HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Борис Петров

Сожги свою жизнь, мальчик

Обсудить

Повесть

На чтение краткой версии потребуется 5 часов, полной – 5 часов 20 минут | Цитаты: 1, 2, 3 | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Купить в журнале за сентябрь 2015 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за сентябрь 2015 года

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 19.09.2015
Оглавление

36. Пожар второй. 13.
37. Пожар второй. 14.
38. Пожар второй. 15.

Пожар второй. 14.


 

 

 

Из «Яндекс-почты» (начало сентября 2014 года).

 

«Здорово, сукин сын! Ну что, дали мы жару в Донбассе, а? Признайся, брат, ведь и тебя, поди, распирает от гордости за нашу страну, за наших воинов. Как мы их в Иловайске-то, а? Ну круто же?

Офигенный просто пример блестящей стратегии и тактики. «Иловайский котёл» войдёт в историю военного дела. Любо-дорого было читать в «Фейсбуке» укропскую панику. Я обычно в Интернете в дискуссии не вступаю, но тут не удержался, накидал там им говна, пусть жрут. Забанили сразу, сволота, правда глаз режет, не хотят о себе правды слышать, гы.

Вот они, укропские «воины», чуть прижало – сразу то бегут, то дезертируют, толпами толкутся у нас на границе. И какую мудрость и милосердие проявляет российская сторона! Теперь никто в мире не сможет сказать, что Россия – агрессор, что мы, мол, что-то там захватили. Нет, мы наглядно показываем всему миру, что русский человек – это человек настоящий, крепкий, мужественный, но милосердный и справедливый.

Думаю я, брат, что Украина, несмотря на то, что её сейчас накачивают долларами и евро, долго не протянет. Эта страна обречена, помяни моё слово.

Но нам предстоит ещё долгий бой. Как там у какого-то писаки было написано, мне тут недавно цитировали... Ну, что-то там про 50 лет войн, и договор на весь срок? Вот-вот. Это про нас, да. Потому что противостояние на Украине – это не война с хохлами, с ними, видишь, и воевать-то нечего, их тронь, они и рассыпаются.

Это война с Западом, с этими вонючими гомосеками, с этими фашистско-либеральными ценностями, чуждыми русскому, да и любому нормальному человеку. Мы видим, как эти «ценности» приводят к тупой, злобной агрессии, к отрицанию всего самого светлого и лучшего, что есть в человеке, но Запад обречён погибнуть, и мы обречены – обречены победить в этой борьбе, потому что на Западе нет уже давно никакой духовности, истинности. Да, они ловко научились делать всякие железяки, ракеты, танки, но на каждую гайку найдётся свой болт, и мы умеем делать танки, получше ихних «Абрамсов». Как назвали, кстати, а? Чуешь? Чуешь, откуда ветер дует?

Мы ответим, в случае чего, всей нашей великой мощью, и победим, потому что у нас есть вера и благородство, а у них ничего нету, кроме желания нахапать бабла и подчинить весь мир под себя, заставить всех плясать под свою дуду. Не выйдет, сволочи! Германия уже в своё время прочухала нашу великую мощь. И США прочухают, никуда не денутся, сволочи.

А я тут, брат, совершил вояж в Н-ск, думаю, надо бы осмотреться перед тем, как принимать предложения Германа. Ну что я тебе скажу? Печальная картина. Люди там те же, ничего не изменилось. Убогие люди. Всех старых знакомых встретил, и штаб у них всё тот же, только теперь егозили передо мной, улыбались, поляну выкатили по приезде. Да, у них там ещё и Юрок подвизается на побегушках, оказывается. Здоровенный детина стал, а всё за водкой бегает.

Прошёлся по городу, тоже печальное зрелище. Местечко, блин! Ну как всё мелочно, убого, провинциально. Как ты там живёшь, не понимаю?

Короче, они хотели организовать митинг, на котором меня засветить как политика местного масштаба. Это вроде как для выборов нужно.

Так я на этот масштаб посмотрел и ничего не увидел. Сидит там этот длинный, сидит постаревший Полковник ряженый, Юрка вокруг них вьётся, вот тебе и весь масштаб. С такими на люди выходить стыдно. Поддержки у них никакой, работа не организована – я в молодости лучше делал. Денег нет, недаром Герман вокруг меня пляшет, рассчитывает, поди, что обломится что-нибудь.

Ещё у них, оказывается, раскол произошёл. Некоторые оказались мразью и не поддержали Крым и Донбасс. Какой там, говорят, Крым, когда здесь хреново до ужаса, власть поборами задушила, не даёт никому подняться, люди нищают, и ещё Крым на шею себе вешать. Надо, говорят, не Крым присоединять, а с властями бороться.

Ну, тут я вижу, во-первых, ту же самую пресловутую инерцию мышления. Это как наши фашики – те в мигрантском вопросе застряли, а эти – в своих провинциальных шахерах-махерах. Длинный таким оказался, всё талдычит про крутой украинский национализм. Бандера ему, понимаешь, нравится. Как историческая фигура. Он, говорит, за свою страну жизнь готов был отдать, в концлагерях сидел. Вот и шёл бы в Киев, целовался бы там с «правосеками». Чего же здесь сидит, мразь?

Я, как с длинным познакомился, ещё тогда, сразу на самом деле понял, что у него нутро гнилое.

Не дошло ещё, видно, до некоторых регионов, что Крым – это навсегда наша земля, что его возвращение – историческое, величайшее достижение, и достижением этим Россия обязана нашему руководству. Руководство можно и должно критиковать, брат, но надо же смотреть трезво на вещи и отдавать должное тому, кто способен на великие свершения!

А во-вторых, гнать надо таких отщепенцев в шею! И точка, нечего с ними канителиться. Враг – он и есть враг, а время военное, с такими цацкаться нельзя, более того, вредно это. Во время Великой Отечественной таких сразу к стенке ставили.

В общем, разброд и шатание в моей бывшей организации, ни хрена с ними каши не сваришь. Так что я отказал им в участии в митинге, буду я ещё светиться с такими бесполезными и ненадёжными людьми, это же хана карьере. Не пойду от них никуда баллотироваться, нечего мне там делать. Буду работать в Москве, я уже обсуждал с соратниками, что надо выдвигаться в Думу в 16-м году, и тут есть разные ходы. Мы тут, например, обсуждаем, что можно влиться в ОНФ – мы, как патриоты, готовы на этой платформе работать на благо Родины.

По дороге домой заскочил в местечко одно, мне давно о нём рассказывали, хотел осмотреть культурные достопримечательности. Красиво, ничего не скажешь. Церковь такая замшелая, настоящая, брат, русская, прямо на сердце тепло становится от такой вот старины. Это тебе не какая-нибудь вычурная, чуждая нам готика. Мне фотки пацаны, которые за бугром побывали, показывали – не церкви там, а ёлки зелёные, на ежа похожи. Аж взгляд режет, до чего нелепо.

Герману и компании, правда, чего-то не понравилось, что я не стал вестись на их гнилые посулы. Герман мне даже письмецо накропал обиженное, что, мол, я их кинул и за это и ответить могу. Но я тоже не лыком шит, на меня где залезешь, там и слезешь, да ещё бо-бо будет. Так я ему ответил, что перекрою ему, если будет выёбываться, канал финансирования, просто скажу спонсорам, чтобы денег ему не давали, и всё. Я решаю!

А кроме того, есть в моём распоряжении бумажечка одна, типа. Ты же сохранил её? Если что, предоставишь? Я же всё-таки брат тебе. Так что ты бумажечку-то побереги, может, и пригодится, не дай бог.

Ну а Герман – тут он примолк. Скоро, впрочем, приедет, будем разбираться. Думаю, всё нормально будет, Герман, он такой, чует всегда, откуда ветер дует, как флюгер. Вот и определится в правильном направлении. Если честно, жалко было бы рассориться с таким соратником, человек он дельный, нужный, со связями.

Ну а ты как там сам-то? Бог мой, я, когда о твоей жизни думаю, понимаю, что я бы, наверное, от тоски уже давно утопился бы. Ничего не происходит, болото, никакого движения, на плац – в столовую, борщ жрать, – домой, на плац – в столовую – домой. Жуть! Только человек с таким вялым характером, как у тебя, может так жить. Никакой от тебя пользы, да ты и не знаешь, что такое борьба. Пустой ты человек для общества, бесполезный.

Да, я к тебе заезжать не стал, уж извини, очень был напряжённый график. Ни секунды свободной не выкроил.

Верку тоже, естественно, не видел. Ну и не надо, подумаешь, фря какая, докторша, надо оно мне больно. Все эти интеллигенты – зануды и ботаны, те ещё сволочи и либералы, не люблю я их, а иногда – так просто предатели, помнишь, я тебе про журналиста писал этого, который на вид был ничего, а таким дерьмом оказался? А их жёны – просто глупые курицы. И Верка тоже глупая курица, что она за этого болвана вышла. Не вздумай о ней мне ничего писать, ненавижу её, и тебя тоже ненавижу, сука.

Твой брат Олег.

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за сентябрь 2015 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите каждое произведение сентября 2015 г. отдельным файлом в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

36. Пожар второй. 13.
37. Пожар второй. 14.
38. Пожар второй. 15.
517 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:14 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!