HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Даша Николаенко

3 минуты

Обсудить

Сборник миниатюр

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 6.10.2012
Оглавление

2. Зрячая
3. Отец
4. Большое окно

Отец


 

 

 

– Ты знаешь, что подарил мне отец?

– Нет, скажи же скорее, что это?

– Он привёз мне красную машинку! Представляешь? Она такая красная, такая… аж глазам больно!

– Я очень рад за тебя! Я тоже давно хотел такую машинку, только мой папа не может мне её подарить. Он подарил мне деревянный меч. Я был так счастлив, папа сам его сделал.

 

– Знаешь, что отец мне ещё привёз?

– Нет, скажи же скорее, что это?

– Он привёз мне много вкусных сладостей! Они такие мягкие и красивые! Всех цветов радуги, я некоторых даже не знаю. Есть такие кислые, такие… аж лицо сводит!

– Я очень рад за тебя! Я бы очень хотел попробовать, только папа не сможет мне их купить. Он сделал для меня вкусные конфеты из сахара. Они были такие сладкие, и их была целая сковорода! Я был так счастлив, папа сам их сделал.

 

– Знаешь, что отец мне ещё привёз?

– Нет, скажи же скорее, что это?

– Он мне привёз новую куртку! Она такая пушистая и большая! Теперь мне никогда не будет холодно! Она такая тёплая, такая… аж в пот бросает!

– Я очень рад за тебя! Я очень бы хотел хоть одним глазком взглянуть на неё, папа не сможет мне подарить такую. Он сшил для меня тулупчик. Он весь в клеточку, синюю и зелёную. Я был так счастлив, папа сам его пошил.

 

– Расскажи мне про своего отца.

– Мой папа – самый лучший папа. Он может сделать всё на свете! Он большой и сильный. Он мягкий и тёплый. Он знает всё и обо всём. У него красивые чёрные волосы и синие глаза. У него колючая борода, мне очень щекотно, когда он целует меня в щёку. Он разговаривает со мной, как со взрослым, даже когда я ничего не понимаю! Но я пойму! Я обязательно пойму! Вот только подрасту немного! Я непременно буду похож на него. Иначе не может быть. Он очень любит меня. А я ещё больше люблю его.

 

– …Мой папа тоже очень хороший… он подарил мне машинку. Она такая красная, такая… аж глазам больно. Ещё он привёз мне целый мешок вкусных конфет. Они такие кислые, такие… аж лицо сводит… Куртку подарил… тёплую… такую… такую… я больше никогда не замёрзну…

Его почти не бывает дома. А когда он приходит, то почему-то смотрит в какой-то ящик, где мелькают разные некрасивые картинки. Его почти не бывает дома. Но он очень любит меня.

Он подарил мне машинку… она такая красная… такая… аж больно…

– …Я очень рад за тебя… (хочешь?) я могу поделиться папой.

 

– Что ты… Мой отец очень любит меня… он подарил мне машинку… она такая красная, такая… больно…

 

 

 


Оглавление

2. Зрячая
3. Отец
4. Большое окно
474 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 25.04.2024, 14:52 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!