HTM
Номер журнала «Новая Литература» за сентябрь 2017 г.

Павел Парфин

Мексиканская любовь в одном тихом дурдоме

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 26.02.2008
Оглавление

8. *8*
9. *9*


*9*


 

 

 

Павел Парфин. Мексиканская любовь в одном тихом дурдоме. ИллюстрацияСветлым июньским вечером Андрейченко стоял с Лилей Безсоновой на перроне железнодорожного вокзала. Тихо переговариваясь, ждали подхода поезда.

– Очень жаль, Виктор Андреевич, что Вы не едете со мной. Ведь победа наша общая!

– Главное, что мы победили с тобой, Лилек. Я до сих пор не могу успокоиться: нас включили в конкурсный просмотр лучших короткометражек! И где – в самих Каннах!!

– И теперь я еду в Канны. Виктор Андреевич, как Вы думаете, у меня... нет, у нас есть шанс получить первый приз?

– А почему бы и нет? Запад до сих пор влюблен в набоковскую Лолиту. А у нас, по-моему, замечательное продолжение ее истории получилось!

– Да, я тоже так считаю. А знаете что... – Лиля вдруг смутилась. Андрейченко почувствовал, как она краснеет, ему самому стало не по себе, когда он понял, что сейчас скажет девушка. – Виктор... Вы так заразительно играли своего героя, что я иногда думала, что ЭТО на самом деле происходит с нами. Однажды кто-то, увидев нас вдвоем после съемок, сказал мне, что мы...

– Не надо. Пусть это будет нашим маленьким секретом. Ладно?.. А вон твоя мама идет.

– Да, вижу. А за ней... неужели это Колумб? Кстати, я так и не познакомилась близко с актером, игравшим Колумба. Никак решиться не могла... А в жизни он намного моложе, прямо мальчик... и гораздо красивей. Виктор Андреевич, вы знакомы с ним?

– Здравствуйте, Вера Львовна, – Андрейченко поздоровался с матерью Лили, потом, улыбнувшись, посмотрел на вставшего метрах в пяти от них Колумба. Он и в самом деле выглядел гораздо моложе и красивей своего персонажа.

– Вань, иди к нам, – тихо позвал юношу Андрейченко.

– Привет, па, здравствуй, Лиля.

Лиля глянула на них на обоих, потом сжала ладонями свое лицо... да вдруг как закричит на весь перрон: – Колумб, так ты сын Гюго?!

 

Опубликовано на сайте Kinoprostir.ua 24.06 12:17

 

"…Кинематографисты из Украины вопреки ожиданиям жюри и публики Каннского фестиваля воздержались от "помаранчевых" красок и вместо рекламного революционного ролика предложили свою версию набоковской "Лолиты", параллельно подняв ряд культурных и эстетических пластов… "Мексиканская любовь в тихом дурдоме" из Украины – пожалуй, один из немногих удачных примеров любительского кино, снятого в постмодернистском жанре… Любопытно так же и то, что украинская лента получилась "семейной": в фильме снялись отец и сын со своими близкими друзьями. Заметьте: ни у кого из них нет кинематографического образования! Съемки велись в основном по выходным, естественной натурой послужили улицы их родного города (г. Сумы). Продюсером и режиссером выступил молодой член семьи, 19-летний Иван Андрейченко. Он же смонтировал фильм на домашнем компьютере… Отсутствие отточенного профессионализма в первой работе И. Андрейченко с лихвой компенсировалось его самобытным и неординарным видением мира, снискавшим заслуженные аплодисменты зрителей и жюри…"

 

 

 

май 1999, последняя редакция - февраль 2006 г.

 

 

 


Оглавление

8. *8*
9. *9*

Пользовательский поиск

Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на g+  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

18.11: Лачин. Три русских стихотворения об Ульрике Майнхоф (рецензия)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или Яндекс.Деньгами:


В данный момент ни на одно произведение не собрано средств.

Вы можете мгновенно изменить ситуацию кнопкой «Поддержать проект»




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за сентябрь 2017 года

Купить все номера с 2015 года:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 



При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2017 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!