HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Борис Петров

Сожги свою жизнь, мальчик

Обсудить

Повесть

На чтение краткой версии потребуется 5 часов, полной – 5 часов 20 минут | Цитаты: 1, 2, 3 | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Купить в журнале за сентябрь 2015 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за сентябрь 2015 года

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 19.09.2015
Оглавление

26. Пожар второй. 4.
27. Пожар второй. 5.
28. Пожар второй. 6.

Пожар второй. 5.


 

 

 

Олег Иванович Пальцев сидел в партийном офисе в высоком кресле, за котором по стойке «смирно» застыли его соратники, и с интересом наблюдал за журналисткой, очень красивой молодой девушкой со скуластым лицом, большими серыми глазами, прекрасной фигурой – ну всё, как ему нравится. Грудь у нее такая, думал он, что прямо хочется схватить и сжать, а корма-то, корма! Эх, ну надо же!

Он откровенно разглядывал девушку, но та не смущалась, наоборот, закинула ногу на ногу и повернулась так, чтобы её прелести предстали перед заинтригованным Олегом в наиболее выгодном свете.

– Олег Иванович, а всё-таки – как вы сейчас относитесь к украинцам? – спросила она, подавшись вперёд. – На последней акции вашей партии звучало много антиукраинских лозунгов. Но раньше вы декларировали, что славянские народы – русские, украинцы и белорусы – братья, и построение национального государства как раз должно строиться на их общности. Изменилась ли теперь, когда в Донбассе идёт гражданская война, эта точка зрения?

Олег мягко улыбнулся, показывая отличные зубы: он знал, что обаятелен и часто пускал свою улыбку в ход.

– Ах, дорогая Ксения! – театрально и немного фальшиво воскликнул он. – Ну конечно, изменилась. Вот в чём дело: украинцы были нам братским народом, да сплыли, можно сказать. И это-то самое ужасное, в этом и заключается преступление киевской хунты. Подстрекаемые Западом, на еврейско-американские деньги, эти люди пошли на братоубийственную войну, они пошли против русских. Одержимые фанатики, фашисты, они ставят целью уничтожение русских на Украине!

– Но позвольте, Олег Иванович, – сказала журналистка, вытянув в трубочку ярко накрашенные губы. – Не секрет, что новые власти Киева пользуются значительной поддержкой всего населения страны, может быть, за исключением востока. Даже в Харькове и Днепропетровске...

– Это потому, что восточные регионы – это вообще не украинские регионы, – перебил Олег. – Это русские земли. Исконно русские! Поэтому киевские фашисты напали на население этих регионов – это, на самом деле, атака на русский мир, на всех нас. Что касается украинцев, то они запуганы, запутаны оголтелой пропагандой, враньём, насилием, и поэтому слабы и бессильны. Я считаю, что это является русской исторической миссией – освободить их от гнёта бандеровцев, спасти их от угнетения синонистско-фашистской клики, воссоздать русский мир, наш мир! А те из них, кто против – те предатели. Они хуже евреев! Они предают свою кровь, славянскую кровь. И они трусливо сидят по своим норкам и злобно вякают оттуда, тявкают, как шавки, зная, что их ждёт, что они не уйдут от возмездия. Никакие санкции не помешают нам выстроить светлый, справедливый русский мир и покарать врагов и отступников! Вы успели записать, Ксенечка?

– Записала, Олег Иванович, всё записала. Будьте уверены, мы не исказим ни единого слова в этом... интервью, – кривя губы, кивнула девушка.

Олег хлопнул в ладоши:

– Вот и ладушки, дорогая. Таково и мое желание. Знаете, как сейчас СМИ работают, все стали такие чудовищно непрофессиональные... Все куплены. Скажешь одно, а потом тебе такое припишут, что ты в жизни не говорил и не думал... А что вы делаете сегодня вечером? Может быть, у вас ко мне остались вопросы? Я бы с удовольствием продолжил интервью в более уютной обстановке, например, за ужином.

– Нет, Олег Иванович, вопросов у меня больше не осталось, – холодно ответила журналистка. – И вам не доставило бы удовольствия ужинать со мной. До свидания, спасибо, что согласились на встречу.

Девушка встала и засобиралась. Олег продолжал раздевать её глазами, но этим журналистку было не пронять.

– Ну и каша у него в голове, – пробормотала она довольно громко, так, чтобы её услышали.

– Иваныч, – сказал один из тех, кто во время беседы стоял за креслом, когда корреспондентка удалилась. – Слышь, это, а чё ты её ужинать зовёшь? Она же жидовка, сразу видно. Да и газета у неё сам знаешь какая. Суки госдеповские!

Олег не спеша обернулся и некоторое время с жалостью разглядывал молодого соратника.

– Эх, Димон, ни хрена ты ещё не смыслишь. Спать с жидовкой – это круто, очень круто. Горячие бабы! Хе, думаешь, еврейки по-другому как-то устроены? А что касается газеты – ничего, пусть публикуют. Наши взгляды – не секрет, так ведь? Пусть враги знают, что мы думаем, а уж потом мы им покажем, на что мы способны. Тогда и посмотрим, кто кого и где ужинать будет, и кто на чьи вопросы ответит... Так, минутка политинформации закончена. Что у нас ещё сегодня?

– Через час делегация товарищей из провинции, – доложил другой человек, мужчина постарше, с аккуратными усиками и бородкой, тщательно причёсанными волосами и аристократическим лицом. – Приехали налаживать контакты. Вот материалы.

Он положил перед Олегом папку.

– Та-ак, товарищи, говоришь? – протянул Олег. – Это хорошо, что товарищи... Знаешь что? Не буду я смотреть твои материалы. Если они товарищи, то это сразу видно. А если нет, то тем более. Вышвырнем за милую душу... Сейчас пойдем пообедаем, да, Димон? Заодно доложите мне, как там дела у ребят на фронте.

Вернувшись, они обнаружили в холле вместо делегации одного человека – смешного, пухленького, суетливого, нетерпеливо переступающего кривоватыми ножками, и Олег при виде него замер и сразу растерял послеобеденное благодушие. Человечек подпрыгнул и подбежал с выражением сильнейшего восторга и радости на кругленьком личике с пухлыми щёчками и носом пуговкой.

– Наконец-то. Наконец-то! А я уж жду, жду, думаю, неужели не дождусь сегодня? – зажужжал приезжий. – Неужели дела государственной важности случились как раз тогда, когда мне назначено? Ну здравствуй, Олег Иванович, давно не виделись, сколько лет, сколько зим.

И он, растопырившись, попытался обняться.

Олег застыл посередине холла, его лицо стало совсем белым, на лбу выступил пот.

– Олег Иванович, – тронули его за локоть, – что с вами? Вам плохо?

– Нет, – помотал он головой, – нет. Уйдите все.

– Что? А...

– Уйдите, – повторил Олег. – Мне необходимо поговорить со старым знакомым.

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за сентябрь 2015 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите каждое произведение сентября 2015 г. отдельным файлом в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

26. Пожар второй. 4.
27. Пожар второй. 5.
28. Пожар второй. 6.
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!