HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Вадим Россик

Блеск тела

Обсудить

Роман

 

Серия «Страна падонкаф»

Книга вторая

Роман со сладковатым запашком

 

На чтение потребуется 4 часа 30 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск            16+
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 1.12.2014
Оглавление

27. Часть третья. Катарсис. 1. Не день, а фиг знает что такое!
28. 2. Тётя Галечка и Аскари
29. 3. Умер наш дядя, и больше нет его…

2. Тётя Галечка и Аскари


 

 

 

В это же самое время, когда в Санкт-Петербурге несчастный, осаждённый заботами и снедаемый тревогой за своё кислое будущее олигарх уныло ковырял в зубах, в Москве, на одной из тихих уютных улочек Замоскворечья, отлично выспавшиеся участники автопробега с аппетитом уплетали горячие оладьи с мёдом, запивая их вкусным чаем. Они уже вполне акклиматизировались в столице.

Угощением гостей занималась тётя Галечка – невысокая полная энергичная женщина с круглым лицом, покрытым, как молочная пенка, густой паутинкой морщин. За её столом в маленькой кухне небольшой двухкомнатной квартиры на последнем этаже невзрачного панельного дома экономной советской постройки завтракали пять человек: дед Брюсли с неизменной фляжкой спорыша, Морковка в наушниках, Очкарик, читающий «Простые и самые эффективные упражнения для ягодиц», Доброе Утро и Аскари – жиличка тёти Галечки.

История Аскари была проста, как банан. Три года тому назад наивная чернокожая девушка приехала в холодную Россию из жаркой Африки, чтобы учиться на политолога. Зачем в далёкой африканской стране понадобились политологи, так никто никогда и не узнал. Оказавшись без родительского присмотра, Аскари с интересом прошла огонь, воду, медные трубы, чёртовы зубы, Крым и рым столичной студенческой жизни. Научилась немного говорить по-русски, запивать водку пивом, курить ганджубас, одеваться. За три года Аскари доверчиво пожила по очереди с тремя молодыми людьми – тоже студентами из неутомимо развивающихся стран: сомалийцем, ливанцем и венесуэльцем. Её последний бойфренд-венесуэлец молчаливо поделился с девушкой пикантной болезнью, поэтому, после оглушительного латиноамериканско-африканского разговора, влюблённые мирно расстались. Проходя лечение, будущий политолог познакомилась с тётей Галечкой, которая работала санитаркой в вендиспансере. В результате их знакомства Аскари сняла у тёти Галечки комнату, устроилась на лето работать уборщицей, сделала себе новую причёску из дредов (издалека, правда, казалось, что из головы растут какашки, но вблизи было вполне ничего себе) и начала приводить в порядок собственную жизнь.

Сейчас Аскари доброжелательно скалила большие белые зубы, слушая разговор гостей. Она мало что понимала, но эти люди ей нравились. Такие интеллигентные. Нравились все, кроме Манчестера, который вместо завтрака охлаждался в ванне с холодной водой.

Вчера вечером, когда ободранная красная «шестёрка» остановилась во дворе неказистой московской пятиэтажки возле фанерного щита с грозным предупреждением «Машины на выезде не ставить! Штраф: ломом по стеклу!», дома была одна тётя Галечка. Аскари отсутствовала, потому что присутствовала на работе. Она мыла полы и протирала стены по вечерам.

Подъездная дверь была открыта, домофон не работал, поэтому уставшие путешественники, волоча на себе Манчестера, из последних сил вскарабкались на пятый этаж.

– Ну, Алёна, смотри! Если твоей родственницы не окажется дома, я не знаю, что сделаю, – пропыхтел Доброе Утро. – У нас и так уже таскание трупа как образ жизни.

Морковка, нагруженная сумками и словарём, ничего не ответила. Она сама еле дышала. Манчестер тоже выглядел не лучше. Его лицо распухло. На коже стали появляться трещины, из которых сочилась отвратительная вонючая зелёно-коричневая жидкость. Покойник был, так сказать, на последнем издыхании.

К счастью, тётя Галечка оказалась дома. Морковка грохнула на пол сумки, по-родственному обнялась с ней и расцеловалась.

– Как ты выросла, Алёна! Как приятно, что ты, наконец, вспомнила меня! – растроганно повторяла во время церемонии приветствия тётя Галечка.

Морковка представила своих спутников и спросила:

– Тётя, мы сможем у тебя перекантоваться?

Оглядев всех по очереди, тетя Галечка с подозрением спросила:

– Пьяные оргии не будете устраивать?

Дед Брюсли даже покраснел от возмущения и негодующе замахал руками.

– Ну что вы! Конечно, нет.

Тётя Галечка разочарованно вздохнула.

– Жаль.

– Так как с ночлегом, тётя? – не отставала Морковка. – Нам всего на одну ночь.

Тётя Галечка развела руками.

– Свободного места у меня нет. Во второй комнате жиличка живёт. Из какой-то страны южнее Сахары. Но на одну ночь, так и быть, могу приютить. Ляжете, где придётся. Как говорится, в тесноте да не в обиде.

– А у вас есть ванная комната? – спросил Доброе Утро.

– По коридору налево, – тётя Галечка посмотрела на Манчестера, висящего кулём на плечах Очкарика и Доброго Утра. – Что это он у вас как сомнамбула?

Доброе Утра замялся, не зная, что соврать на этот раз, но положение спас начитанный Очкарик.

– Прошу любить и жаловать – Леопольд Кудасов! Дядя Леопольд – аутист. Когда на улице жарко, болезнь обостряется, и его нужно срочно погружать в холодную воду.

Тётя Галечка с интересом взглянула на Манчестера, который, естественно, никак не реагировал с выражением полнейшего аутизма на лице.

– Действительно? Ну, тогда пусть лежит в ванне, выздоравливает.

В общем, кое-как проведя ночь у тёти Галечки, утром питерские гости жевали оладьи и обсуждали свои дела. Сама хозяйка, напевая под нос, хлопотала у плиты, не слушая болтовню новых постояльцев.

– Что будем делать с Манчестером, сиречь дядей Леопольдом? – спросила Морковка. – Ненуачо? Пора заканчивать нашу великолепную тусню с ним. Всё было клёво, но в понедельник мне на работу.

– Позвоню знакомой сразу после завтрака и узнаю, кому его нужно отдать, – ответил Доброе Утро, с удовольствием намазывая мёд на оладью.

– Ты до сих пор не спросил? – удивился дед Брюсли.

– Я всегда знал, что у тебя, Жека, слишком низкий горизонт планирования, – рассеянно заметил Очкарик, не отрываясь от чтения.

– Моя знакомая велела сначала довезти Манчестера до Москвы, – объяснил Доброе Утро. – У нас с ней не такие отношения, чтобы задавать лишние вопросы.

– А какие у вас отношения? – тут же спросила Морковка. Она посмотрела на Аскари. Та так радостно ей ощерилась, что Морковка не смогла сдержать ответную улыбку.

Доброе Утро пожал плечами.

– Если задавать слишком много вопросов, то наш контракт может быть аннулирован.

– Интересно, кто же эти азиаты в «Подорожнике»? И кто их отправил в Великую Пустоту? – поинтересовался дед Брюсли, освежаясь спорышем.

– А зачем они пересадили Манчестера в свою машину? – задал вопрос Доброе Утро. – Мы выходим из забегаловки – Манчестера нет. Оглядываемся, и на тебе – он уже сидит себе спокойненько в сером «ауди». Прямо автостопщик какой-то!

– Я всего на минутку отошёл, – виновато произнёс дед Брюсли. – Захотелось ноги размять.

– Пока вы, дед, изволили гулять, в туалете прикончили азиатов, а на стоянке у вас украли Манчестера, – с укором сказал Доброе Утро.

– И ещё баня в Бухалово загорелась, – вспомнил дед Брюсли. – Мне кажется, что все это, братцы, неспроста. Ох, неспроста! Звенья одной цепи!

– Выходит, что эти азиаты пересадили Манчестера к себе в «ауди», потом зашли в туалет, и там их обоих прикончили, – высказал гипотезу Доброе Утро.

Очкарик поднял голову от книжки.

– А зачем они отправились в туалет? Могли же просто уехать.

– У них при себе был пистолет, – с тревогой заметил Доброе Утро. Очкарик побледнел.

– Ты намекаешь на то, что они пришли по нашу душу?

– В туалете кроме нас больше никого не было.

– И баня! – снова напомнил дед Брюсли. – Участковый сказал, что её подожгли бутылкой с горючей жидкостью.

– Смерть расправляет над нами свои костлявые крылья! Кто-то охотится за нами! Очкарик, ну сделай что-нибудь! Мы же семья! – сразу запаниковал Доброе Утро. Его полное лицо жалобно перекосилось, на глазах появились слёзы. Он был боязливым челом.

– Но почему кто-то хочет нас убить? – недоверчиво спросил Очкарик.

– Я-то откуда знаю? – простонал Доброе Утро.

– Успокойся, Жека. Не затемняй свою карму. Лучше пригуби спорыша, – сунул фляжку под нос заплаканному парню дед Брюсли.

Морковка насмешливо сказала:

– Палехче, конспиролухи! Не нагнетайте. На мальчишнике ваш многомудрый участковый ужрался в кал. А с мегабодуна ещё и не такое померещится.

– В самом деле, Жека. Что тут долго думать? Скорее звони своей знакомой. Сдадим Манчестера, и домой! – предложил дед Брюсли.

Глядя на расстроенного Доброе Утро, Аскари спрятала белоснежные зубы за толстыми синими губами и с сочувствием сказала голосом, похожим на звук вувузелы:

– Не плякай. Лучше дунь хороший воздух, тля!

Оглушительная вувузела вместо голоса прекрасно сочеталась с иссиня-чёрной кожей Аскари, толстыми губами и множеством дредов на голове.

– Это ты о чём, подруга? – спросила африканку Морковка.

За Аскари ответила тётя Галечка:

– У неё в комнате стоит кальян с экзотическими травами. Забавная штука. Мы по вечерам иногда с ней пыхаем.

– А мне можно попробовать?

– Да-да! Можна, Колючий Голова, – опять широко улыбаясь, кивнула Аскари. Морковка поднялась со стула.

– Тогда пошли. Ты мне кальян, а я тебе стихо о родине прочитаю.

Поблагодарив тётю Галечку за завтрак, девушки ушли. Доброе Утро достал из футляра свой мобильник и вышел в коридор. Там он, волнуясь, набрал номер Траулько. Невероятно пленительный, но чертовски трудолюбивый майор оказалась на месте. Загробным голосом она сообщила Доброму Утру плохие новости. Очень плохие. Очень-очень-очень.

 

 

 


Оглавление

27. Часть третья. Катарсис. 1. Не день, а фиг знает что такое!
28. 2. Тётя Галечка и Аскари
29. 3. Умер наш дядя, и больше нет его…
474 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 25.04.2024, 14:52 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!