HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Ариадна Радосаф

Пикет вчетвером

Обсудить

Рассказ

 

 

В рассказе использовано стихотворение Павла Шульги “Ноктюрн”.

 

Опубликовано редактором: Карина Романова, 8.12.2009
Оглавление

3. Часть 3
4. Часть 4
5. Часть 5

Часть 4


 

 

 

– Ну что, идем? – Савелий стоял в дверях и ждал жену. – Ты чего так долго?

– Сейчас, – Инга застегивала новое платье. Красное, маленькое и простое, которое необыкновенно шло к ее темным волосам и глазам цвета горького черного кофе. Такого, какой они пили в многочисленных летних кафешках тогда, год назад, едва познакомившись и гуляя по питерским набережным. Почему это вдруг вспомнилось?

– А может, не пойдем? – в голосе мужа прозвучало непонятное оживление. – Совсем неохота.

– Ну Савва… – она редко так его называла, – Саввушка…

– Да скучно там будет, – он пожал плечами. – Что за радость плясать с пьяными идиотами?

– Да я совсем не собираюсь плясать, – вспыхнула Инга. – С чего ты взял? Посидим, поужинаем, кофе выпьем.

– Можно выпить дома чаю, – ей показалось, что он злится.

– Чаю неинтересно, – растерянно пробормотала она. – Музыку послушаем. Джаз.

– Мдэ?

– Саксофон…

– Ой…

– Знаешь, вот этот вот твой сарказм…

– А этот твой энтузиазм…

– А мое новое платье?

Он криво улыбнулся. И тут Инга наконец обиделась. Она сбросила босоножки и забралась с ногами в кресло, отвернулась.

– Хорошо, иди пей свой чай.

– Да ладно, – Савелий уже пожалел, что затеял глупую перебранку. – Собрались, так пойдем.

– А я уже не хочу. По крайней мере, с тобой.

– Найти тебе кавалера?

– Не беспокойся.

– Ну и как хочешь. А я пошел чай пить, – он вышел из комнаты на балкон.

– Савелий, в чем дело? Вы что, до сих пор не ушли? – Гелена Сергеевна всплеснула руками.

– Передумали, – он нерешительно улыбнулся. – Лучше останемся дома.

– Это Инга решила остаться? – она случайно заглянула ему в глаза, и улыбка Савелия потускнела.

– Да ничего подобного, мама, – Инга тоже появилась и стояла теперь, облокотившись на перильца, тоненькая, яркая брюнетка, совсем не похожая на свою мать. – Грозный муж передумал. От ревности. Не пускает меня послушать саксофон.

– Вот этот? – из комнаты высунулся Лев Львович. – Грозный? Бгггг…

– Вот иди сам и слушай, – огрызнулся Савелий, – эту местную какофонию…

– Да я б с удовольствием, – неожиданно брякнул отец. – Если б взяли.

– И замечательно, – не отступил сын. – Вместе и сходите. Насладитесь искусством.
Инга вдруг залилась румянцем и отвернулась.

– Э-э-э… Я, собсно… А может, сходим? – робко предложил Лев Львович, удивляясь своей готовности к вечерним прогулкам. – Раз этот идиот ленится выйти из гостиницы…

Гелена Сергеевна не произнесла ни слова. А Лев Львович не глядел в ее сторону, быстро собрался и вновь показался на балконе в нарядном, модном пиджаке из тонкой кожи.

– Мы ненадолго, – радостно воскликнула Инга. – Правда!

Они вышли. На балконе воцарилось напряженное молчание.

 

 

 


Оглавление

3. Часть 3
4. Часть 4
5. Часть 5
440 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 19.04.2024, 21:19 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!