HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Сергей Павленко

Сюзанна

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: , 30.09.2008
Оглавление

9. Часть 9
10. Часть 10
11. Часть 11

Часть 10


 

 

 

Утром я встал с постели с полным ощущением того, что прождал свою возлюбленную, своего ребенка, свою семью на месте нашего свидания в течение семи часов, но никто так и не пришел...

На работе все время до перерыва на обед я просидел в ожидании того времени, когда я смогу закрыться от всех и поспать хотя бы несколько минут и увидеть Сюзанну. Дождавшись, я запер дверь, устроился поудобнее в кресле и… так и не смог задремать.

Впору уже брать себе снотворное!

Когда я все-таки проработал до пяти часов и вышел из офиса, ко мне вдруг пришла обнадеживающая мысль: а что если я все-таки заснул и остаток рабочего дня мне просто снится? Ведь все предыдущие сны тоже казались такими реальными. Я не рискнул ущипнуть себя для проверки, боясь проснуться. Я хотел увидеть Сюзанну!!!

Я пошел туда, где я ее уже встречал – в супермаркет. Я бродил там вдоль полок туда-сюда без всякой цели что-то купить, чем лишь привлек внимание охраны. За мной стал ходить какой-то их сотрудник. Чтобы рассеять его подозрения, я решил что-нибудь себе приобрести. В голову мне пришло только одно – печенье «Бейкер-стрит».

Пройдя еще раз вдоль полок, я его так и не нашел и обратился к двум продавщицам:

− Не подскажете, где печенье «Бейкер-стрит»?

Девушки хихикнули. Я не понял почему. Наконец, одна из них ответила:

− Нет печенья «Бейкер-стрит». Кончилось.

− Жаль, − искренне сказал я и направился к выходу.

− Все мужики как с ума посходили, − услышал я сзади девичий шепот.

Я с этим был полностью согласен. Что-то со мной происходило. Я видел во сне одну и ту же девушку, и это стало мне нравиться. Я хотел засыпать снова и снова, чтобы опять ее увидеть. Я хотел с ней разговаривать, я хотел играть с ее (нет, с нашим) сыном, я хотел есть то, что она готовит. И я хотел печенье «Бейкер-стрит»!

Правда, не я один хотел этого печенья…

Все раскуплено, кому-то оно тоже понадобилось, похоже, другие «мужики», которые «как с ума посходили» раскупили его…

Неужели, они тоже видели во сне девушку, кормящую их этим печеньем?!

Отличная реклама для печенья − видеть его во сне в руках прекрасной девушки…

И вот при мысли о рекламе все элементы наконец-то сошлись у меня в единую мозаику. Я аж остановился посреди улицы, покрывшись испариной.

Это и есть чья-то рекламная компания, заставившая мужчин города покупать один сорт печенья! Это чье-то воздействие на сновидения жителей города с помощью какой-то новой технологии!

О новых рекламных технологиях я уже слышал несколько дней назад от…

А вот вспомнить имя того директора рекламного агентства и название самого агентства я уже никак не мог. Зато теперь я мог понять, что за рекламную акцию он предлагал мне и от чего я так успешно отказался.

Я рванул обратно на работу. Где-то должна лежать его визитка. В офисе я обыскал весь стол, все полки, даже заглянул в мусорную корзину – визитная карточка пропала без вести. Она словно испарилась. Ох, уж эти новые технологии!

Я отправился домой с единственной мыслью − заснуть и опять увидеть Сюзанну...

 

 

 


Оглавление

9. Часть 9
10. Часть 10
11. Часть 11
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!