HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Вячеслав Сафонов

Мои мысли о ней

Обсудить

Миниатюра

Опубликовано редактором: , 6.02.2007

Когда я сошел с поезда, на одну минуту остановился на перроне. И вот он, свежий аромат природной чистоты, наполнил мою внутренность. Шум уходящего поезда постепенно утонул в безграничных звуках природы. Оглянувшись, я понял, что вся чистота и манящие запахи леса сегодня на этом озере будут проистекать только для меня одного. Я один сошел на этой станции. Здесь всё очень знакомо и в тоже время ко всему этому никогда не привыкнуть. Та же вытоптанная тропинка, те же засохшие следы на глине, те же сумасшедшие птицы. Но вот чистейший лесной воздух кружит голову и всё уже не такое как в прошлом году.

      

Через несколько минут я был уже у озера. Лёгкая рябь на воде говорила о постоянном движении в природе. Легкий ветер, полный свободы и радости, разносил зачерствевшие мысли.

     

Эти дрожащие листочки осины напомнили мне твои не уверенные слова, твои прячущиеся от смущения глаза. Но так же не подвластно мне пение птиц, движение ветра, дрожание листьев, как и твои мысли обо мне.

      

Столько разнообразия живых красок, пролитых на эту поляну, столько неудержимой радости в пении утренних птиц, всё это напоминает мне твои немного напуганные глаза, когда я попытался вглядеться в них. Маленькие островки разбросаны по большому озеру, это мои слова к тебе. Так же трудно соединить острова, как трудно сложить мне слова к тебе. Намного легче пробираться сквозь заросшие кустарником неровные берега лесного ручья, чем пытаться соединить воедино робкие мысли моей души, в надежде, что они попадут долгожданной почтой в твоё сердце.

     

О, если бы я смог сложить те самые сокровенные мысли к тебе, ведь только тайны сердечные могут быть тем источником вожделения ума человеческого. Так много можно, не думая, отдать за твой взгляд, недостижимый и желанный.

   

Всматриваясь в чистейшую воду моего любимого озера, я опять подумал о твоих глазах. О них нельзя не думать, ведь только они способны толкать человека на труднообъяснимые поступки.

 

                      

                продолжение следует…

267 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 19.03.2024, 09:27 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов

06.03.2024
Журнал Ваш вызывает искреннее уважение. Оригинальный, стильный, со вкусом оформленный, имеюший своё лицо. От души желаю Вам удачи, процветания, новых успехов!
Владимир Спектор

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

https://advokat-titov.ru Адвокаты и юристы по наследственным делам. . Вакансии главныи агроном в краснодаре. . Актуальные новые букмекерские конторы в России
Поддержите «Новую Литературу»!