HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Николай Пантелеев

Фразеологический кукан

Обсудить

Критическая заметка

На чтение потребуется полчаса | Скачать: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Купить в журнале за март 2015 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за март 2015 года

 

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 12.03.2015
Оглавление

5. Часть 5
6. Часть 6


Часть 6


 

 

 

*   *   *

 

Довольно далёкие и жаркие дали…

 

 

*   *   *

 

Подожди, подожди, и не совсем не надо кричать. Вот так, уже ближе, да это почти так…

 

 

*   *   *

 

«Спермоносец клюнул!» – уверенно заключила хладнокровная пиратка.

 

 

*   *   *

 

Да, и настроение у него тоже пожалуй что было скорее что таким-же, и средне-моросящим… и все его мысли пока что вполне свободно вертелись около его последних, и вполне насыщенных путешетвий…

 

 

*   *   *

 

Ужас холодной склизкой змеей, ползал по Асиному существу…

 

 

*   *   *

 

Ещё раз посмотрел на переливистые отсветы, исходящие то этого диска.

 

 

*   *   *

 

Это его приключение стоило ему трёхдневным обхождением без сна из-за какой-то непонятной и не очень-то приятной спазмы и частой головной боли, и ещё и двухнедельным почёсыванием и каким-то зудом от какой-то шероховатости на коже, точно так-же появившихся после этого его небольшого купания… (Почти оргазм! Н. П.)

 

 

*   *   *

 

Где у самого дна виднелось два больших и широких входов куда-то.

 

 

*   *   *

 

И частенько в политре из многих страстей я играл…

 

 

*   *   *

 

Все были как-будто-бы очень ровно и очень гладко чем-то отполированы, и ещё и то, что на них можно было несмотря на светящее почти сверху солнце, и отражающееся на этих гладких стенках, да, несмотря на это на них можно было вполне отчётливо заметить какие-то непонятные, но несущие в себе какие-то непонятные, но очень чёткие, если даже математически проложенные прямые…

 

 

*   *   *

 

Большая и поросшая по бокам зелёными порослями плюща широкая дверь.

 

 

*   *   *

 

Место, где потухают мечты.

 

 

*   *   *

 

У них вышло небольшое, но всё-таки весьма значительное несовпадения взглядов по некоторым вопросам.

 

 

*   *   *

 

Э… Это… Это-же… Или… Иль… Или нет, это… Или Иль… Или… Эль? Или… Или Эльфы? (Нож поросячьей любви к автору входит в сердце моё… Н. П.)

 

 

*   *   *

 

Будит ли, кто ни будь, когда ни будь в дальнейшем этому внутреннему заявлению оппонировать, я не ведаю.

 

 

*   *   *

 

Так вот друзья мои: само внушение – страшная сила.

 

 

*   *   *

 

Да, и на этой, и пожалуй даже весьма немного драмотической, но всё-же вполне закономерной ноте мы пожалуй и закончим эту небольшую, но и не совсем безинтересную историю…

 

 

*   *   *

 

Гибнет подобно снежинки некстати оказавшейся, в чьих-то тёплых руках…

 

 

*   *   *

 

Да, но мне насчёт сантехники надо, – идя «во банк», трагически, поспешил объясниться он.

 

 

*   *   *

 

Шурупы имеют свойство прятать свою суть в поверхность всякого рода…

 

 

*   *   *

 

А в прочем (как и всегда) это не важно, потому как «важное» к жалобам и недовольствам невосприимчиво, потому как… впрочем, снова слишком уж много этого «потому как». (Это, видимо, из «Письма к учёному соседу» А. П. Ч. – Н. П.)

 

 

*   *   *

 

Язык залёг на глубине рта как обнаруженная противником подводная лодка.

 

 

*   *   *

 

Стоит ли говорить, что герой наш поглощённый атмосферной влагой, лицо имел серьёзное, крайне напряжённое да к тому же непременно обращённое к результатам халатности дорожных служб.

 

 

*   *   *

 

И смотрела строгими глазами дородная тётя с картины на стене, краски на которой до того были тусклыми и потрескавшимися, что тётино лицо выглядело усатым, усталым и болезненным.

 

 

*   *   *

 

Потому здравствовать, в виду наступившей сырости бытия, не предлагаю.

 

 

*   *   *

 

А вот идея о материальном улучшении где-то там впереди, ляжет на нас и на порывах наших непосильным грузом, убивая первопричину изначального замысла.

 

 

*   *   *

 

Глядя как клубятся и потихоньку сгущаются эти неожиданные туманные клубы…

 

 

*   *   *

 

Так вот рассекая глубины тротуарных луж, бригантина под (принятым вами) названием: «полный бред», с ходу налетела на рифы ступенек злополучного магазина… (Обухом по голове от вящей образности автора! Н. П.)

 

 

*   *   *

 

А как же похорон!

 

 

*   *   *

 

Он мне сказал одно единственное слово: «Мудак» – да простят меня мои читатели за столь откровенное изречение.

 

 

*   *   *

 

В магазине, понимая очевидность ежеминутного усложнения, наш догадливый герой предложил взять на две бутылки больше и когда после секундного колебания генератор идей согласился, на сердце у первого отлегло.

 

 

*   *   *

 

Ходят по деревне: руки в брюки, хрен в карман!

 

 

*   *   *

 

И голова кружилась, с каждым днём всё быстрее и быстрее набирая обороты…

 

 

*   *   *

 

Явно не повышается аппетит, когда я сижу за обеденным столом, поглощая с любовью приготовленные женой деликатесы, а тебя с экрана телевизора посыпают перхотью, спрашивают, нужен ли мне геморрой и, какое это счастье избавиться от гемороя ну и многое другое, от чего душу выворачивает наизнанку.

 

 

*   *   *

 

Что ж, комсомолу как и любви, все возрасты покорны… (Безумно точно! Н. П.)

 

 

*   *   *

 

Хотя, о каком Господе можно вести речь, если моё сердце продолжало жечь неугасимое пламя строителя коммунизма, а туда, как известно, Богу путь был заказан.

 

 

*   *   *

 

О королёвой с её Маугли вообще не хочется упоминать.

 

 

*   *   *

 

Пришлось как-то приспосабливаться к бытовым трудностям, грубости мужчин и другим особенностям той эпохи.

 

 

*   *   *

 

Это было моё первое открытое выступление против устоявшихся устоев.

 

 

*   *   *

 

Вот одна из этой прекрасной половины, на деле оказавшаяся не такой уж слабой, явилась одной из многих причин моего падения.

 

 

*   *   *

 

Он вспоминал учения дедушки, держать правильный курс по растениям и звёздам.

 

 

*   *   *

 

«У нас оформление идет по суткам. В вашем случае, это будет одна сутка». – «А сколько стоит одна сутка?» (Вырви глаз, не меньше! Н. П.)

 

 

*   *   *

 

Перекошенное от злобы лицо, сравнимое с замученным в застенках НКВД молотобойцем, вызвало бурное оживление в среде окружающих.

 

 

*   *   *

 

В аптеке мужчин не было, исключая грузчика дядю Васю, который уже давно смотрел на женщин как на вредное приложение, способное лишь капризничать, ругаться и требовать денег…

 

 

 

 

 

P.S. Особенности правописания авторов бережно сохранены. Неподражаемые перлы собраны за один календарный год, строго в рамках редакторской работы по разделу «Крупная проза». Отмечу, что мне пришлось «принять на грудь» полсотни объёмных текстов. Столько никогда ранее в течение своей долгой жизни и за сравнимый отрезок времени! я не читал. И хотя кое-что наверняка мною пропущено, по данной коллекции можно судить о количестве желающих отличиться за кулисами «Новой Литературы»… С нетерпением буду ждать новых экспромтов!

 

Творческих, как говорится, узбегов! Н. П.

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за март 2015 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите каждое произведение марта 2015 г. отдельным файлом в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

5. Часть 5
6. Часть 6

440 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 19.04.2024, 21:19 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!