HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Сергей Павленко

Сюзанна

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: , 30.09.2008
Оглавление

6. Часть 6
7. Часть 7
8. Часть 8

Часть 7


 

 

 

Время приближалось к обеду. Работы было много, но продвигалась она вяло. Склонившись над бумагами, я был полностью погружен в расчеты выгодности очередной сделки, когда в кабинет кто-то поцарапался. Опять тот директор рекламной фирмы? Не вовремя его нелегкая принесла!

− Да, входите, − крикнул я, не отрываясь от бумаг.

Никто не входил. Через некоторое время царапанье повторилось.

− Вхо-ди-те! − сказал я более членораздельно.

Никто меня не слушал…

Когда царапанье повторилось еще раз, я встал сам, подошел к двери и открыл ее.

− Это я, милый, − услышал я знакомый бархат. − Я очень по тебе соскучилась.

Сюзанна стояла за дверью с каким-то свертком в руках и восторженно смотрела мне прямо в глаза. Увидев ее и услышав, я обомлел. Цифры окончательно перепутались в моей голове, и я на них плюнул, потому что понял, что сплю.

− Сюзанна?! − тем не менее, удивился я.

Интересно понимать, что ты спишь и при этом не просыпаться. В этом есть какой-то свой драйв. Интересно даже, что будет дальше. И я с удовольствием отдался рассматриванию своего сновидения.

Я пропустил Сюзанну в кабинет. Она не стала в нем оглядываться, как будто уже не раз была здесь прежде, или, возможно, просто все ее внимание было сосредоточено на мне.

− А ты знаешь, что я тебе принесла? − спросила Сюзанна. − Пойдем, я тебе покажу.

Она взяла меня под руку и повела к моему собственному столу.

− Я принесла тебе немного покушать, − продолжала говорить Сюзанна, которая явно не понимала, что она в моем сне.

− Да, я голоден как волк, − патетично провозгласил я. Такая интонация была уже много лет несвойственна мне, но это был сон, и мне было все равно.

Она вытащила из сумочки пакет с бутербродами, контейнер с салатом, салфетку с завернутыми в нее столовыми приборами, термос с чаем и упаковку печенья. Интересно, как все это смогло поместиться в ее небольшую дамскую сумочку. Но похоже, что во сне не действовали никакие законы физики.

Я сдвинул свои бумаги в сторону и разложил все, принесенное Сюзанной, на столе. Наконец-то я увидел название того вкусного печенья, которое Сюзанна мне уже предлагала – «Бейкер-стрит».

Я сел за стол, развернул салфетку, открыл салат, взял вилку и хотел уже было приступить к трапезе, как Сюзанна вдруг наклонилась и поцеловала меня:

− Ну всё, сладкий, покушай без меня. Меня Гоша ждет.

− Кто тебя ждет? − удивился я какому-то новому имени в моем сне.

− Гоша.

Мне не понравился такой поворот событий:

− Ах, тебя Гоша ждет!

− Да, ждет, − подтвердила еще раз этот вопиющий факт Сюзанна и вышла из кабинета.

Я был возмущен. Похоже, я ревновал. Я жену-то никогда не ревновал, а тут какую-то девушку из сна! Бежать, смотреть, что там за Гоша у нее? А потом еще в драку кинуться? Нет, я еще не совсем с ума сошел, чтобы во сне права качать.

Я сидел расстроенный за своим столом. Глупо будет, зная, что ты спишь, приниматься за еду, но все на столе выглядело так аппетитно, что я не удержался. Я съел все в один присест и запил чаем с печеньем. Все было очень даже неплохо…

Мне было только интересно, как я проснусь. Наталья меня толкнет локтем или прозвенит будильник?

Ничего пока не происходило…

Еще глупее будет приниматься за бумаги, осознавая всю бесполезность работы во сне. Хотя если Менделеев увидел в ночном сновидении свою периодическую таблицу химических элементов, может быть, и я узнаю что-то полезное для моего бизнеса?

Я протянул уже было руку к бумагам, как вдруг зазвенел телефон. Я взял трубку со стола, посмотрел на экран – звонила жена. Я нажал на зеленую кнопку и приложил трубку к уху:

− Алло!

В трубке было полное молчание. Телефон опять зазвенел.

Я еще раз нажал на зеленую кнопку.

− Алло!

Телефон продолжал звенеть. Он меня не слушался. Меня это раздосадовало…

Вот тогда-то я и проснулся…

И правда, звонил телефон. Я был на работе. Уснул я, оказывается, не дома, а у себя в офисе, развалившись в своем рабочем кресле – сморило меня от всех этих дел. Телефон не был в моей руке, он по-прежнему лежал на столе и не переставал звенеть. Я снова взял трубку, на этот раз наяву. Это была действительно Наталья:

− Саша, купи, пожалуйста, прокладки.

Наталья частенько просила меня купить эти женские штучки, но я никогда не запоминал их название или размер, поэтому спросил:

− Какие?

− Такие же, как в прошлый раз.

Прошлый раз был месяц назад, не меньше.

− Я забыл.

− Купи любые. Только не совсем дешевые.

− Сколько капель? − еще один умный вопрос из этой темы знал я.

− Три-четыре, − посчитала Наталья.

− Окей, − засорил я русский язык.

На том мы и порешили, закончив наш недолгий телефонный разговор.

 

 

 


Оглавление

6. Часть 6
7. Часть 7
8. Часть 8
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!