HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Николай Пантелеев

Крошки, упавшие с творческого стола

Обсудить

Книга авторских афоризмов

На чтение потребуется два с половиной часа | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 18.11.2014
Оглавление

15. Простите за дырки на носках!
16. Красивое имя даётся на вырост
17. За удовольствие заниматься творчеством...

Красивое имя даётся на вырост


 

 

 

Фразы

 

 

*   *   *

 

Крепкий мужик в автобусе вставил между ног сложенный зонт и неторопливо надел на него чехол. Женщины рядом покраснели…

 

 

*   *   *

 

Я стараюсь, но как правильно стараться, не знаю.

 

 

*   *   *

 

Пожелаю тебе, друг, всего того, чего и ты другим желаешь…

 

 

*   *   *

 

Разговор поэта с сугубым прозаиком: «Ах, почему люди не летают!» – «Ну да, их ещё в небесах не хватало…».

 

 

*   *   *

 

Один тип после взвешивания удивляется: «Ого, килограмма три я уже сбросил! Это притом, что ещё в туалет не ходил…».

 

 

*   *   *

 

Бабка продавала огромные, прямо-таки правительственные пирожки.

 

 

*   *   *

 

Сейчас я щавлю возьму, потому что надо!

 

 

*   *   *

 

Надпись в туалете: «Пожарный выход. Надолго не занимать!».

 

 

*   *   *

 

«Причешитесь, пожалуйста, у вас, вон, сбоку, волосы торчат!» – «Что причёсывать! Сорок пять лет… Всё!».

 

 

*   *   *

 

Физиономии жаждущих власти бройлеров.

 

 

*   *   *

 

Бессовестно тряс фиолетовым смуглым членом…

 

 

*   *   *

 

Народный мудрец комментирует конфликт двух толстых тёток на рынке: «Видишь, сало на сало набросилось…».

 

 

*   *   *

 

Человек рабочий? Это прилагательное к нему не приложимо.

 

 

*   *   *

 

На ёлочном базаре опытная женщина задаёт молодому половозрелому мужчине вопрос: «Хочешь сосну… с корнями… за штуку?..».

 

 

*   *   *

 

При скоротечном сексе даже нервы бывают не задеты.

 

 

*   *   *

 

Шекспир: «В ряду чужих злодейств мои мне кажутся игрушкой…».

 

 

*   *   *

 

«В тебе пропал художник!» – «И очень даже хорошо…».

 

 

*   *   *

 

Била придурь в барабаны, чтобы каждому – фонтаны! И теперь имеем мы мыслей полные штаны.

 

 

 

Мысли

 

 

*   *   *

 

Знание того, что мировая литература на девяносто процентов состоит из довольно мутной воды, даёт право особо в неё не окунаться.

 

 

*   *   *

 

Цифры производства и потребления нельзя диктовать, но их можно и нужно регламентировать.

 

 

*   *   *

 

Достаток сильно бьёт по невротизации художника, отчего, как правило, у него наступает творческий спад. Сытость губит порывы…

 

 

*   *   *

 

Искусство, культура, в том числе массовая, участвуют в селекции человека, эволюционно отрывая его от животного.

 

 

*   *   *

 

Красивое имя даётся на вырост.

 

 

*   *   *

 

Дурак – тот, кто искренне считает себя умным. Потому что, если и можно считать себя умным, то лишь с большой долей иронии.

 

 

*   *   *

 

Кстати: после того, как узнаёшь, в какие неприличные места способен залезть шаловливый пальчик, уже не удивляешься тому – что именно из него может высосать иной писака…

 

 

*   *   *

 

Призыв к разуму: борись с приставкой «пере» – перепить, перетрудиться, переесть, пересидеть, пересмотреть, пережить.

 

 

*   *   *

 

Критик? Опытный читатель, библиофил, фанат изящной словесности с подвешенным языком или пером, разящим начинающих.

 

 

*   *   *

 

Писать, как думаешь, то есть литературно.

 

 

*   *   *

 

Человек науки – тоже невротик, однако с логическим воображением, поэтому он чужд иносказательности.

 

 

*   *   *

 

В материале важно жить, тогда результат – это лишь умение вовремя разозлиться на себя и сделать.

 

 

*   *   *

 

Бог – стыд человека за свой животный, рефлекторный разум.

 

 

*   *   *

 

Совесть тоже отдалённо похожа на страх – что тебя застукают, или на страх, что все узнают, кто ты есть на самом деле.

 

 

*   *   *

 

Мало, пусть даже очень хорошо, на-пи-сать, нужно ещё суметь доказать, что ты что-то там написал…

 

 

 

Фразы

 

 

*   *   *

 

Наполеон – эрцгерцогу Карлу: «Разве не достаточно убили мы народа и причинили зла бедному человечеству?..».

 

 

*   *   *

 

Вот какие напитки пьём-с!

 

 

*   *   *

 

Заочно работаешь или заочно учишься?

 

 

*   *   *

 

Её голова, двигалась, крутилась, переворачивалась, и ничего внутри черепа его не утяжеляло.

 

 

*   *   *

 

«Все люди братья!» – «С кем это я брат! Вон с тем мухомором…».

 

 

*   *   *

 

Поэтом можешь ты не быть, но быть «необщим» ты обязан!

 

 

*   *   *

 

От радости он едва не ушёл на работу без штанов…

 

 

*   *   *

 

Хочу ни о чём не думать, даже о том, как это хорошо было бы даже и об этом не думать…

 

 

*   *   *

 

Событие: у пожилого отца сразу родился не сын, а внук.

 

 

*   *   *

 

Ты такой противный, как только такие живут!

 

 

*   *   *

 

«Вчера посмотрел «Евангелие от Матфея» Пазолини…» – «Ну, и что?» – «Какая у главного героя неприятная физиономия, однако…» – «У апостола Матфея?» – «Да нет, бери выше…».

 

 

*   *   *

 

Она плащ возьмёт, я зонт одену…

 

 

*   *   *

 

Пожилая женщина с укоризной смотрится в зеркало: «В каком государстве пришлось жить!.. Разве тут будешь Элизабет Тейлор?!».

 

 

*   *   *

 

Обручальное кольцо из огуречного колечка…

 

 

*   *   *

 

Дождь на просторе давно уже кончился, а в лесу он ещё долго как бы шёл, шуршал листвой, шумел по инерции.

 

 

*   *   *

 

На его пути стояли убогие дачи – братские могилы хлама.

 

 

*   *   *

 

Гений вышел погулять да боками посверкать… Тут вороны налетели и обкакали без цели.

 

 

 


Оглавление

15. Простите за дырки на носках!
16. Красивое имя даётся на вырост
17. За удовольствие заниматься творчеством...
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!