HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Саша Николаенко

Властелин Мира

Обсудить

Повесть

На чтение потребуется 1 час 20 минут | Скачать: doc, fb2, rtf, txt, pdf | (заявки на иллюстрирование: newlit@newlit.ru)

 

Купить в журнале за март 2015 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за март 2015 года

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 18.03.2015
Оглавление

14. Небо в алмазах
15. Мамай и банкомат
16. Мамай и заказчик

Мамай и банкомат


 

 

 

Иллюстрация. Название: «Властелин Мира». Автор: Саша Николаенко. Источник: http://newlit.ru/

 

 

 

– Как её вставлять? Так или так? Так? Или так? Так? Нет, не так. Почему тут нигде не нарисовано, как? Так или так? Ой…

Поздно! Дело сделано. Банкомат сожрал карту. Хрум-хрум-хрум… Валютный занавес опустился. В глазах мигают зелёные лампочки, на лице ужас. Мамай анализирует масштабы потери. Махинация с обналичиванием капитала рухнула. Отмыть легализованное в магазине не выйдет, офшорные каналы перекрыты. Ой! – Европа дотянула до Мамая свои кровавые руки и наложила санкции. Мамай и банкомат! Ну-ну... Посмотрим, кто кого…

У Мамая теперь есть банковская карта. Читали басню Крылова «Мартышка и очки»? Вот это примерно из той же серии: «Мартышка и очки», «Ехали медведи», «Мамай и МАСТЕР КАРТ»…

– Вот же, нарисовано было.

– Где?

– Вот!

– Значит, я не тем местом вставила…

Видали? – Соображает! Не тем местом думала, она хотела сказать…

– Что делать?

«Что делать?» – это к Чернышевскому. Вообще-то нужно на возврат нажать, но если бы она в банк без меня пришла? Вот не будет меня, заберут меня, например, в армию? Что она будет делать? Нет, пусть сама тренируется. Она сообразительная. Сейчас что-нибудь да сообразит.

– Сволочь, отдай карту!

Вот, я же говорил, что-нибудь она придумает! Вы когда-нибудь заставали человека на месте преступления? Сейчас из банкомата выпрыгнут крепкие ребята с дубинками и всё отнимут…

– Бежим!

Бросается прочь, но в броске останавливается. Разворачивается в броске. Я же говорил – соображает! Сейчас она скажет: «Идиот!»

– Идиот!

Вот, а я что говорил?

– Ладно, отойди, я сейчас достану…

– Не лезь! Без умных как-нибудь обойдусь.

Ну-ну, посмотрим…

 

– Молодой человек, простите, вы не подскажете, у меня карта в банкомате застряла, как её вытащить?

Неожиданный маневр. Сейчас она ослепительно улыбнётся, и будет выглядеть совсем как полная дура. Вот, а я что говорил? Ну и стой теперь так, улыбайся. Нет таких идиотов, каким делать больше нечего, чтоб с ней связываться. Кроме меня.

– Молодой человек!

– Это вы мне?

Это она ему? Этому лысому в напильнике? Ну-ну…

– Вам…

Тебе, напильник, а кому же? Тут других таких лысых, как ты, нет. Кроме меня.

– Не подскажете? У меня карта в банкомате застряла, как её вытащить?

Два дятла тупят клювы у банкомата. Сталь, броня, пуленепробиваемый пластик, но дело есть дело. Лица сосредоточены. Мысли чертят на лбах параллельные линии, на носах крапинки пота. Пальцы трясутся, движенья скупы. А как? Ведь в любой момент могут выскочить двое с дубинками и взять при попытке. Но попытка – не пытка. Мамай, Напильник и Банкомат.

– Вот! На возврат нажмите!

Ого! А Напильнику-то, кажись, не впервой махинации с легализацией нала! Аль Капоне, да и только. «Большой Аль», Мамай, и лицевая панель интерфейса. Разойдитесь все! Тут вам не цирк, а рабочая зона. При помощи выпуклых зеркал Мамай и Напильник могут следить за окружающей обстановкой.

– Ой, спасибо, молодой человек!

«Ой, спасибо, молодой человек!..» – Тьфу! Сейчас она его обнимет и расцелует. По крайней мере, это желание отражается в лицевой панели.

– Пожалуйста. Не за что.

Всё, дедушка, иди. Она дальше сама справиться. Надеюсь.

 

– Как её вставлять, я никак не пойму? Она каким местом, Саш, выезжала, ты не помнишь?

Ну уж нет, сама так сама…

– Ой!

Специалист по скримингу в деле. Кстати, я где-то читал, что в банкомате может находиться до двадцати миллионов рублей… Не пропадёт Мамай, Мамай на полпути к миллиону… «Как украсть миллион»э

Фото криминальной подшивки. На фото Мамай.

«Как её вставлять, так или так?».

«Нет не так, а как?».

«Так?».

«А если не так, то как?».

«Так?».

«Или так?».

«Ой!».

Представляю, как сейчас хохочет парень на том конце интерфейсного кабеля… Мамай и система внутреннего слежения ЦБ. Крепкие ребята в камуфляжах при карабинах и Мамай. Привет, ребятки! Мы только хотели снять тысячу, чтобы молока с сосисками купить.

Фото Мамая, дата, номер карты и т. д. Такой снимочек послужит отличным доказательством против Мамая в суде, но Мамай об этом не подозревает. Мамай и система спутникового слежения – две вещи несовместимые…

Мамай и лицевая панель интерфейса. Один на один.

 

Серия вторая. Назовем её «Противостояние».

БАНКОМАТ:

Пожалуйста, вставьте карту.

МАМАЙ:

Куда?

БАНКОМАТ:

Пожалуйста, вставьте карту.

МАМАЙ:

Так или так?

БАНКОМАТ:

Пожалуйста, вставьте карту.

МАМАЙ:

Так?

БАНКОМАТ:

Уберите карту.

МАМАЙ:

Так?

БАНКОМАТ:

Вставьте карту.

МАМАЙ:

Так?

БАНКОМАТ

Наберите ПИН-код.

Этого ещё не хватало… «Вспомнить всё 2». Мамай вспоминает циферки. Человеческая память не безгранична. Память Мамая – тем более. Это вам не браузер. Невозможно помнить всё. Тем более, день рождения сына плюс число букв в имени кошки. А не надо было придумывать такой сложный ПИН! В лице проблеск надежды – видимо, число моего рождения она всё же вспомнила, теперь подсчитывает количество букв в имени кошки.

МАМАЙ:

Так?

БАНКОМАТ:

Пожалуйста, подождите, идёт операция идентификации.

МАМАЙ:

Ну?

БАНКОМАТ:

Идентификация завершена. Выберите операцию.

МАМАЙ:

Что?

БАНКОМАТ:

Выберите операцию.

МАМАЙ:

Какую?

БАНКОМАТ:

Выберете операцию.

МАМАЙ:

Так?

БАНКОМАТ:

Подтвердите операцию.

МАМАЙ:

Как?

БАНКОМАТ:

Подтвердите операцию.

МАМАЙ:

Как?

БАНКОМАТ:

Подтвердите операцию.

МАМАЙ:

Где?

БАНКОМАТ:

Подтвердите операцию.

МАМАЙ:

Так?

БАНКОМАТ:

Подтвердите операцию, через три минуты ваша карта будет заблокирована.

МАМАЙ:

Так?

БАНКОМАТ:

Подтвердите операцию, через две минуты ваша карта будет за…

МАМАЙ:

На!

БАНКОМАТ:

Введите запрашиваемую сумму.

МАМАЙ:

Где?

БАНКОМАТ:

Введите запрашиваемую сумму.

МАМАЙ:

Как?

БАНКОМАТ:

Введите за…

МАМАЙ:

На, подавись!

БАНКОМАТ:

Подтвердите запрашивае…

МАМАЙ:

На!

БАНКОМАТ:

Пожалуйста, подождите, идет операция.

МАМАЙ:

Ну?

БАНКОМАТ:

Пожалуйста, подождите, идет операция.

МАМАЙ

И…?

БАНКОМАТ:

Операция невозможна, в связи со сбоем в операционной системе. Пожалуйста, заберите карту.

МАМАЙ:

Что?

БАНКОМАТ:

Заберите карту! Заберите карту! Заберите карту!

МАМАЙ:

Как?

БАНКОМАТ:

Через три минуты карта будет заблокирована. Заберите карту.

МАМАЙ:

Как?!!

БАНКОМАТ:

Ваша карта заблокирована в связи со сбоем операционной системы.

МАМАЙ:

Я тебе сейчас покажу, сволочь, «сбой операционной системы!».

Пинает банкомат ногой.

БАНКОМАТ:

Пожалуйста, подождите, операция выполняется.

МАМАЙ:

Ну??!

БАНКОМАТ:

Выплёвывает деньги, возвращает карту.

 

Честно говоря, Мамай, он из любого душу вытряхнет, не то что из какого-то там банкомата…

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за март 2015 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите каждое произведение марта 2015 г. отдельным файлом в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

14. Небо в алмазах
15. Мамай и банкомат
16. Мамай и заказчик
467 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 24.04.2024, 12:39 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!