HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Эдуард Мухамадеев

Исповедь

Обсудить

Миниатюра

Опубликовано редактором: Карина Романова, 13.02.2009
Иллюстрация. Автор: Sancho. Название: "Полет души". Источник: http://www.photosight.ru/photos/1246285/

 

 

 

Я тихонько открываю ночь и вижу собственное сердце, прожженное холодной зарей. Мне становится страшно, меня бросает в мимолетную, пленительную, сумрачно-розовую дрожь, и я начинаю взлетать в пропасть… своих мыслей. Я достигаю сказочных высот тьмы. Мне дарована наивысшая благодать, так как я освящаю этот чрезмерно обыкновенный день мраком, тщательно проваренном на свету. Запираясь от своих глаз пеленой бесчувственных ласк, я тщетно стараюсь найти выход из самого себя, лаская и лобзая пространство. Но я все еще блуждаю, находя только свое отражение в холодных как льдинки зрачках, которые я сжимаю в дрожащей руке. Я мечтаю сорваться в пропасть небес и воссоединиться вдребезги на миллионы легких, как вселенная, молекул – гигантов. Как приятно на минутку оторвать свое тело от мыслей, мысли от чувств, чувства от души… и скользить, поперек своего сознания осознавая его бессилие. Падать наверх, сбрасывая с себя все надоевшие чувства….. приятно… Я чувствую, как нежно сжимает мне душу время и топчет мои глухие эмоции….

Неужели рассудок вновь возвращается ко мне, а мое безумие оставляет меня на растерзания моего безжалостного разума?

Останься, прошу, не уходи мое тяжелое и сладострастное безумие. Я не смогу без тебя сливаться с хаотично собранным космосом, когда счастье шепчет мне, что я обязан прислушаться в божественно ужасную музыку сфер и уйти в стихии разумного страха.

Страх…Страх, как я люблю страх и боль счастья. Они тревожат плоть и очищают ум от мыслей и бесплодных поступков. В этом слишком сумасшедшем от разума мире ведь только страх имеет осязаемую плоть. Я запираю звездную россыпь ладонью своих фантазий и погружаюсь в плен свободы. Это самое нелюбимое мною занятие: любить свободу, так как во время моих полетов у меня всегда выскальзывает сердце и разбивается в единое целое. Кто мне поможет похитить мой мозг и запрятать его туда, где он будет бесполезен… в черепную коробку…. Я ухожу в хаос, я более не намерен служить себе и быть рабом поиска счастья, я хочу уйти в никуда и стать Богом ничего. Разве не для этого плоть моя осталась на земле и продолжает жить однообразно интригующей жизнью куска мяса. Как я смешон и ничтожен в земном обличие, мне неведомы иные преграды кроме моего разума и, до ужаса ограниченных, возможностей моих мыслей. Я ничтожен, я всего лишь будущий рацион для червей…, но я же и божественен, так как я открыл миру себя, огромный мир самого себя. И я провозглашаю себя Богом моего мира. Я читаю исповедь космосу, той великой пустоте, которая стала для меня домом, и мне важно убежать из мира моих материализованных фантазий, чтобы не обрести оковы вымысла и не поработиться перед собой. Я ненавижу себя. Я торговец, который продает осколки себя безликой толпе одушевленных марионеток с душой на продажу. Я отчаянно собираю буквы, складываю из них слоги, пытаясь найти ту комбинацию мыслей, которая и будет моей дверью в мою вселенную… Мной движет животный страх перед неизведанным и я, тихонько наступая на звезды, боясь, что они обрушатся куда-нибудь в сторону. Спотыкаясь о свои крылья, я уверенно движусь туда, куда ведет меня страх перед собой – к солнцу. Я хочу приблизиться к нему, взять в ладоши и попытаться согреть пылающую мнительность морозным холодом. А после, растопив воск страсти, кануть в поднебесье….

Я закрываю ночь, тихонько наблюдая, как тлеет насквозь прожженное холодной зарей мое сердце. Мне жаль мое сердечко, оно так настойчиво билось у меня в груди, видимо просилось наружу. Так лети же…. Я отпускаю тебя….

 

 

 

260 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 18.03.2024, 21:24 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов

06.03.2024
Журнал Ваш вызывает искреннее уважение. Оригинальный, стильный, со вкусом оформленный, имеюший своё лицо. От души желаю Вам удачи, процветания, новых успехов!
Владимир Спектор

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Обзор матча "Манчестер Юнайтед" - "Эвертон" 6 января 2023, 1/32 кубка Англии . https://bettingcafe.ru/bookmakers/
Поддержите «Новую Литературу»!