HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Николай Пантелеев

Крошки, упавшие с творческого стола

Обсудить

Книга авторских афоризмов

На чтение потребуется два с половиной часа | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 18.11.2014
Оглавление

19. На скользких полированных ступенях
20. Прочхнись и пой
21. Поэт ищет стресс с целью самопознания

Прочхнись и пой


 

 

 

Фразы

 

 

*   *   *

 

«Умных, дельных людей немало…» – «Так почему мы так плохо живём?!» – «А кто их слушает?! Вожжи-то в руках глухих извозчиков…».

 

 

*   *   *

 

Она потеряла суверенитет и отдалась.

 

 

*   *   *

 

Солнце лучами толкает тебя в спину: давай, вперёд!..

 

 

*   *   *

 

Одна женщина, вспотев, перед тем как зайти в супермаркет, умудрилась простудиться у витрин с замороженной продукцией…

 

 

*   *   *

 

Хорошо одетый кавказец даёт водителю маршрутки новенькую мелкую купюру, тот внимательно её рассматривает. Кавказец вспыхивает: «Что, подделька ищешь!..» – «Бывает, подсовывают…» – молвит мужик.

 

 

*   *   *

 

Свежая укропная зелень весеннего леса.

 

 

*   *   *

 

От щелчка его фанерный лоб звонко загудел…

 

 

*   *   *

 

«Что нужно, чтобы познакомиться с хорошим человеком?» – «Немного: стакан водки и полчаса времени…».

 

 

*   *   *

 

Я боюсь, что там сильно стеклянный баллон стоит!

 

 

*   *   *

 

От взгляда на грудь этой медсестры у меня иголка из вены выскочила!

 

 

*   *   *

 

Утром один сморкающийся человек напевает: «Прочхнись и пой…».

 

 

*   *   *

 

Производственные моменты: «Простите, я квитанцию потеряла…» – «Ничего, можно без неё. Как ваша фамилия?» – «Теряева…».

 

 

*   *   *

 

Кто есть что, и что есть кто?!

 

 

*   *   *

 

Я на этом номере доеду до «ветродрома», где автобусы стоят?..

 

 

*   *   *

 

Ты возжелал, грудь запекло, душа пылала и… хрустело…

 

 

*   *   *

 

Бойкая восточная женщина о реформах девяностых: «Надо, чтобы всё оставалось как было, только бы торговать разрешили!».

 

 

*   *   *

 

Весной светлеют небеса, поэты слышат голоса, и парадоксов юный друг тайком пускает хлебный дух…

 

 

 

Мысли

 

 

*   *   *

 

О хорошем – сильно! – можно писать только через патетику, наив. Плохое доступно голой правдой и цинизмом.

 

 

*   *   *

 

Людей разделяет, в большей мере, не существительное «животное», а прилагательное к нему – «общественное».

 

 

*   *   *

 

Полезная работа низкой не бывает. Труд унижает только лентяя.

 

 

*   *   *

 

Выпестованный обществом сильный ум просто обязан предъявлять ему свои претензии. Для этого общество его и держит.

 

 

*   *   *

 

«Чурбанизация» – это приспособление коренного населения к засилью на территории его родины иностранной рабочей силы.

 

 

*   *   *

 

Научный нигилизм, как принцип отрицания недоказуемого, намного прагматичнее прочих основанных на вере в чудо теорий.

 

 

*   *   *

 

Свобода возможна лишь при отсутствии внутри тебя груза пакости.

 

 

*   *   *

 

Есть такое мироощущение – мелкий идейный паразит, он зарабатывает кусок хлеба на том, что умело критикует тех, кто что-то делает.

 

 

*   *   *

 

Хороший жизнелюбивый художник в народных промыслах – это и есть врождённый концептуалист со своей программой.

 

 

*   *   *

 

Углубление в себя, самокопание, эгоцентризм – верный признак убывающего интеллекта, вырождения.

 

 

*   *   *

 

Поэзия – едва видимый мостик между словом и музыкой…

 

 

*   *   *

 

России для выздоровления больше прочего необходимо проветривание порывами свободы личности в условиях наличия совести.

 

 

*   *   *

 

Метафора намного точней, убедительней и «телевизионней», что ли, любой прямой мысли.

 

 

*   *   *

 

Народные бунты в истории – это тараны демократии, пробивающие бреши в воротах завтрашней морали.

 

 

*   *   *

 

Человек разгадает загадку происхождения жизни на Земле не раньше, чем встретит другую жизнь на далёких планетах…

 

 

 

Фразы

 

 

*   *   *

 

Леденцовые коллизии сахарных сериалов…

 

 

*   *   *

 

Надел на лицо елей, как сливочное масло на хлеб намазал...

 

 

*   *   *

 

«Да, ты сам возьми и сделай, как советуешь!» – «Нет, я так не могу, поэтому и советую, а ты можешь – вот и делай, как надо…».

 

 

*   *   *

 

Стиходуй, стиховёрт, стихоплюй, стиходум, стихобой, стихолом…

 

 

*   *   *

 

Тонкое равновесие комфорта на зыбких весах хорошего настроения.

 

 

*   *   *

 

Публицистический мусор абсурдного бытия.

 

 

*   *   *

 

После семейной ссоры один мстительный человек со зла наплевал в кроссовки своего оппонента…

 

 

*   *   *

 

Любимый народный вопрос: опять или снова?..

 

 

*   *   *

 

Чужие мысли возбуждали его, как «Плейбой» импотента.

 

 

*   *   *

 

Смертельно больной мужик сказал о другом якобы мужике: «Как он может жаловаться на здоровье в присутствии женщины…».

 

 

*   *   *

 

Меня тошнит, когда в новостях я вижу политика!

 

 

*   *   *

 

Синеглазый заложник однополой любви…

 

 

*   *   *

 

Вчера совершил непростительную глупость – сказал дураку: «Думать надо!». А потом её, к тому же, повторил.

 

 

*   *   *

 

Тень накрывала его прямо на глазах… Это и было время.

 

 

*   *   *

 

Актёр Алексей Петренко: «Так жить, как мы жили, и не пить – с ума сойдёшь, или… сопьёшься…».

 

 

*   *   *

 

Литературные экзерсисы танцоров, которым ничто не мешает…

 

 

*   *   *

 

Он что-то, нюнясь на трудности, чирикал…

 

 

*   *   *

 

С утра лежу, разочарован мироустройством бытия, пожар внутри бушует снова от бескультурья пития…

 

 

 


Оглавление

19. На скользких полированных ступенях
20. Прочхнись и пой
21. Поэт ищет стресс с целью самопознания
517 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:14 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!