HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Мария Полковникова

Воробьи летят…

Обсудить

Повесть

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 25.10.2007
Оглавление

15. Воробьи и силуэты
16. Воробьи и мыло
17. Воробьи и Птица

Воробьи и мыло


 

 

Я принимаю долгожданный душ. Хана так часто использует мыло, что четверти кусочка нам хватило всего на два дня. Я кричу Хане принести мне второй кусок. Она, улыбаясь, заходит в ванную и загадочно на меня смотрит.

– Я тебе кое-что расскажу про мыло, – говорит с улыбкой она.

Когда я выхожу из душа, меня встречают озабоченные глаза моего лечащего доктора.

– Маргарита… Давай побеседуем? – говорит спокойно он и садится на край моей кровати.

Я снимаю с головы мокрое полотенце и вешаю на специальную вешалку.

– Давайте.

– Скажи мне, что тебя так встревожило сегодня на занятиях танцевальной терапией?

– Равнодушие.

– Послушай. У тебя недостаточно знаний, чтобы так говорить. У нас существует свой план лечения, традиционный план, который никто не должен нарушать. Понимаешь, Маргарита?

– Но это было явное равнодушие! Птица правда задыхался, ему было больно!

Хана подходит ко мне и гладит меня по мокрой голове.

– Этого больше не повторится, доктор, – говорю услужливо я. – Но я не стремлюсь лезть в ваши планы, я просто хотела поддержать его! И всё.

Мы разговариваем на протяжении получаса. Он интересуется моим самочувствием, моими эмоциями. Спрашивает, какое впечатление у нас с Ханой от семинаров с Сашей и Тимуром. Обычный разговор, который будет проходить каждый день в вечернее время в этом месте.

Доктор уходит.

– Как приятно, Хана, когда насекомое, залетевшее в дом, через 10 минут упрямых поисков выхода, наконец, вылетает! И кажется, будто оно летит упрямее… Радостнее что ли… Я боюсь за Птицу. Он такой маленький и такой любимый! Я боюсь, что он не найдёт выхода и погибнет, врезавшись в стекло.

Хана садится на свою кровать.

– Я тебе сейчас расскажу про мыло! – говорит она.

– Давай. – Я чувствую, что это будет чем-то весёлым.

– Так вот… Когда я встречалась с моим молодым человеком, каждое посещение душа было для меня в тягость из-за одного страха, который всегда меня преследовал.

Я попробовала представить, что это может быть. Хана продолжает…

– Я боялась, что могу недостаточно домыться, и от меня будет чем-нибудь пахнуть. Особо чувствительно относилась к половой сфере. Знаешь же, когда люди близки, все запахи как на ладони.

– И? – Мне уже смешно. Я предполагаю, что Хана сейчас скажет нечто нелепое.

– Ну вот… И однажды я засунула продолговатый кусочек мыла так далеко… Ну, так далеко…

– Куда, Хана?! – Мне действительно очень интересно.

– Куда, куда! В попу! – раздосадовано отвечает она.

– Зачем? – Меня развеселил такой поворот.

– Ну, как зачем… чтобы ничем не пахло.

– Хана, ты всегда так делаешь? – Да, я действительно испугалась за кусочек мыла, который нам выдавали один на двоих.

– Ну, тогда делала всегда, сейчас нет, не волнуйся. Но дело не в этом, Пь! А в том, что я, наверное, слишком сильно засунула этот кусочек! Я почувствовала такое дикое жжение!

– Ещё бы… Хана, что ты с собой делаешь? Ты моешься по три раза в день! Ты скоро всю свою кожу продезинфицируешь! У тебя не будет иммунитета. И ты сможешь умереть от любой гадости!

– Пь, не в этом дело… Ты просто пойми, как сильно жгло у меня там!

– Да потому что дурость это, самая настоящая…

– Что, ты мне не веришь? – смотрит на меня Хана и я вижу, как в её глазах появляются слёзы.

– Ах, милая Хана! Я не хотела тебя обидеть. Прости меня, пожалуйста! – говорю я. Мне действительно стыдно за себя. Я подхожу к моей Ханачке, обнимаю её нежно. Конечно, и это можно понять.. Она просто слишком чистенькая, она просто любит, чтобы везде хорошо пахло, она просто… такая.

– Да, Пь, я такая! – говорит, плача, Хана. – Видишь, я пыталась это выдать за смешное, а получилось грустно. А я, правда, хотела тебя отвлечь, развеселить. После всего пережитого тобой за сегодняшний день…

Мне жаль Хану. Она добрая, ласковая, нежная. Надо же, засовывать себе в прямую кишку кусок мыла только для того, чтобы вкусно пахло везде… Ханачка... Милая, ну ты даёшь!

– Ханачка, милая, ну ты даёшь!

 

 

 


Оглавление

15. Воробьи и силуэты
16. Воробьи и мыло
17. Воробьи и Птица
440 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 19.04.2024, 21:19 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!