HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Саша Николаенко

Властелин Мира

Обсудить

Повесть

На чтение потребуется 1 час 20 минут | Скачать: doc, fb2, rtf, txt, pdf | (заявки на иллюстрирование: newlit@newlit.ru)

 

Купить в журнале за март 2015 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за март 2015 года

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 18.03.2015
Оглавление

11. Сосиски
12. Короче
13. Всё впереди

Короче


 

 

 

Иллюстрация. Название: «Властелин Мира». Автор: Саша Николаенко. Источник: http://newlit.ru/

 

 

 

Ну, это, представляете, короче…

Звонит мне, короче, сегодня Альцгеймер. Нормальненько так? Приколись… Я прям присел. Вообще, не знаю… Но я прям присел, блин, совсем. Прикольненько так… Я даже сначала не понял, что это она. Я думал, это Гоблин, блин, или Тупой звонит. Мамай трубку даёт и улыбается так, что аж по плинтусу мурашки…

Я даже подумал, что это может быть Инфузория или папа. Но что это Альцгеймер, я этого даже представить себе не мог. Я даже не ожидал от неё такого и говорю: алё?

А там Альцгеймер. Я даже прям завис. Прям присел. Завис и кручусь, как опера на ютубе. Думаю, мне это снится. Или это у меня уже у самого полный альцгеймер…

А она спокойненько так:

– Привет, Топорков, ты чё сёдня в школу не пришёл?

Нормальненько, да?!! Гоблину сказать – не поверит… Альцгеймер блин звонит… Мыши зелёные…

Я, конечно обалдел, и говорю:

– И чё? – Какие, в смысле, претензии? В смысле, я ей не Тупой, чтобы так…

А она говорит:

– Заболел, Топорков, что ли?

Сама она блин больная, сто пудов, раз с Тупым ходит. Нормально они так, да? В смысле, нормально они это… смотрятся… Альцгеймер и Тупой. Тупой и Альцгеймер… Но тут я сказал себе: Стоп, Сашка! Не заводись. Не заводись, Сашок, «ты одессит, Мишка» и всякое такое…

И я ей говорю, ну так (сами понимаете, как) нормальненько так говорю, в смысле: и чё теперь?

– И чё теперь?

А она говорит:

– Не, я это так…

И мы замолчали. Мы замолчали, и она говорит:

– Слушай, Саш, мне тут Тупой сказал, что ты собираешься на программиста. А я тут… это… зависла…

Всё с ней понятно. Платиновая брюнетка…

Но! Но… она знает, как меня зовут! Держите меня, шишки! Знает! Понимаете, да? Вот, что тут! Вот, в чём тут дело… Вот, в чем собака… В общем, я это всё по-быстрому сообразил и говорю ей.. (ну так, сами понимаете, как) в том смысле, что мне всё это пофиг…

И я говорю:

– И чё?

А она говорит:

– Слушай, Сань, а ты в курсе, что такое «Ровер Паинт» и «Муви Мейкер»?

Что-что-что? «Виндоус ЭКС ПИ»? Это я-то не рулю, что такое «Муви»? Это я-то не рулю, что такое «Паинт»?! Держите меня, покрышки! Я не могу… Я ей, что ли, совсем что ли тупой?!

Это вообще уже…

И я отвечаю:

– И чё?

А она мне:

– Инфузория задала презентацию писать, в этом «Паите с муви», а я второй час сижу и ничего не понимаю…

В том смысле, понимаете, да??! ПОНИМАЕТЕ? Меня прямо тут как валиком к коврику припечатало! В том смысле, что Альцгеймер это серьёзно! Что она, правда, МНЕ ЗВОНИТ! Что никакая это не засада, не шуганный «Инстограмм»! И не платформа «Рус»… Ёжкин пень! И не первые впечатления об «Ворлд оф тэнкс» до релиза…

Но либо чётко продуманное западло, либо она это правда…

Либо – либо. И мне захотелось, честно скажу, увидеть скриншоты и варианты доступа к этой войнушке… Получить коды и глянуть на официальный сайт, потому что, ясен клён, тут что-то было не то… и не так…

И говорю ей:

– И чё?

 

И только Альцгеймер что-то там начинает говорить, как вдруг, ясен клён, входит Мамай. Входит, короче, Мамай, и начинает делать вид, что убирается. Вроде как, она с веником зашла, типа, у неё алиби.

Вы при Мамае с Альцгеймером когда-нибудь разговаривали? Не… Я при Мамае не то, что с Альцгеймером, я даже с Гоблином говорить не могу… У Мамая же на лбу написано: «ГЛОНАСС»… В смысле – «Заткнитесь все! Вас снимает скрытая камера…».

У Мамая в венике антенны, в волосах треккеры… У неё ж прям в мозгу навигатор…

В каждом тапке – по автономному маячку… Вместо фартука – спецпояс с чехлом для спутникового мониторинга…

В общем, Мамай есть Мамай. Надо, братцы, знать и любить историю… Куликовская битва там, то да сё. Вот это был человек! Человечище! Голыми руками взял Сарай! Если бы не проклятый Тохтамыш, до сих пор бы, наверное, был президентом Золотой Орды…

Короче – улучшенная версия «ДЖИ-ПИ-С»… Ультрасовременная система слежения. Высокочувствительный микрофон и в каждом глазу по тревожной кнопке…

Пришлось, короче, смять разговор. Смять пришлось разговор, я говорю… Кто не любил, тому не понять, короче… Я даже ещё как следует произошедшее обдумать не успел, как уже пришлось смять, но это вообще-то круто так вышло. Нормальненько так… Чтоб Альцгеймер не думала, что я прям весь на покемонов от её голоса развалился…

Фиг с ней, короче.

И я так, короче, ей говорю… (ну так, сами понимаете, как)…

– Альцгеймер, ты это, знаешь, короче, я тебе потом перезвоню. А то я это, не могу, короче, сейчас. Пока, короче, Альцгеймер…

Понимаете, да??! Вроде как у меня сейчас президент по второй линии и министр путей сообщения на параллельном проводе…

Я подумал, что теперь, когда я её так нехило послал, то теперь уже сам смогу ей перезвонить. В любую минуту. Когда захочу…

Но я это… не…

Не смог я потом, короче…

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за март 2015 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите каждое произведение марта 2015 г. отдельным файлом в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

11. Сосиски
12. Короче
13. Всё впереди
517 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:14 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Valve steam deck 512gb купить formula-iq.com/product-page/valve-steam-deck-512gb/.
Поддержите «Новую Литературу»!