HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Вадим Россик

Блеск тела

Обсудить

Роман

 

Серия «Страна падонкаф»

Книга вторая

Роман со сладковатым запашком

 

На чтение потребуется 4 часа 30 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск            16+
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 1.12.2014
Оглавление

24. 10. Похоронный марш Мендельсона
25. 11. Прощай, Бухалово
26. 12. «Смерть чюркам»

11. Прощай, Бухалово


 

 

 

– Что делать-то будем? – спросил у пригорюнившихся спутников вернувшийся со двора Доброе Утро. – Наш Манчестер такой же жених, как морская свинка – и не свинка, и не морская.

– Валить отсюда нужно, – сказала Морковка. – Если мы ещё задержимся здесь хотя бы на сутки, тётя Мотя получит жениха со здоровенной дыркой вместо носа. Без рук, без ног на бабу скок!

– Манчестера нужно выручать. Сам он за себя постоять не сможет, – согласился дед Брюсли. – А, кстати, где наш беглец с того света?

– Мы его в ледник положили. Тактически выгодное место, – ответил Доброе Утро.

– Притащить покойника в баню – всё равно, что подрисовать дельфина к лесу. Квинт Гораций Флакк! – блеснул эрудицией Очкарик.

– Ну и флаг ему в руки, твоему Флакку, – равнодушно сказала Морковка. – Идёмте лучше в авторемонт. Надо валить!

Мужчины подождали, пока Морковка переобует белые тапки, и все вместе вышли на улицу. День опять был погожий. На голубом небе висели облака, похожие на комки ваты, а на земле у открытых ворот лежала большая куча навоза – природный символ плодородия. Вадик Печёнкин в одной майке и застиранном трико перетаскивал в мятых вёдрах навоз на грядки. Его мать – та самая сердитая женщина, которая убирала со стола после мальчишника – следила за сыном строгим взглядом, сидя на лавочке возле ворот. А может быть, сторожила навоз от соседских поползновений.

– Что там за свалко? – спросила Морковка, указывая рукой на закопчённые руины. В руинах ковырялся участковый, сбив на затылок фуражку.

– Ещё вчера это была баня, – с грустью ответил Доброе Утро.

– Давайте подойдём, – предложил дед Брюсли.

Увидев участников автопробега, вспотевший Пал Палыч выбрался из развалин. Он вытер руки грязной тряпкой и поздоровался со всеми. Потом вытащил из кармана две смятые серые бейсболки. Бейсболки были украшены красным гербом Санкт-Петербурга с серебряными якорями и гордыми словами «Non Penis Canina!».

– Ваши? – спросил Пал Палыч, протягивая головные уборы Очкарику и Доброму Утру. – Я их нашёл под брёвнами. Они каким-то чудом не сгорели.

Поблагодарив участкового, ребята надели бейсболки: Очкарик – козырьком вперед, а Доброе Утро – назад.

– Это хороший знак, – заметил дед Брюсли. – А отчего возник пожар, Пал Палыч?

Поняв, что бывший артиллерист его не слышит, он изо всех сил повторил свой вопрос.

– Поджог! – коротко сказал участковый.

– А вы не ошибаетесь?! – недоверчиво крикнул Очкарик. – Кому же понадобилось поджигать баню?!

– Не знаю, кому, – пожал широкими плечами Пал Палыч, – но знаю точно – поджог!

Участковый обвёл суровым взглядом заезжих гостей, потом, заметив, что улыбающийся барбос возле будки дружелюбно виляет ему хвостом, смягчился.

– На крышу забросили бутылку с коктейлем Молотова. Я нашёл её на пепелище. В бутылке был кустарный напалм. Его легко сделать. Просто в бензине растворяется обычный пенополистирол. Получается самопальный напалм, но липнет не хуже клея.

Пал Палыч закурил, Морковка рефлекторно тоже достала сигареты.

– И дверь бани была припёрта чурбаком. Вот вы и не могли её открыть, как ни старались. Чурбак я тоже изъял – вещественное доказательство. Кто-то хотел, чтобы люди сгорели. Выходит, нужно возбуждать уголовное дело. Покушение на убийство – статья сто пятая. Поджог – часть вторая статьи сто шестьдесят седьмой.

– Час от часу не легче, – пробормотал дед Брюсли.

Участковый сплюнул на землю и оптимистично произнёс:

– Но вы не беспокойтесь, граждане. Скоро наши органы выжгут калёным железом преступность, пьянство и бюрократизм!

Пал Палыч взглянул на страдающего похмельным синдромом Вадика Печёнкина с полными вёдрами навоза в руках и закончил мысль:

– Пьянство, впрочем, можно оставить.

– Валить отсюда нужно! – упрямо повторила Морковка.

Ветер переменился. От унавоженных Вадиком Печёнкиным грядок понесло таким амбре, что питерская компания, торопливо попрощавшись с участковым, поспешила покинуть пепелище. Теперь её путь лежал на окраину Бухалово к авторемонтному заведению Юрки Деркача.

– Надо же! Поджог! – удивлялся по дороге Доброе Утро. – Покушение на убийство! Захватывающе, однако!

– А ты о чём мечтал? – проворчала Морковка. – Что некто одетый как ниндзя пришлёт тебе белый порошок в конверте? Как же! Дождёшься такого кино в этом медвежьем углу!

– А кого, собственно, хотели лишить жизни? – задал закономерный вопрос Очкарик.

– Ну уж точно не вас, охламонов, – буркнул дед Брюсли. – Вы тут без году неделя. Ещё ничего не успели натворить.

– Наверное, Ивана Кальсонова хотели порешить, – предположил Доброе Утро. – Больше некого.

– А его за что? – спросила Морковка.

– За то, что задаёт дурацкие вопросы.

– Да… Кальсонова – было бы хорошо… – мечтательно проговорил Очкарик.

То, что в автомастерской кипит жизнь, было слышно издалека. Из обезображенного несовершеннолетними бухаловскими художниками сарая доносился металлический грохот, вой свёрл, крики, ругань. Перед заведением валялись отходы этой жизнедеятельности: ржавые железки, непонятные детали, мелкий технический и бытовой мусор. В настежь распахнутых воротах виднелась красная «шестёрка» деда Брюсли с поднятым капотом. Под капотом в замасленных синих комбинезонах возились Юрка Деркач и Иван Кальсонов. Они добросовестно вышли с утра на работу, так и не придя полностью в сознание после мальчишника. Кальсонов сел на водительское место, Юрка Деркач подкрутил что-то в моторном отсеке – «говнолада» взревела. Затем двигатель плавно перешёл с рёва на мягкое рокотание. Дед Брюсли прищёлкнул языком, с удовольствием слушая ровную работу мотора. Все подошли к «шестёрке». Увидев гостей, Кальсонов выключил двигатель. В здании наступила тишина.

– Как говорит батя, порядок в танковых войсках! – сказал Юрка Деркач. – Машина готова к бою.

Он поднял на высоту лица стеклянную банку. Дно банки было покрыто тёмной массой, а всё остальное пространство заполняла вода.

– Смотрите, что вам залили на заправке.

– Я перебью! – вмешался Иван Кальсонов. – Неудивительно, что ваше авто заглохло. На такой адской смеси далеко не уедешь.

– Мы промыли бензопровод, карбюратор, свечи, отфильтровали бензин и залили обратно в бак, – сообщил Юрка Деркач. – Доехать до следующей заправочной станции вам хватит.

Питерцы поблагодарили бухаловских чудо-мастеров, и дед Брюсли расплатился с Юркой Деркачом. Пока они рассчитывались, Иван Кальсонов потянул Очкарика за рукав в сторону.

– Слушай, я у вас в машине видел журналы, – смущаясь, сказал Кальсонов. – Чьи они?

– Мои, – кратко ответил Очкарик, жуя жвачку.

– Предлагаю обмен. Ты мне журнал, а я тебе полезную книгу. Тоже один клиент у нас забыл.

– Что за книга?

Иван Кальсонов протянул всеядному Очкарику истрёпанную книжонку «Простые и самые эффективные упражнения для ягодиц». Тот с интересом полистал.

– Годится. Выбирай себе журнал.

Кальсонов тихо признался:

– А я уже выбрал.

Отводя глаза в сторону, он показал Очкарику экземпляр «Спорной России» с обнаженными мужскими торсами на обложке.

– Вот этот.

– О’кей.

– А может, останетесь на свадьбу? – вдруг спросил Юрка Деркач, поедая взглядом Морковку с ног до дикобразоподобной головы. – Народа будет немного. Все наши, бухаловские. Исключительно родственники, соседи, друзья и друзья друзей. Глядишь, и вы с кем-нибудь познакомитесь. Оставайтесь. Вадик Печёнкин будет рад.

Дед Брюсли отрицательно покачал головой.

– Совет тибетских мудрецов: «Никогда не бегай за девками и автобусами – всё равно не догонишь, и будут следующие».

Ну что же. Ремонт был окончен. Дед Брюсли, Морковка, Очкарик и Доброе Утро заняли свои места в «шестёрке». «Говнолада» тронулась с места, но прежде чем сарай из профнастила навсегда скрылся из глаз участников автопробега, до их ушей долетел крик Ивана Кальсонова:

– А на мой вопрос вы так и не ответили!

К счастью, Вадик Печёнкин уже перетаскал весь навоз на огород, и подворье опустело. Избежав неуместных вопросов хозяев, Очкарик и Доброе Утро вытащили охлаждённое тело Манчестера из ледника. Покрытый инеем покойник стал не слишком приятным попутчиком, но день обещал быть жарким и друзья положились на время.

– Ничего, к обеду согреется, – сам себе сказал Доброе Утро, ёжась от ледяных прикосновений мертвеца.

Благодаря любви деда Брюсли к быстрой езде, «говнолада» через полчаса оказалась на трассе «М-10» и влилась в поток машин, летящих к столице нашей Родины.

 

 

 


Оглавление

24. 10. Похоронный марш Мендельсона
25. 11. Прощай, Бухалово
26. 12. «Смерть чюркам»
440 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 19.04.2024, 21:19 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!