HTM
Мстить или не мстить?
Читайте в романе Ирины Ногиной
«Май, месть, мистерия, мажоры и миноры»

Владимир Рубцов

Мысли о религиях, о христианстве, о церкви (Продолжение VIII)

Обсудить

Эссе

Опубликовано редактором: , 26.11.2007
Если Бога нет, то христианство имеет смысл
как его имитация и театральное действо.
Если же есть, то смысл этот становится
жалким и бессмысленным. Как его подмена.

Василий Гроссман



* * *


      Христианская проповедь положительно или индифферентно воспринимается обществом. По недомыслию. На самом деле она должна быть приравнена к распространению наркотиков.

* * *


      ХРИСТИАНСКОЕ УЧЕНИЕ – предельно насыщенный концентрат мошенничества, демагогии и обмана.

* * *


      Что делает христианство с человеком? А ничего особенного. Пустячок. Оно всего-навсего под видом “спасения” выхолащивает из его жизни естественное содержание и заменяет его обещанием “царствия небесного” – самое бессовестное мошенничество и ограбление, которое только можно себе представить.

* * *


      Всё христианское учение – это одна сплошная чушь. Но, видимо, именно к чуши люди легче всего проникаются благоговением. “Верую ибо абсурдно” (Августин Блаженный)

* * *


      ЧУШЬ. Существует великое множество разновидностей этой божественной сущности. Но идеальный образец один – Бог в Троице: Отец, Сын и Святой Дух.

* * *


      Когда и откуда взялась Троица? Может когда люди, созданные Богом по его образу и подобию, повсеместно стали распивать на троих?

* * *


      Христианская Троица – это три небесных осла, впряжённых в одну земную повозку.

* * *


      Реальная христианская Троица – это Бог Отец (римский солдат Пантера, от которого Мария родила Иисуса), Бог Сын – сам Иисус (сын Пантеры и Марии), Бог Дух Святой – “дух” солдата Пантеры, сошедший на Марию и осенивший её.

* * *


      ТРОИЦА. Христианская Троица (Отец, Сын и Святой Дух) – это, конечно, лажа. Если бы они на троих распивали – было бы ещё куда ни шло. Больше смысла в другой Троице: Бог (лучшие человеческие свойства, олицетворённые человеком), Дьявол (худшие человеческие свойства, олицетворённые человеком) и Сатана – живой дух природы, не требующий олицетворения.

* * *


      Голубая мечта раба Божия – попасть в Царствие Небесное. И чтобы быть там царём. А Бог чтобы прислуживал – был там рабом человеческим. Вот была бы лафа.

* * *


      На протяжении 2000 лет многие люди любили Христа. Должно быть после этого появилась пословица: “Любовь зла…”

* * *


      У религий, идеологий, шлюх и людей искусства есть одна общая особенность: они хотят отдаться как можно большему количеству людей.

* * *


      Очень трудная загадка: бывают просто мошенники. Бывают великие мошенники. Жил на свете и величайший мошенник. Кто это такой?

* * *


      Бог воплотился в человека. С таким же успехом можно утверждать, что он воплотился в таракана. Какая здесь принципиальная разница? Если он смог воплотиться в человека, почему до этого он не мог воплотиться ни во что другое?

* * *


      РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО. Один дурак назвал себя Богом, все остальные (верующие) поверили.

* * *


      Евангельский маразм значительно опаснее старческого. Потому что старческий маразм бывает опасен исключительно только самому больному.

* * *


      Разве это не стыдоба? Нашёлся проходимец, объявил себя Богом, и человечество носится с этим Богом уже 2000 лет, а называется “homo sapiens”.

* * *


      Церковь воспитала бабушек таким образом, что, если они хотят уличить кого-то в каком-нибудь страшном злодействе, говорят о нём: “креста на нём нет!”

* * *


      Храм или церковь – это духовный притон. Место духовного разврата.

* * *


      Обычно сказки любят слушать дети и внуки, а рассказывают их мамы и бабушки, но есть один сказочник, которого любят слушать мамы, а особенно бабушки. Сказочник этот – Иисус Христос.

* * *


      ХРИСТИАНСКАЯ ЛОГИКА. У ученика Христа умер отец. Ученик говорит Христу: “Учитель, позволь мне сначала похоронить отца, а потом следовать за тобой” Христос говорит ему: “Следуй за мной. Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов.” Христианская логика: так человек человеку сказать не может, значит это сказал Бог.

* * *


      Христианин – это сверхчеловек или суперкентавр. Туловище, руки и ноги у него человеческие, а вместо головы и сердца евангелия.

* * *


      Все христианские мысли сосредоточены в евангелиях. Портативное евангелие можно носить в нагрудном кармане. Так что голова, в принципе, христианину не нужна.

* * *


      Благоговение может быть хорошо, но к месту. Если взять пакость какую-нибудь, хотя бы и человеческую, назвать её Богом и благоговеть перед ней, то не дай Бог такого благоговения.

* * *


      Христиане наделали себе кумиров, назвали их Богом, Святыми, Святыми Отцами и поклоняются им как богам, а то и больше, а всех учат соблюдать заповедь: “Не сотвори себе кумира”. Слава тебе, Господи!

* * *


      Христос – это глава Церкви, если Церковь – это животное. Это корень Церкви, если Церковь – это дерево. Это яйцо, из которого вылупилась Церковь, если Церковь – это насекомое, змея или птица.

* * *


      ХРИСТИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ – это ядовитое дерево. Христианские секты – это молодая поросль от корня этого дерева (Христа), которая может и хочет стать таким же ядовитым деревом, а потому в перспективе не менее опасна для человечества.

* * *


      Все существующие религии – это наваждение по преимуществу. И в силу такого происхождения они не являются душеспасительными, а, наоборот, губительными для души, развращающими душу.

* * *


      Душа человека не умирает вся вместе с ним. Частично она продолжает жить в его творениях, детях и внуках, во всём потомстве его.

* * *


      О тех, кто умер, часто говорят: “отдал богу душу”. О тех, кто попадает в монастырь, можно сказать то же самое.

* * *


      АНТИКЛЕРИКАЛИЗМ как духовное движение для России не спасителен. А в перспективе может быть даже вреден. Сейчас уже отмечается стремительный рост христианских (и не христианских) сект, каждая из которых в будущем собирается занять место главенствующей Церкви. Только атеистическое движение, направленное против христианского (и других) учений в целом может дать какие-то положительные результаты. Не искоренения этих учений, а своеобразного ОБРЕЗАНИЯ – укрощения духа тотальной экспансии этих религиозных учений.

* * *


      Что христианские “святые отцы” придумали? Добровольное рабство. Послушание, – говорят они, – выше поста и молитвы. И все попы вслед за ними. Это, чтобы все их безоговорочно слушались. А вторая высшая добродетель, по их мнению, страх божий. Это, чтобы все их как огня боялись. Прямо-таки трепетали от страха.

* * *


      Чем отличаются евангелия от народных сказок? Иванушка дурачок в сказках на поверку оказывается умным, а Христос в евангелиях – дураком.

* * *


      Сколько нужно потратить человеческих сил, чтобы смыть дьявольское очарование с евангелий и дьявольское обличье Бога с человека Иисуса Христа?

* * *


      За два тысячелетия кожа у христианства стала гораздо более толстая, чем у носорога. Мозги у него ссохлись. Душа у него ушла в пятки. Вместо сердца у него Христос. Как, скажите, теперь можно было бы поговорить с ним по душам?

* * *


      О верующих, если бы они не тащили всех в свою наркомафию, можно было бы сказать и так: “Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало”.

* * *


      Церковь внушает своим членам, что без помощи Божьей они ни на что не способны. А она – посредник между ними и Богом. Таким образом они попадают от неё в полную зависимость.

* * *


      Человеческое и христианское в христианах обратно пропорционально: чем больше христианского – тем меньше человеческого. И наоборот.

* * *


      Христос – самая тёмная личность в истории. И это ясно как Божий день.

* * *


      Бога нет, но есть Дьявол. Так вот: Иисус Христос – это сущий дьявол, судя по тому, что он натворил.

* * *


      ПРОЩЕЛЫГА – одно из имён, которое может быть присвоено Господу Иисусу Христу по результатам его деятельности.

* * *


      ЦЕРКОВЬ – это мафия во всех отношениях: и духовном и материальном. А самый крупный мафиози (крестный отец) в истории – это Иисус Христос.

* * *


      ЦЕРКОВЬ – один из главных рассадников коррупции. Кто бы мог сказать, сколько миллиардов долларов отмыто через строительство её храмов? Особенно храма Христа Спасителя?

* * *


      ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ – то самое царствие, которого вполне достаточно для обвинения Иисуса Христа в мошенничестве.

* * *


      Тот, кто попадает в “любвеобильные” лапы Христа и Церкви, редко имеет возможность выскользнуть из этих объятий.

* * *


      Что дали человечеству Христос и христианство? 2000 лет гражданской войны. И он об этом предупреждал, когда сказал: “Не мир принёс я миру, но меч”. Другое обещание, которое выполнил Иисус Христос – сделал врагами: друзей и близких, отца и сына, мать и дочь.

* * *


      Разве это не шантаж: “Кто не исповедует меня перед людьми того и я не исповедую перед отцом моим небесным (евангелия)? Правильно иудеи говорили: “Дьявол тебе отец”.

* * *


      Если вам предложат собачье дерьмо, назовут его вареньем и будут требовать, чтобы вы признали его таковым, согласитесь ли вы на это? Вот так и я не согласен признавать Богом Иисуса Христа.

* * *


      Зачем нужна грубость в описании и раскрытии сущности христианства? Затем, чтобы хоть сколько-нибудь встряхнуть забетонированное христианским учением сознание. Другого пути и другой возможности нет.

* * *


      Когда христиане слышат что-то плохое о Христе, для них это так же чудовищно как для нацистов было слышать что-то плохое о Гитлере.

* * *


      Что объединяет все религии? Видимость. Зло под видом добра.

* * *


      Человечество снова в опасности. Религии объединяют усилия, чтобы отбросить его в средневековье. Туда, где они безраздельно господствовали над всем и всеми. Для этого они готовы использовать все средства: от проповеди до террора.

Пользовательский поиск

Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на g+  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу

Рассылка '"НОВАЯ ЛИТЕРАТУРА" - литературно-художественный журнал'



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

13.02: Евгений Даниленко. Секретарша (роман)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или Яндекс.Деньгами:


В данный момент ни на одно произведение не собрано средств.

Вы можете мгновенно изменить ситуацию кнопкой «Поддержать проект»




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за август-сентябрь 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за июнь-июль 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за май 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за март 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за январь 2016 года



 

 



При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2017 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Купить все номера 2015 г. по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!