HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Ариадна Радосаф

Вальс, метель…

Обсудить

Рассказ

 

 

Музыкальное сопровождение: Г. Свиридов, "Метель", Вальс.

В рассказе использовано стихотворение Павла Шульги "Зимний вальс".

 

Опубликовано редактором: Карина Романова, 28.11.2009
Оглавление

7. Часть 7
8. Часть 8
9. Часть 9

Часть 8


 

 

 

– Ну что, Нонна Васильевна? Надеремся? У меня французское вино есть.

– Спрашиваешь! Тащи его. Рысью давай, чего стучишь клюкой… Ах, оно в комнате… Надеюсь, не у постояльца? Нет? А жаль, приятный молодой человек, мне понравился… Ну давай, я, что ли, слетаю, – Нонна Васильевна грузно поднялась и заковыляла по коридору.

– Люмбаго, – долетело из "Кунгурской пещеры", – это такое дерьмо, такое извращение… Попрошу не путать с либидо… Впрочем, для нас это уже почти одно и то же…

Надежда Сергеевна поставила на стол штрудель, конфеты, пирожки с курагой. Открыла шкафчик, посмотрела на пузырек с лекарством, потом – задумчиво – в окно. Прислушавшись к шагам в коридоре, захлопнула дверцу. "Вдруг до нее дойдет потом? Э-э, тут надо осторожнее, это вам не Катенька…"

– Ну вот твое вино. Тяпнем, что ли, добрая подружка? Бедной юности моей? А потом ты мне сыграешь… Сыграешь? Вальс из "Метели". Давай, Надюша. За тебя. За нас. А теперь выкладывай, что у тебя за дело. Пока я трезвая.

– Право, не знаю, Нонна… Впрочем, вот. Завещание я написала. Ты его забери к себе, а когда я коньки отброшу, отдашь Катеньке.

– Все-таки, Катеньке…

– Да, Нонночка. Девочка в крошечной комнатенке ютится, с такими пьянчугами… Работает медсестрой в районной поликлинике. Неоткуда ей больше манны небесной ждать.

– Только от тебя. Не многовато ли на себя берешь? Да и… Сама ж мне рассказывала про своего… э-э… Ну, не знаю, куда ты его определяешь. Кем он тебе доводится, при платонической-то любви?

– Вот вы умеете каверзный вопрос, Нонночка, задать. И шо вас заклинило на связях и узах? Кем доводится, кем доводится… Полиграфом Полиграфычем доводится, нашим визитером. Вернее, постояльцем. Но свой постоялый двор мы, все же, хотим завещать Катеньке, а не ему. Он мужчина, а не альфонс.

– Почему, убогая? Ничего не понимаю. Честно говоря, мне твоя Катенька не больно-то нравится.

– Так ты ей ничего и не завещаешь.

– Не завещаю. Давай свою маляву. Спрячу и никому не отдам, пусть государство твою квартиру на куски рвет.

– На. Больше нет к тебе поручений, а то больно умная.

– Зато ты – дура.

 

 

 


Оглавление

7. Часть 7
8. Часть 8
9. Часть 9
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!