 28. Открытое письмо группы пенсионеров-патриотов: о деле профессора Ястребова
30. Глава 29. Агентство СЗР («Слухи земли русской»):
31. Глава 30. Форум на сайте юристов. Тема: Юридический аспект преступления профессора Ястребова

Глава 29. Агентство СЗР («Слухи земли русской»):


 

 

 

«Из достоверного источника в тюремных кругах нашему Агентству стало известно, профессору-маньяку Ястребову согласно его заказу доставлены три варианта сюжетных линий романов-исповедей.

После окончательного одобрения выбранного сюжета роман-исповедь Ястребова берётся написать от его имени известный писатель З. З.

Труд писателя будет оплачен высоким покровителем и спонсором маньяка.

Имя высокопоставленного друга сохраняется в тайне.

Публикуем скан копии переданного Ястребову А. М. в психиатрическую клинику письма от писателя З. З.

МЕЖДУ ПРОЧИМ, данный документ нам с большим трудом удалось раздобыть.

Напоминаем, для ознакомления с полной версией материалов вам следует зарегистрироваться на нашем сайте и внести денежный взнос.»

(После внесения денежного взноса, на сайте «СЗР» открывается окно с вышеназванным сканом).

Текст:

«Уважаемый Андрей Михайлович! Благодарю за оказанное доверие, с удовольствием берусь написать Ваш роман-исповедь. Озвученную Вами сумму вознаграждения прошу удвоить в связи с риском угрозы для моей репутации. Ведь меня могут заподозрить в сговоре с Вами. Поймите меня правильно. Всё же Вы не просто убили, а расчленили. В обществе это вызвало непонимание и очень осуждается.

Первый вариант романа-исповеди. Проводится красной линией, что герой (то бишь Ястребов А. М. ) был зомбирован конкурентами и недоброжелателями с помощью целого арсенала средств: психотропов, гипноза, экстрасенсорики. Но этот вариант романа надо снабдить сфабрикованными показаниями людей-очевидцев. Думаю, лжесвидетелей удастся подобрать из числа Ваших фанатов. Если Вы одобрите именно такой ракурс фабулы, тогда Ваше покаяние будет состоять в том, что Вы сожалеете о своём образе жизни с точки зрения употребления алкоголя, в который вам и подмешивали плохие таблетки-порошки. И, конечно, придётся тщательно отработать линию описания происков Ваших врагов, их действия, кто есть кто, и всякая подобная мурня. Особое внимание уделить организованной против вас многолетней травле с угрозами со стороны группы подозрительных лиц под руководством писателя И. Отлыгина. Разного рода жизненные события, воспоминания, факты Вашей биографии и прочая требуха, необходимая для развития сюжета, ну, всё это мне живописнуть раз плюнуть.

Второй вариант романа-исповеди. Вы вспоминаете об убитой. Благодаря писательскому красноречию (а я это умею) совсем не сложно убедить читателя в том, что эта девушка занималась чёрной магией и была профессиональной ведьмой, посещала специальные профильные курсы по обучению колдовству. На мой взгляд, это самая интересная, актуальная и правдоподобная версия. Я лично на ней бы и остановился. Тем более найти людей для такого дела и вовсе пустяк. За деньги согласятся подтвердить любую муть. А уж разного рода примеров чёрной магии и всякой там порчи по опутыванию Вас возлюбленной ведьмачкой – то и вообще раз плюнуть напридумывать. Отсюда, конечно, и будет проистекать логический финал преступления. Находясь под воздействием колдовских чар, Вы стали мишенью для атаки демонских сил, в Вас вселился демон. Даже можно расписать, что Вы слышали его голос, и этот голос управлял Вами в момент убийства, а также, опосля, и расчленения… (Но… Нет, всё же не советую трогать тему «демонского голоса», иначе упекут в психушку. ) Вы совсем осатанели под влиянием потусторонних сил, напущенных на Вас ведьмой-любовницей, и в конечном итоге в разгар ссоры с ведьмой потеряли сознание. Когда пришли в себя, девица уже была застрелена. Вы не понимали, как это случилось. Да и вообще, неясно, кто вообще её укокошил, подумали Вы, может, тут замешано третье лицо или прямое вмешательство тёмных сил (известны же примеры из истории, когда убийство человека совершали демоны). А вот дальше как быть с расчленением, блин. Ну, дружище, и правда, ну какой чёрт дёрнул Вас расчленять. Теперь ломай голову, чем таким-эдаким это мероприятие объяснить. Не пришей кобыле хвост. Словом, здесь я в тупике. Может, сами чего подскажете, если остановитесь на мистическом варианте романа-исповеди.

Ну, и третий вариант романа-исповеди. Здесь много будет слёз, воздыханий, воспоминаний о любимой, глубокое покаяние, и, конечно, Вы в этом тексте будете утверждать, что уверовали в Бога. К Вам станут ходить священники, и в роман войдут эпизоды Ваших бесед с духовными лицами. В этом исповедально-религиозном тексте Вы продемонстрируете всем Ваше стремление очистить душу и начать жизнь с нового листа. Вы станете читать Евангелие, и роман-исповедь будет пестреть евангельскими цитатами. Конечно, этот текст наиболее естественный в Вашей ситуации. Но, повторяю, мне лично больше импонирует про ведьму. Ха-ха.

На этом – адью. Жду дальнейших указаний. Ваш.

PS Меня осенило, как следует объяснить факт того, что Вы на следующий день с какой-то дури после убийства принимали гостей, а на третий день и вообще рухнули с дуба, занявшись этой вашей грёбаной расчленёнкой. Итак. Поскольку Вы в плену мистических чёрных сил под влиянием ведьмовских чар любовницы, то наутро после убийства ничего не помнили. (Кстати, это подойдёт и для первого варианта с психотропами). Вы не знали, что в соседней комнате лежит труп Ксении. И в течение суток не заходили вообще туда, занимались своими делами, принимали гостей. Телефон Ксении не отвечал, но поскольку Вы были в тумане колдовского дурмана (или психотропов), то Вам было всё пополам. Ну, а когда гости ушли, Вы случайно пошли в соседнюю комнату, и наткнулись на труп. Пришли в недоумение и ужас. И вот тут уже состояние аффекта. Вы не знаете, кто её убил, но понимаете, что Вам никто не поверит, и от трупа надо срочно избавляться. И дальше уже понятно, какие действия начались. Полагаю, что такая трактовка событий правдоподобна и должна вызвать понимание со стороны читателей, наблюдателей и присяжных. Слушайте, я так расписал, что и самому понравилось. Даже подумал, а вдруг и правда в этой истории вовсе не Вы главный злодей?

PPS Ой, такая мысль ещё пришла в голову. Вспомнил, тут недавно очередное ток-шоу показывали – всё насчёт Вашего подвига. И там одна девочка, с Вами живёт по соседству, живописала, как она до глубокой ночи заслушивалась триллером за стеной, описывала, как Вы ругались со своей подругой, какие разговоры вели-орали, как кидали друг друга о стены. Словом, я подумал, надо нам в роман обязательно вставить эту соседку в образе нанятой вашими врагами шпиёнки. Она, значит, напишем, всё шпиёнила, всё выслушивала, всё прикладывала ухо к стенке, да ещё через банку, чтобы лучше слышно, потом докладывала куда надо вашим врагам, а те ждали нужного дня и часа, когда клиент созреет и можно будет выполнить главное, подставить его, сделать как бы убийцей-расчленителем. И далее надо подумать, как это обрисовать».

 

 

 

(в начало)

 

 

 

Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за февраль 2020 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению февраля 2020 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

29. Глава 28. Открытое письмо группы пенсионеров-патриотов: о деле профессора Ястребова
30. Глава 29. Агентство СЗР («Слухи земли русской»):
31. Глава 30. Форум на сайте юристов. Тема: Юридический аспект преступления профессора Ястребова
517 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:14 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!