HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Павел Парфин

Мексиканская любовь в одном тихом дурдоме

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 26.02.2008
Оглавление

8. *8*
9. *9*


*9*


 

 

 

Павел Парфин. Мексиканская любовь в одном тихом дурдоме. ИллюстрацияСветлым июньским вечером Андрейченко стоял с Лилей Безсоновой на перроне железнодорожного вокзала. Тихо переговариваясь, ждали подхода поезда.

– Очень жаль, Виктор Андреевич, что Вы не едете со мной. Ведь победа наша общая!

– Главное, что мы победили с тобой, Лилек. Я до сих пор не могу успокоиться: нас включили в конкурсный просмотр лучших короткометражек! И где – в самих Каннах!!

– И теперь я еду в Канны. Виктор Андреевич, как Вы думаете, у меня... нет, у нас есть шанс получить первый приз?

– А почему бы и нет? Запад до сих пор влюблен в набоковскую Лолиту. А у нас, по-моему, замечательное продолжение ее истории получилось!

– Да, я тоже так считаю. А знаете что... – Лиля вдруг смутилась. Андрейченко почувствовал, как она краснеет, ему самому стало не по себе, когда он понял, что сейчас скажет девушка. – Виктор... Вы так заразительно играли своего героя, что я иногда думала, что ЭТО на самом деле происходит с нами. Однажды кто-то, увидев нас вдвоем после съемок, сказал мне, что мы...

– Не надо. Пусть это будет нашим маленьким секретом. Ладно?.. А вон твоя мама идет.

– Да, вижу. А за ней... неужели это Колумб? Кстати, я так и не познакомилась близко с актером, игравшим Колумба. Никак решиться не могла... А в жизни он намного моложе, прямо мальчик... и гораздо красивей. Виктор Андреевич, вы знакомы с ним?

– Здравствуйте, Вера Львовна, – Андрейченко поздоровался с матерью Лили, потом, улыбнувшись, посмотрел на вставшего метрах в пяти от них Колумба. Он и в самом деле выглядел гораздо моложе и красивей своего персонажа.

– Вань, иди к нам, – тихо позвал юношу Андрейченко.

– Привет, па, здравствуй, Лиля.

Лиля глянула на них на обоих, потом сжала ладонями свое лицо... да вдруг как закричит на весь перрон: – Колумб, так ты сын Гюго?!

 

Опубликовано на сайте Kinoprostir.ua 24.06 12:17

 

"…Кинематографисты из Украины вопреки ожиданиям жюри и публики Каннского фестиваля воздержались от "помаранчевых" красок и вместо рекламного революционного ролика предложили свою версию набоковской "Лолиты", параллельно подняв ряд культурных и эстетических пластов… "Мексиканская любовь в тихом дурдоме" из Украины – пожалуй, один из немногих удачных примеров любительского кино, снятого в постмодернистском жанре… Любопытно так же и то, что украинская лента получилась "семейной": в фильме снялись отец и сын со своими близкими друзьями. Заметьте: ни у кого из них нет кинематографического образования! Съемки велись в основном по выходным, естественной натурой послужили улицы их родного города (г. Сумы). Продюсером и режиссером выступил молодой член семьи, 19-летний Иван Андрейченко. Он же смонтировал фильм на домашнем компьютере… Отсутствие отточенного профессионализма в первой работе И. Андрейченко с лихвой компенсировалось его самобытным и неординарным видением мира, снискавшим заслуженные аплодисменты зрителей и жюри…"

 

 

 

май 1999, последняя редакция - февраль 2006 г.

 

 

 


Оглавление

8. *8*
9. *9*

435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!