HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Николай Пантелеев

Крошки, упавшие с творческого стола

Обсудить

Книга авторских афоризмов

На чтение потребуется два с половиной часа | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 18.11.2014
Оглавление

33. Непьющий художник похож на кастрата…
34. Все женщины прекрасны, если припечёт…
35. Курение, секс и алкоголь...

Все женщины прекрасны, если припечёт…


 

 

 

Фразы

 

 

*   *   *

 

Я хоть душу отвела – два раза в «Магнит» сходила!

 

 

*   *   *

 

Ввиду незнания географии города, пришлось некоторое время поработать спонсором местных таксистов.

 

 

*   *   *

 

Низко высокотемпературная пластмасса…

 

 

*   *   *

 

Диктор: «Десятое ноября – день Внутренних органов…».

 

 

*   *   *

 

Информация: «Погибло пятьдесят человек». Цинизм измученного скученностью: «Ну, вот, теперь нам на пятьдесят человек легче…».

 

 

*   *   *

 

«На море существует обычай выпивать всё вино, когда корабль идёт ко дну…». Джек Лондон, «Дочь снегов».

 

 

*   *   *

 

Все женщины прекрасны, если припечёт…

 

 

*   *   *

 

Начальник обходит город: «Здесь должно быть красиво. Сделайте всё очень красиво, чтобы здесь было хорошо…».

 

 

*   *   *

 

Тропинку освещал лишь робкий свет из туалета.

 

 

*   *   *

 

«Вы тут себе противоречите!» – «Покажите мне, кроме дурака, хоть одного удивительно цельного, непротиворечивого человека!».

 

 

*   *   *

 

Писать почти с физической мощью, свойственной только музыке.

 

 

*   *   *

 

Например, ты голый, как в бане, и нагота – это всё, что у тебя есть в наличии, всё, что завещаешь… Только ты.

 

 

*   *   *

 

Покакал бесшумно, будто покаянный ангел пролетел.

 

 

*   *   *

 

Я лентяй идейный, посему всё время в трудах.

 

 

*   *   *

 

Зампред Правительства РФ: «Построено в семь раз больше, чем было нужно…». Значит, до нормы нам ещё очень и очень далеко…

 

 

*   *   *

 

Что ты говоришь… Бросил пить?! Какой молодец! Однако из списка настоящих друзей, прости, я тебя вычёркиваю.

 

 

*   *   *

 

Умоляю, мой друг, почему я давно не бывал в Крыму?.. Задаю сей нелепый вопрос, а в кармане один лавандос.

 

 

 

Мысли

 

 

*   *   *

 

Времена крупных художников прошли, хотя они ещё есть.

 

 

*   *   *

 

Идёт по улице человек: вот я! Вряд ли, мы видим лишь результат длительных попыток обмануть окружающих.

 

 

*   *   *

 

Вор, укравший у вас кошелёк, – подлец, но он может стать неплохим парнем, если украдёт кошелёк у вашего врага.

 

 

*   *   *

 

Что такое грубый ремесленник? Талант без души.

 

 

*   *   *

 

Широкий читатель, способный адекватно оценить текст «Мастера и Маргариты», в момент окончания романа ещё не появился на свет.

 

 

*   *   *

 

Амбициозные проекты – это всегда попытка неких, оторванных от реальной жизни вождей выдать желаемое за действительное.

 

 

*   *   *

 

Слово – скука, равновесие – сила, покой – слабость.

 

 

*   *   *

 

От материалистов верующие отличаются лишь тем, что обладают весьма богатым воображением…

 

 

*   *   *

 

Глупость – за что умники должны сказать ей спасибо! – неизбывный вербовщик мозолистых рук для чёрных работ.

 

 

*   *   *

 

Интеллектуал и глупец на сегодняшний день – это не оценки состояния конкретного ума, а фактически профессии.

 

 

*   *   *

 

Когда говорят, что имярек, дескать, что-то пишет, то нет никакой уверенности, что он действительно напишет.

 

 

*   *   *

 

Не смерть страшит мудреца, а несколько лет агонии перед ней…

 

 

*   *   *

 

Благодаря современному обилию информации о мире возникает ощущение, что дураки становятся ещё дурнее, а умные – ещё умнее. Но это обман чувств, ибо так было всегда, во все царства света и тьмы.

 

 

*   *   *

 

Время сильно дорожает лишь в старости, когда его уже почти нет.

 

 

*   *   *

 

Политики паразитируют на желании обывателя жить тихо-мирно, без вселенских катаклизмов.

 

 

*   *   *

 

Если знаешь, что делать – делай!

 

 

 

Фразы

 

 

*   *   *

 

Назойливых почитателей таланта у него не было.

 

 

*   *   *

 

Дмитрий Губерниев: «Я дождался… Что тут было комментировать, когда нет побед?!.. Фу, отдышусь, иначе помру!».

 

 

*   *   *

 

Поправился на десять килограммов. Много это или мало? Ведро воды, бадья излишков.

 

 

*   *   *

 

Она искренне верила, что у неё блестящий, в отдельных местах, ум.

 

 

*   *   *

 

Богатый на смыслы русский язык: «На Петроградской стороне его сторонники стояли в сторонке…».

 

 

*   *   *

 

Диалог оптимиста и пессимиста: «Жизнь – это праздник, фурор, движение…» – «А по мне – это постоянные поминки, тоска и спячка».

 

 

*   *   *

 

Начальник: «Раньше там стоял «шанхай», а теперь там стоит красота!»

 

 

*   *   *

 

За два года армейской службы на Украине, ещё при социализме, я, побывав в Одессе, Николаеве, Львове, Феодосии, Жмеринке, десятке сёл и прочем, ни разу не слышал полноценной украинской речи…

 

 

*   *   *

 

В глазах прохожих читалась одна и та же, перепетая на тысячи ладов, простая, как яйцо, мысль: «Где достать денег?!».

 

 

*   *   *

 

Перестаньте заниматься старческой ерундой!

 

 

*   *   *

 

Академик Александров: «Удачно жениться, это всё равно, что вытащить ужа из мешка с гадюками». Жизнь и академиков, оказывается, кусает.

 

 

*   *   *

 

Жизненные амплитуды: «Бывало, двести баксов я за день зарабатывал, а бывало – и за месяц…».

 

 

*   *   *

 

Потрошитель Щикатило…

 

 

*   *   *

 

Каждый сам по себе, только так мы вместе!..

 

 

*   *   *

 

Наше, врождённое, бунтарское: «Саня, гля, вертолёт летит… Наверное, с шишками…» – «Ага, сейчас бы по нему «Осой» пальнуть…».

 

 

*   *   *

 

Поезия на сон грядущий за мной гонялася по кущам… Пифагор с его штанами душу вытолкли ногами.

 

 

 


Оглавление

33. Непьющий художник похож на кастрата…
34. Все женщины прекрасны, если припечёт…
35. Курение, секс и алкоголь...
517 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:14 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!