HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Николай Пантелеев

Крошки, упавшие с творческого стола

Обсудить

Книга авторских афоризмов

На чтение потребуется два с половиной часа | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 18.11.2014
Оглавление

32. Национал-шизофреник
33. Непьющий художник похож на кастрата…
34. Все женщины прекрасны, если припечёт…

Непьющий художник похож на кастрата…


 

 

 

Мысли

 

 

*   *   *

 

Во главе революций, как правило, стоят разбойники, возбуждённые жаждой большой поживы.

 

 

*   *   *

 

Непьющий художник похож на кастрата…

 

 

*   *   *

 

Дефицит материального и духовного: редко с кем можно поговорить на равных о грибах и о поэзии…

 

 

*   *   *

 

Какие там путешествия за моря, когда толком не знаешь, что творится в соседней квартире…

 

 

*   *   *

 

Обычно возраст скрывают старые дураки и молодящиеся кокетки.

 

 

*   *   *

 

Человечество, от выпитой им за тысячелетия собственной крови, давно похоже на багрового хронического гипертоника.

 

 

*   *   *

 

Все красивые женщины, по сути, стандартно одинаковы, зато дурнушки – ужасно, прямо-таки, разнообразны.

 

 

*   *   *

 

Если широкие знания и ум похожи на просторную платформу для мудрецов, людей творческих, то на чём стоит обыватель, глупое невежество, зазнайство? На иголке.

 

 

*   *   *

 

Корявость стиля в поэзии сродни икоте поэта.

 

 

*   *   *

 

Фотография послала живопись в нокаут, а «фотошоп», как творческий инструмент лентяев, уложил на ринг и саму фотографию…

 

 

*   *   *

 

Грязь, клевета, провокации чаще всего сопутствуют крепким мастерам без страха в душе, истинный творец до этих вещей не опускается.

 

 

*   *   *

 

Признаком ремесла можно считать умеренную эволюционность, а настоящее творчество всегда, по сути, революционно.

 

 

*   *   *

 

Лучшее похмельное средство – стук шариков в голове.

 

 

*   *   *

 

Мечту убивает осуществление… Исключительная вещь, женщина, манящий образ жизни, фетиш, после того, как их обрели, стали «употреблять», от истирания теряют львиную долю очарования.

 

 

*   *   *

 

Надежды умных людей, что очередная война, развязанная дураками, – последняя, пока ещё ни разу не сбывались…

 

 

 

Фразы

 

 

*   *   *

 

Диалог отмороженных: «Послушай, что сегодня за день?» – «А вчера какой был?» – «Четверг…» – «Значит, пятница…».

 

 

*   *   *

 

Она не просто идёт, а производит впечатление…

 

 

*   *   *

 

Мать разрешилась мной автоматически, можно сказать, сглупа. Также я порой и живу!

 

 

*   *   *

 

Наверху грибов не было… Внутренний голос подсказал мне, что их надо искать внизу, но он ошибся…

 

 

*   *   *

 

Русский язык: «Так то ж люди, а я всего лишь Люда!».

 

 

*   *   *

 

Если дело идёт плохо, у меня получается хорошо, и наоборот – когда идёт хорошо, то получается плохо…

 

 

*   *   *

 

«Так она красивая?» – «Да, такая красивая, что противно до тошноты».

 

 

*   *   *

 

Для того кормчий и стоит у кормил, чтобы они кормили…

 

 

*   *   *

 

«Почему ты чихаешь на кухне, не прикрывая нос рукой?» – «Потому что так не получаешь никакого удовольствия от чиха…».

 

 

*   *   *

 

Времена и нравы: бюджет среднего футболиста в премьер-лиге равен бюджету небольшого российского городка.

 

 

*   *   *

 

«Я ж тебя в попу целовал!» – «Потому что тебе это было выгодно…».

 

 

*   *   *

 

Маршировать под свист плётки слова «обязанность» ему не хотелось.

 

 

*   *   *

 

Путешествие за три моря Афанасия Никитина: «В Индии же гулящих женщин много, и потому они дешёвые…». 1468–1475 гг.

 

 

*   *   *

 

Начальник: «Создана сумасшедшая база для развития города…». Если бы эти слова произнёс главврач дурдома, было бы не так тревожно.

 

 

*   *   *

 

Ты просто какая-то похоронная команда!

 

 

*   *   *

 

Хозяйка: «Нет, это моя майка! Видишь, дырка подмышкой…».

 

 

*   *   *

 

Слово «господин» не принимаю, слово «погодим» не вынимаю, слово «хватит» не выходит, слово «вдохновение» не бродит.

 

 

 

Мысли

 

 

*   *   *

 

Не срам прикрывает человек одеждой, а внутреннюю пустоту.

 

 

*   *   *

 

Мы неизменно бежим за временем, но, случается, спотыкаемся, падаем, лежим, а время продолжает свой забег… Догнать ли его теперь?

 

 

*   *   *

 

Глупость есть, скорее, «зло приобретённое», как плод бездействия ума, его лени, чем качество врождённое.

 

 

*   *   *

 

Кто любит спать, не любит жить…

 

 

*   *   *

 

Что являет собой исторический музей? В первую очередь, это попытка выставить на всеобщее обозрение человеческую породу.

 

 

*   *   *

 

Пока звучит музыка, кажется, что жизнь проходит не зря…

 

 

*   *   *

 

Замкнутый ум обычно со снисходительным прищуром завидует людям, получающим удовольствие от общения с себе подобными.

 

 

*   *   *

 

Девственность как символ чистоты и невинности – понятие женское. Мужчине, врагу комплексной чистоты, она не к лицу.

 

 

*   *   *

 

Астрология – не учение, не лженаука, это диагноз.

 

 

*   *   *

 

Суть творчества состоит в том, чтобы найти достойные гордости за себя ответы на вызовы времени.

 

 

*   *   *

 

У хорошей, правильной жены родина одна – её муж.

 

 

*   *   *

 

Фанатичный хозяин ежесекундно думает о том, как произвести деньги, а художник – как их красивее уничтожить.

 

 

*   *   *

 

Бесталанность, при наличии амбиций, толкает в вожди – мстить за свою бытийную ущербность.

 

 

*   *   *

 

При всём сочувствии, к глупости следует относиться сурово.

 

 

*   *   *

 

Идейки – это сперматозоиды, растраченные на удовольствия. Настоящая реализованная идея похожа на ребёнка и рождена для пользы.

 

 

*   *   *

 

Все беды человеческие, включая войны, грабежи, бунты, набеги, есть производное милой народной глупости с её баварскими колбасками, мацой, крашенными яйцами, гопаками и песнями на завалинке.

 

 

 


Оглавление

32. Национал-шизофреник
33. Непьющий художник похож на кастрата…
34. Все женщины прекрасны, если припечёт…
440 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 19.04.2024, 21:19 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!