HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Сергей Павленко

Сюзанна

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: , 30.09.2008
Оглавление

2. Часть 2
3. Часть 3
4. Часть 4

Часть 3


 

 

 

На работе я был в своем офисе, когда в дверь кто-то поцарапался. Сидя за своим столом, я сказал:

− Да, войдите.

Никто не вошел…

Я продолжал заниматься своими делами…

Царапанье повторилось. Я снова сказал:

− Войдите.

Никакой реакции. Тогда я сам встал и подошел к двери.

«Женщина», − подумал я.

Я открыл дверь и ошибся. Это была не женщина. На пороге стоял человечек небольшого роста, животик, лысина на голове, очки на носу – в общем, не женщина.

− Здравствуйте, − сказал он гнусавым голосом.

Я не государственный служащий, поэтому ответил вполне приветливо:

− Здравствуйте.

− К вам можно?

− Можно, − ответил я, снова возвращаясь к своему столу. − Вы по какому вопросу?

Человечек зашел в кабинет, ловко извлек вместо ответа откуда-то из воздуха визитку, протянул ее мне и сел на стул напротив меня.

«Фокусник», − решил я.

Визитка выглядела дороже, чем ее предъявитель. На карточке было написано: «Рекламное агентство «КонтоРА». Огузков Ерофей Макарыч. Директор».

«Название фирмы интересно придумали, − подумал я, − а вот на рекламных агентах экономят».

− У нас очень высокотехнологичная реклама, и нам не нужны рекламные агенты, − как будто услышал мои мысли господин, или, скорее, товарищ Огузков.

«А фамилия у него под стать внешнему виду, совсем не высокотехнологичная», − мыслил я дальше.

− А вы − Игнатушкин Александр Евгеньевич, директор этой фирмы? − поинтересовался посетитель.

Фамилия у меня конечно тоже не императорская. Поэтому и торгую я бытовой химией, а не царским антиквариатом.

Не дождавшись моего ответа, человечек продолжил:

− У меня к вам деловое предложение.

− Я вас слушаю, − ответил я, хотя мой интерес к посетителю начал уже угасать − реклама у нас уже делалась через другие агентства, и их рекламные кампании находили отклик у наших покупателей. Единственное, что можно было бы узнать у него, − это стоимость их услуг, чтобы сравнить с тем, что платим мы.

− Мы хотим предложить вам провести рекламную кампанию для вашей продукции, − проговорил Огузков вполне предсказуемую с его стороны фразу.

− Какого рода кампанию вы можете предложить?

− Это коммерческая тайна, но я гарантирую вам, что из бытовой химии будут покупать только Вашу продукцию.

«Не так всё оказалось просто, как я думал», − решил я и спросил:

− Но если даже я не знаю суть вашей рекламной кампании, как об этом узнают наши клиенты?

− Они об этом узнают, − со знанием дела пообещал Огузков. − Вам об этом не придется беспокоиться…

Я уже начал жалеть, что открыл дверь этому Ерофею Макарычу.

− Интересно, или лучше сказать, странно. И сколько же стоит ваша рекламная компания?

− Один месяц кампании стоит… − и дальше Огузков назвал сумму, которая равнялась доходу всей нашей фирмы за полгода.

− Вы сумасшедший! − вырвалось у меня.

− Вы оплачиваете только месяц нашей рекламной кампании, а дальше мы проводим ее бесплатно для вас хоть до конца света.

Передо мной был или и, правда, начинающий сумасшедший, или какой-то неумелый мошенник.

− То есть дальше Вы проводите ее за свой счет? − попытался вывести я его на чистую воду.

− Не за свой.

− А за чей же?

− Это уже не Ваши проблемы. Найдутся заинтересованные люди…

Нет, все-таки сумасшедший…

− Не удивляйтесь высокой стоимости наших услуг, − не обращал Огузков никакого внимания на мои подозрения. − Вы потом поймете, что это стоит того. Ваши доходы возрастут в десятки раз, и через месяц, я повторяю, Вам даже не придется платить за наши услуги, а кампания будет всё продолжаться и продолжаться.

Я не верил ни одному его слову:

− Все звучит слишком подозрительно.

Делец от рекламы, похоже, был готов к такому ответу:

− Я понимаю ваши сомнения, но скоро вы передумаете, и тогда вам понадобится мой телефон. Сохраните, пожалуйста, мою визитку.

Огузков (если верить этой самой визитке) поднялся со стула:

− Только поторопитесь. Наши мощности ограничены. На всех желающих не хватит.

− До свидания, − ответил я, имея в виду «прощайте».

Иди туда, не знаю куда; возьми то, не знаю что. С такой рекламной стратегией они даже одного клиента не найдут. А если и найдут, то это точно буду не я!

Огузков вышел, а я продолжил свои дела, не придав этому эпизоду никакого значения. Мало ли шарлатанов развелось сейчас в этом мире!

 

 

 


Оглавление

2. Часть 2
3. Часть 3
4. Часть 4
518 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 18:28 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!