HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Вионор Меретуков

Восходящие потоки

Обсудить

Роман

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 15.02.2010
Оглавление

33. Глава 33
34. Глава 34
35. Эпилог

Глава 34


 

 

 

Через два часа я стоял перед входом в дом благодетельницы и жал пальцем кнопку звонка.

 

Но встретила меня не святая женщина, а плотный мужчина в спортивном костюме. У него были бархатные глаза и обширная лысина. Он был похож на известного тренера по художественной гимнастике. От него пахло кухней. Я был страшно голоден и непроизвольно сделал глотательное движение.

 

Мужчина тыльной стороной ладони вытирал губы. Судя по всему, я оторвал его от борща.

 

Мужчина вопросительно посмотрел на меня.

 

– Я ищу… – я назвал имя.

 

В ответ он пожал плечами.

 

В дом любитель борща меня не впустил. Вероятно, боялся, что я могу отобрать у него мозговую кость.


 Так мы и стояли у порога. Где живет прежняя хозяйка, он не знал. У кого он купил дом?

 

– Я не купил, я снимаю… А вы, собственно, кто такой? – спросил он и прищурился.

 

Я полез во внутренний карман. Протянул ему паспорт на имя Паоло Солари.

 

Он взял паспорт в руки. Я подумал, что теперь от паспорта будет долго пахнуть

жареным луком и чесноком.

 

Мужчина держал паспорт перед глазами и, морща лоб, медленно шевелил губами.

 

Наконец он вернул мне книжицу и ласково посмотрел на меня. Я подумал, что вот так же он, наверно, смотрит на своих воспитанниц.

 

Он ничего не сказал мне, развернулся, вошел в дом и прикрыл за собой дверь.

 

Я услышал, как в замочной скважине поворачивают ключ.

 

– Идиот! – закричал я. За дверью раздалось глухое ворчание. Я мог, конечно, вышибить дверь. Но зачем? Чтобы с помощью паяльной лампы выведать у него, куда подевалась моя благодетельница? А если я не найду паяльной лампы?

 

Что мне теперь делать? В кармане ни копейки. Вернее, копейки у меня были. Именно копейки, и ничего более. Я мог вернуться в Москву. Найти Карла. И что бы я ему сказал? Карл, найми меня экономом? Но я даже не знаю, что это такое – эконом.

 

И тогда я решил ввериться судьбе.

 

И судьба меня не подвела.

 

– Паша? – услышал я женский голос. Я обернулся. У калитки стояла моя благодетельница. – Господи, Паша! Как ты изменился!

 

У меня закружилась голова. Дальше все было, как в тумане… Наверно, я на какое-то время потерял сознание.

 

Очнулся я в машине, я сидел на заднем сиденье и слушал.

 

– Какое счастье, какое счастье… – шептала благодетельница. – Господи, я ведь могла и не приехать сегодня.

 

Но я-то знал, что разминуться мы не могли. Судьба меня хранила. Она будет хранить меня до тех пор, пока ей это не надоест.

 

– Куда ты… куда вы меня везете? – тихо спросил я.

 

 

 


Оглавление

33. Глава 33
34. Глава 34
35. Эпилог
440 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 19.04.2024, 21:19 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!