HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Вадим Россик

Блеск тела

Обсудить

Роман

 

Серия «Страна падонкаф»

Книга вторая

Роман со сладковатым запашком

 

На чтение потребуется 4 часа 30 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск            16+
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 1.12.2014
Оглавление

25. 11. Прощай, Бухалово
26. 12. «Смерть чюркам»
27. Часть третья. Катарсис. 1. Не день, а фиг знает что такое!

12. «Смерть чюркам»


 

 

 

За бортом припекало. Ободранная красная «шестёрка» уже добрых три часа исправно глотала один серый километр за другим. Забытое богом и людьми Бухалово превратилось в неясное воспоминание. Баня, едва не ставшая братской могилой, осталась далеко в прошлом. Каждый участник автопробега занимался своим личным делом. Дед Брюсли рулил, Морковка, с наушниками в ушах и с говнороком в голове, листала словарь, Очкарик изучал «Простые и самые эффективные упражнения для ягодиц», Доброе Утро глазел в окно, Манчестер, не обременённый работой мысли, снова вонял.

– Дед, далеко ещё до Нерезиновой? Не пора ли нам подкрепиться? – оторвавшись от чтива, задал вопрос Очкарик.

– Может быть, лучше больше не останавливаться? – подал голос Доброе Утро. – Поужинаем уже в Москве, у тёти Галечки.

В знак несогласия Очкарик надул пузырь жвачки. Пузырь тут же лопнул со щелчком.

– Я протестую. В отличие от тебя, «пончик», мне необходимо питаться регулярно, – сказал Очкарик. – Десятиминутная пауза и тарелка шавермы с булкой ещё никому не мешали путешествовать.

– Как ты можешь думать о жрачке рядом с полуразложившимся трупом?! – возмутился Доброе Утро.

– Не я же труп, – резонно заметил Очкарик.

– Бросьте препираться, спорщики, – вмешался дед Брюсли. – Остановлюсь на первой заправке. Всё равно пора доливать бензин.

– Мог бы вечером у тёти Галечки поесть, обжора, – всё же буркнул Доброе Утро Очкарику.

Тот надул ещё один пузырь несогласия, а дед Брюсли назидательно произнёс:

– Совет тибетских мудрецов: «В гости приходи сытым».

– А мне нужно отлить! – неинтеллигентно завершила дискуссию Морковка, на секунду вынырнув из говнорока.

Спорить дальше не имело смысла. Против требований мочевого пузыря доводы разума, как всем хорошо известно, бессильны, поэтому все замолчали. Через несколько минут дед Брюсли свернул с трассы к очередной бело-белой фрутойловской заправке. Тем более что рядом с ней заманчиво сияла чистыми стеклами одноэтажная кафешка. На вывеске возле дверей в предприятие общепита значилось: «кафе «Подорожник», ИП Фрутков». На парковке перед «Подорожником» стояло несколько разномастных разноцветных авто. Между машин бродил глухонемой мужчина неопределённого возраста и вида. Он втридорога впаривал простофилям календарики с пальцевой азбукой на обороте.

– Пятнадцать минут! Вы идёте хавать и отливать, а я тем временем заправлюсь, – дал указания дед Брюсли, притормозив возле кафешки.

– А Манчестер? – забеспокоился Доброе Утро.

– Побудет со мной, – сказал дед Брюсли. – Или я с ним? В общем, не важно, время пошло! Топайте по своим делам, щеглы. Кстати, Жека! Давай деньги. Ты же у меня спонсор.

Доброе Утро послушно сунул командору автопробега несколько купюр и присоединился к Морковке и Очкарику, которые уже ждали его у входа в «Подорожник». Дед Брюсли отбыл к бензозаправочным колонкам, провожаемый алчным взглядом глухонемого.

В кафешке было малолюдно. Лишь несколько дальнобойщиков восстанавливали тающие силы в разных концах зала. Морковка огляделась вокруг. Она заметила двери с нужной символикой и, снимая на ходу рюкзачок, ринулась туда.

– Давай и мы сходим? Наложим резолюции, – предложил Доброе Утро Очкарику. Тот в знак согласия ничего не ответил.

Друзья зашли в мужской туалет. Небольшое чистое помещение было разделено лёгкими перегородками на три кабинки. Три окна под потолком, у двери – раковина для мытья рук с мылом и автоматической сушилкой. Имелся даже истерзанный рулончик влажной туалетной бумаги. Туалет выглядел вполне достойно, лишь накарябанная на стене чем-то острым воинственная надпись «Смерть чюркам!» диссонировала с присущей этим заведениям атмосферой покоя и дружелюбия.

– Как же мне надоели эти нужники! – пожаловался Доброе Утро, закрываясь в одной из кабинок.

– Нужники – это региональное зло. Позор джунглям. А здесь уже цветёт столичная цивилизация, – прокряхтел Очкарик из соседней.

Друзья прилежно занялись каждый своими заботами и некоторое время туалет пугали только звуки, которые часто можно услышать в комнате пыток. Наконец из кабинки Доброго Утра прозвучал удовлетворенный возглас: «Осторожно! Танк едет!», и раздалось громкое журчание спускаемой воды. Очкарик тоже нажал на кнопку слива. Гром водопада удвоился. Этот шум помешал друзьям заметить тот многозначительный факт, что в туалет кто-то вошёл. Или вошли.

Едва грохот воды начал стихать, как оба друга услышали короткий злобно шипящий свист. Дважды. Потом ещё дважды.

Очкарик через стенку предупредил Доброе Утро:

– Жека, не свисти. Денег не будет.

– Это не я, – удивился Доброе Утро.

– А кто тогда?

– Я думал, что это ты, а теперь не знаю. Самому интересно.

Друзья одновременно отворили двери своих кабинок и замерли на месте. На мокром полу под надписью «Смерть чюркам!» лежали двое. Они не шевелились.

– Просто поразительно, как низко падают эти алкаши, – неуверенно произнёс Доброе Утро, делая шаг вперёд. – Это же последнее дело – валяться в придорожном туалете. Ну, я не знаю…

– Это не алкаши, Жека, – с дрожью в голосе сказал Очкарик.

Доброе Утро недоуменно посмотрел на друга.

– А кто же?

– Покойники.

– Как это?!

Доброе Утро вытаращил глаза на Очкарика. Потом сделал ещё один шаг к неподвижным телам и вгляделся в искажённые предсмертной судорогой лица. Пара азиатских чипиздриков в синих спортивных штанах. Один – мужского пола, второй, вроде, женского. «Он» – в красной майке с изображением оборотня, сжимающего в когтистых лапах серп и молот. «Она» – в такой же красной майке, но с Винни-Пухом. Возле чипиздриков лежали новенькая блестящая клюшка для гольфа и большой пистолет. Под мертвецами быстро расплывалось целое озеро крови.

Доброе Утро и Очкарик, разумеется, не могли знать, что это были трупы суровых боевых корейцев Моисея Фруткова. Сильно утомившись от общения с Артёмом Максимовичем Перепелицей, Куала и Лумпур незаметно для себя задремали в своём сером «ауди» у бухаловского кладбища и проспали отъезд «говнолады» деда Брюсли. Поняв, что они опять опоздали, брат с сестрой бросились в погоню за ускользающим заданием. И на свою беду возле «Подорожника» догнали красную «шестёрку».

Куала и Лумпур простились с жизнью одним из самых болезненных способов – их сердца были прострелены насквозь. Осознав такое ранение, мозг направляет поток крови в открытую рану, чтобы закрыть её, залечить, и человек в эти последние мгновения своего существования испытывает невероятные муки. Кроме того, в затылках обоих убитых зияли ужасные отверстия. Знаменитый «контрольный выстрел». Сведущий человек знает, что такие страшные раны оставляют пули с контролируемой баллистикой – особый вид боеприпасов, в которых головная часть пули не имеет твёрдой оболочки. Это повышает останавливающее действие и позволяет избежать рикошетов, что удобно при стрельбе в чипиздриков с близкого расстояния в закрытых помещениях типа туалета. Пули с контролируемой баллистикой наносят телу рваные раны, но разваливаются, если попадают в стену.

– Кто же их так? – испугано спросил Доброе Утро, оглянувшись на друга. Очкарик, проглотивший от волнения жвачку, схватил Доброе Утро за руку и, стараясь не наступить на кровь, потащил друга к двери.

– Бежим отсюда, Жека!

В кафе было по-прежнему малолюдно. Тихая приятная мелодия, льющаяся из динамиков в углах зала, способствовала полноценному отдыху и правильному пищеварению участников дорожного движения. За одним из столиков сидела Морковка и курила. Перед ней стояла чашка кофе и блюдечко с пирожным. На соседнем стуле лежал рюкзачок-медвежонок и постоянный спутник – словарь. Стараясь не привлекать к себе внимание, Очкарик и Доброе Утро торопливо подошли к Морковке. Увидев взволнованных друзей, она недовольно протянула, капризно изогнув рот:

– Ну что вы так долго, мальчики? Днище пробило? Сколько можно вас ждать? Я уже со скуки пересчитала все машинки на стоянке и решила с горя напиццо кофе.

Доброе Утро прошипел, косясь по сторонам:

– Похоже на то, Алёна, что мы опять влипли как на покрашенной скамейке! Я не хотел бы портить тебе аппетит, но в мужском туалете валяются два мертвяка!

– Ещё два манчестера? – удивилась Морковка. – Вот чорд! Откуда они там взялись?

– Да не знаем мы! – прошипел Доброе Утро. – Мы слезли с унитазов, а мертвяки уже лежат. И кровища везде. Их за полминуты перестреляли! Прямо там! Могли и нас! Ужас!

– А ты, Алёна, не видела, кто сейчас входил-выходил из мужского туалета? – спросил Очкарик, доставая из кармана трясущейся рукой новую пластинку жевательной резинки.

– Да нет, не видела – пожала плечами Морковка. – Я же к туалету спиной сижу. Мне ещё не хватало – пить кофе и уборной любоваться!

– А где наш «Чкалов»? – задал вопрос Доброе Утро, с подозрительным видом оглядываясь во все стороны.

– Сидит, наверное, в своем красном гробу на колёсиках. В обществе твоего противного Манчестера. Нас ждёт.

– Тогда погнали?

– Погнали!

Морковка одним глотком допила кофе, встала. Доброе Утро помог ей надеть рюкзачок. Он был любезным челом. Очкарик прихватил с блюдца пирожное, и они вышли на выжженную солнцем парковку. Морковка первой заметила недоброе. Нет-нет, красная «шестёрка» деда Брюсли послушно ждала недалеко от входа в «Подорожник». Но в ней никого не было. Дед Брюсли и Манчестер исчезли.

 

 

 


Оглавление

25. 11. Прощай, Бухалово
26. 12. «Смерть чюркам»
27. Часть третья. Катарсис. 1. Не день, а фиг знает что такое!
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!