HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Александр Молчанов

Снежный городок

Обсудить

Пьеса

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 14.05.2008
Оглавление

6. Действие 1. Сцена 5.
7. Действие 1. Сцена 6.
8. Действие 1. Сцена 7.

Действие 1. Сцена 6.


 

 

 

Пустой класс. За учительским столом сидит учительница, напротив ее, за первой партой – Смола.

 

УЧИТЕЛЬНИЦА. Не знаю даже, как начать, где-то чего. У нас в школе никогда таких случаев не было.

СМОЛА. Да че я сделал-то?

УЧИТЕЛЬНИЦА. Ты еще спрашиваешь?

СМОЛА. Ну если я не знаю, так че теперь…

УЧИТЕЛЬНИЦА. Вся школа на ушах стоит! Меня директор попросил с тобой поговорить! Ты понимаешь, что речь идет о твоем отчислении? Куда пойдешь, если тебя из школы выгонят?

СМОЛА. За что?

УЧИТЕЛЬНИЦА. За то. За любовь вашу.

СМОЛА. При чем здесь?

УЧИТЕЛЬНИЦА. При том. На моей памяти такое было уже. В восемьдесят пятом году. Тоже мальчик с девочкой гулял. А потом она забеременела. И ребенок родился. Ты что, тоже хочешь отцом стать в четырнадцать лет?

СМОЛА. А что плохого?

УЧИТЕЛЬНИЦА. Рано вам об этом думать! Рано, ясно? Вы сначала сами зарабатывать научитесь.

СМОЛА. Я работал летом. Дорожным рабочим. Между прочим, сто двадцать рублей заработал.

УЧИТЕЛЬНИЦА. Работал он. Ты чем семью собираешься кормить? Дороги будешь прокладывать?

СМОЛА. Нормально. Все работы хороши.

УЧИТЕЛЬНИЦА. Нет, я не понимаю. Ветер в голове! Просто ветер. О чем вы думаете-то вообще?

СМОЛА. Ни о чем я не думаю.

УЧИТЕЛЬНИЦА. Оно и видно. Бестолочи.

СМОЛА. Че вы ругаетесь? Я вас не обзывал.

УЧИТЕЛЬНИЦА. Вот что мне с тобой делать, Смола? Как мне тебя доучить?

СМОЛА. Не трогайте меня, и все нормально будет.

УЧИТЕЛЬНИЦА. Знаешь, поговорка такая есть, не тронь говно, и не воняет.

 

Смола молчит.

 

УЧИТЕЛЬНИЦА. Если еще раз вас где-то чего-то увидят вместе – вылетишь из школы. Понял?

СМОЛА. Не понял.

УЧИТЕЛЬНИЦА. Тогда иди к директору. Он тебе все объяснит.

СМОЛА. Объясните вы. Боитесь?

УЧИТЕЛЬНИЦА. Я уже не знаю, как с тобой разговаривать. Ты мне хамишь постоянно.

СМОЛА. Есть за что.

УЧИТЕЛЬНИЦА. Ты как со мной разговариваешь! Ты как смеешь вообще! У тебя вон усы уже растут!

СМОЛА. Не только усы, но и кулаки.

 

Показывает ей кулак.

 

УЧИТЕЛЬНИЦА. Все, Смола. Мое терпение кончилось. На мои уроки больше не приходи.

 

Встает и идет к двери.

 

СМОЛА. И нормально.

 

Учительница хлопает дверью. Смола встает, засовывает руки в карманы и подходит к окну. Смотрит куда-то, потом поворачивается к доске и берет с полки под нею большой треугольник. Подкидывает на руке.

 

СМОЛА. Нормально.

 

Выходит.

 

 

 


Оглавление

6. Действие 1. Сцена 5.
7. Действие 1. Сцена 6.
8. Действие 1. Сцена 7.
441 читатель получил ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 20.04.2024, 07:39 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!