HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Виктор Панфилов

Церковь Удивления

Обсудить

Повесть

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 29.09.2012
Оглавление

24. 30.09.**
25. 1.10.**
26. 02.10.**

1.10.**


 

 

 

Днём на связь вышел Егерь. Общался с ним Полковник в нашем «купе», рация теперь там. Там же и наш штаб. Мы сидели вокруг – я, Соня, Женька, Лёха, Прораб, Хирург, обычная наша группа, только без А. В., и Егерь снаружи. Можно было представить себе, как Данилыч где-то там, наверху, над нашими головами, как обычно, сдержанный и собранный, делится новостями. Для А. В. уже нашёлся опытный адвокат из центра, его старинный друг и большой должник по прошлой жизни. Пытается всё решить миром, чтобы нас оставили в покое. Но кто-то из рвущихся во власть на грядущих выборах хочет сделать на нашем деле громкое имя. В прессе и СМИ пока ни слова. Боятся раздувать скандал раньше времени. Данилыч совместно с адвокатам готовит обширное развёрнутое интервью для журналистов. А пока занят тем, что вертится среди причастных нашему вопросу, опровергает лживые слухи. И рассказывает о нашем появлении в этой глуши и частные истории тех из нас, кто ими поделился в общении, в быту.

 

Нездоровится. Мне постоянно зябко, перебираюсь в общий зал, поближе к камину. Сижу в уголке за столом, закутавшись в одеяло, возле радио. Делаю вид, что читаю книжку, хотя больше клюю носом. Слабость, апатия, озноб. В кружке чай, кто-то периодически подливает свежего, горячего. Полусон-полуявь. Тревога и отупение. И температура поднимается, вроде бы.

 

ВЕЧЕР

 

Не могу смотреть на еду. Мутит. Хирург влил в меня жаропонижающий отвар, но толку – нуль. Сонька беспокойно ходит вокруг меня, то тормошит, то убаюкивает. Смешная.

 

ТЕ, Сверху, Снаружи, додумались, наконец, обрубить нам свет и связь. Чтобы мы были покладистее? Или чтобы напугать? Хорошо, не додумались дымоход заткнуть. Наверное, не хотят жертв, сами боятся голоса общественности. А вот такую мелкую подлость – пожалуйста. Ищем свечи наощупь и с помощью дежурных фонариков. Извлекаются керосиновые лампы. То, что для взрослых – неудобство и очередная гадость от судьбы, для младших – неожиданное и увлекательное приключение. Ненадолго оживляюсь и я, помогаю найти посуду для изготовления подсвечников. Призываю на всякий случай экономить свечи. Потом снова слабость и тошнота. Ухожу в наш угол. В полутьме записываю и перечитываю прошлые записи. Пытаюсь осмыслить все события, всё громадьё причин, следствий, планов, но связно думать не получается. Хочется дремать вот так – сидя в слабых отблесках света из-за приоткрытой циновки входа в пустующий на данный момент закуток. Женька в «гостиной» зачитывает собравшимся свежие главы из новой книги, спорит о технике письма, о сюжете. Лёшка натягивает новую струну. Не знаю, чем занята Сонька, но думать о ней тепло и приятно. Намного приятнее, чем обо всём остальном.

 

 

 


Оглавление

24. 30.09.**
25. 1.10.**
26. 02.10.**
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!