HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Умит Салиев

Программа Высшего Разума (книга вторая)

Обсудить

Философское историческое произведение

 

Издание второе, переработанное.

 

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 30.12.2009
Оглавление

20. Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 12. Примечание.
21. Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 13.
22. Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 14.

Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 13.


 

 

 

«В 1870 году главой «Великого Совета Масонов Мира», учреждённого в американском городе Чарльстоуне в 1801 году, становится Альберт Пайк, – пишет Ю. Бегунов в своей книге. В августе 1870 года этот антипапа люциферианства получил от одного карбонария, вождя масонской ложи «Молодая Италия», Джузеппе Мадзини (1805-1872) письмо, в котором тот, в частности, писал: «Объединение Италии для нас никогда не было целью, а лишь средством достижения мирового господства». Отвечая своему единомышленнику, Пайк подписал 20 сентября 1870 года протокол соглашения с Мадзини, согласно которому в Риме учреждался Высший масонский культ, объединяющий масонов всего мира. Так сложилась единая масонская организация, действующая и по сей день.

 

Чуть ранее в Чарльстоуне собрался «Верховный Совет» из одиннадцати масонов – «Величайших Светильников Мира», как они себя называли, и принял разрушительную программу, определившую будущие действия чуть ли не на сто лет вперёд… В том же году текст послания был издан на английском языке в виде специальной книги. Она содержит программу мирового развития на сто и более лет, разработанную генералом Пайком между 1859 и 1871 г.г. Это планы мировых войн в ХХ – м столетии, которые должны были увенчаться установлением мирового господства масонов, а именно:

 

1-я Мировая война – с ниспровержением царя в России; императоров в Германии и Австро-Венгрии; основание Коммунистического общества по «Коммунистическому манифесту» Карла Маркса после ниспровержения монархий и республик. Возникновению 1-ой Мировой войны будут способствовать противоречия между правительствами Великобритании и Германии.

 

2-я Мировая война – строится на противоречиях между фашизмом и сионизмом с тем, чтобы нацистская Германия была бы разрушена, а государство Израиль во главе с евреями мира было бы основано в Палестине. Коммунистическая система должна быть устроена так, чтобы иметь равную силу с США. Возникновению 2-ой Мировой войны будут способствовать руководители США и Великобритании, т. е. в реальной истории это были Рузвельт и Черчилль.

 

3-я Мировая война – с разрушением христианских стран. Атеистический коммунизм должен быть установлен повсюду с его доктриной Люцифера, представленной общественности как якобы план всеобщего мира.

 

Это была действующая масонская программа, полностью осуществлённая в России в 1917 – 1985 годы…»

 

Однако всё тайное со временем становится явным, о чём свидетельствует приводимые Ю. Бегуновым следующие документы.

 

 

 

1. « СОН КАЙЗЕРА». Документ – памфлет Лабушера. 1890 г.

 

 

 

«Английское масонство – старейшее в Европе. Первая масонская ложа была учреждена в Лондоне в день святого Иоанна Крестителя 24 июня 1717 года. Это была «Великая ложа Англии». К 1890 году она состояла из многих сотен малых лож с сотнями тысяч членов. «Ложа – Мать мира», как она себя гордо называла, вела активную международную политику, соперничая с масонскими ложами Франции за первенство на континенте. Французские масоны к тому времени добились значительных успехов, захватив власть в стране. В Англии масонство считалось, чуть ли не государственной организацией. Великий мастер должен был быть членом королевской семьи. Так король Англии Эдуард VII считался Великим мастером «Великой ложи Англии» с 1875 по 1900 год. «Ложу – Мать» воспел в своей одноименной поэме Киплинг. Как раз в это время международное масонство поделило мир на сферы влияния (77 провинций), чтобы добиться своих целей. Так Чарльстоунская ложа уже издала «Послание» Пайка, она же постановила, что европейскими ложами, в том числе русскими, будет командовать Неаполь, которому подчинены провинции с 37-й по 63-тью. Лондон не мог с этим согласиться. В 1877 году «Великая ложа Англии» поссорилась с «Великим Востоком Франции», желая упрочить на континенте своё влияние. Между прочим, именно масоны Англии основали первые масонские ложи в России в 1731-1732 годах. Во второй половине девятнадцатого века масоны Франции, а не Англии пользовались в России авторитетом. Лондон не мог этого стерпеть. Лондон покровительствовал и начинающемуся политическому сионизму, наладив дружеские отношения с еврейско-американской масонской ложей «Соединённый Орден Сынов Союза» (Бнай-Брит). Две тайные силы начали готовить войну и революцию в Европе, которые были призваны покончить с монархическими режимами и католической церковью. Наряду с заботой о взаимопомощи и благотворительности, английские масоны были обеспокоены развитием всеобъемлющего масонского менталитета и комплекса светских идей, которые, по их мнению, определяют развитие общества на большой промежуток времени. Потому Лондон, не желая отставать от Чарльстоуна и Парижа, составлял свои программы будущего развития мира. Так английский государственный деятель и журналист Генри дю Прэ Лабушер, член «Великой масонской ложи Англии», вложил свою лепту в разработку плана уничтожения трёх главных европейских монархий: Германской , Австро-Венгерской и Российской, не позабыв и четвёртую – балканскую, т. е. монархию Болгарии, где царствовала немецкая австрийская династия Кобургов. На Рождество 1890 года на страницах издаваемого им еженедельного журнала «The Truth» Лабушер поместил иллюстрированный памфлет под названием «Сон Кайзера» о том, будто кайзер Вильгельм II Гогенцоллерн едет простым пассажиром на поезде в Англию, чтобы найти приют в английском работном доме, так как произошла революция, и он лишился престола в своей стране. Здесь же, в памфлете, была изображена фантастическая карта Европы после неких перемен: монархий больше нет! Над Великобританией и Ирландией в сиянии света парит фригийский колпак – символ свободы, а поперёк написано: «Британская республика». На Скандинавском полуострове расположено только одно государство без границ с надписью: «Шведская и Норвежская республики». Финляндия отделена от России, как самостоятельное государство с южными границами по рекам Неве и Свири и по восточному берегу Онежского озера. По существу, это Великая Финляндия за счёт карельских и русских областей. Бывшая Россия уже не империя. Здесь красуется надпись: «Русская пустыня», а западные границы «пустыни» изменены в пользу соседей. Так территория «Польской республики» значительно увеличена за счёт присоединения Западной Украины и Западной Белоруссии, особенно, Полесья. На полуострове Ютландия обозначено одно государство – «Датская республика», с присоединёнными к ней Шлезвигом и Гольштинией. «Германская республика» явно урезана и разделена на следующие государства: «Пруссия» и не соединённая с ней Данцигским коридором Восточная Пруссия; «Бавария» вместе со Швабией и Франконией; «Северо-западная провинция», состоящая из Ганновера, Саксонии, Вестфалии и Голландии. Территория «Французской республики» значительно расширена за счёт присоединения к ней Бельгии, Эльзаса с Лотарингией, Люксембурга и Пфальца с Рейнской областью. Граница Франции с Германией показана по реке Рейну.

 

Перед нами – явный передел Европы после предполагаемой победы англо-французских союзников над германцами. Этот передел явно антинемецкий. Любопытно, что территории республик Испанской, Итальянской, Швейцарской оставлены без изменения в их исторических границах. Австро-Венгерская империя переделена. На её месте, на карте надпись: «Австрийская республика», но без северной Австрии и Чехии, на месте которых обозначено белое пятно. В «Австрийскую республику» включена территория нынешней Югославии, но без Македонии, Венгрии и Трансильвании. Территория «Болгарской республики» выглядит весьма обширной. Она включает Македонию, Валахию, Бесарабию и Закарпатскую Русь. Западная же граница с «Австрийской республикой» обозначена по реке Мораве с нарушением всех демографических границ Балкан.

 

Таким образом, английские масоны за 29 лет до событий, т. е. до Версальского мира 1919 года, предугадали итоги Первой мировой войны, предсказали уничтожение трёх самых крупных монархий Европы и балканизацию Европы, впрочем не совсем точно. Демография Балкан и история балканских народов оказались им почти неведомыми. Зато масоны предсказали образование самостоятельных государств: Польша, Финляндия, Чехословакия, хотя и в гипертрофированных границах.

 

Когда же в 1914 году разразилась Первая Мировая война, английские масоны поспешили изъять из библиотек злополучный номер журнала с памфлетом Лабушера. Но было поздно. Подлинный экземпляр попал в редакцию берлинской газеты «На передовом посту». Затем памфлет-карту, снабдив её русским текстом, перепечатали русские публицисты-патриоты в третьей книге мюнхенского журнала «Луч света» в 1920 году. Вот что было там написано в предисловии: «Как читатели могут видеть, в наши дни масонское предсказание кое в чём исполнилось. Правда, Германия ещё не расчленена на мелкие республики, как это обещано английским листком; правда, в Европе ещё не везде господствует республиканский строй, как это обозначено на карте. Но зато наша Россия уже расчленена и распродаётся на части. На картинке представлены четыре венценосца, идущие в английский работный дом: все четверо потеряли свои престолы (верно для трёх, болгарский монарх остался на троне до 1944 года) – двое самолично (германский и болгарский) и двое (русский и австрийский) в лице своих преемников. Какая точность заранее намеченного плана!…»

 

 

 

2. « ЗАПИСКА ОБ АНАРХИСТАХ»            

 

 

 

«В 1905 году масоны сделали первую неудавшуюся попытку свергнуть монархию в России. События того времени хорошо освещает «Записка» министра иностранных дел России В. Н. Ламздорфа, переданная им лично российскому императору 3 января 1906 года. Текст «Записки» был следующий:

 

«Происходившие в России в течение 1905 года события, особенно обострившиеся с начала минувшего октября и приведшие после ряда так называемых «забастовок» к вооружённому мятежу в Москве и разных других городах и местностях империи, совершенно ясно указывают, что русское революционное движение, независимо от его глубоких социально-экономических и политических причин внутреннего свойства, имеет и весьма определённый международный характер.

 

Эта заслуживающая самого серьёзного внимания международная сторона революционного движения выражается, прежде всего, в том факте, что оно в значительной степени поддерживается из-за границы. Решающим в этом отношении указанием является бросающаяся в глаза наличность в распоряжении русских революционеров огромного количества ввозимых из-за границы оружия и весьма значительных денежных средств, ибо не подлежит сомнению, что руководителям революции организация «забастовок» разного рода, стоит уже громадных сумм.

 

Подобная поддержка революционного движения из-за границы оружием и деньгами едва ли может быть отнесена за счёт иностранных правительств за исключением точно определённых частичных случаев как, например, поддержка финляндского движения из Швеции и, может быть, польского из Австрии. И можно сделать вывод: поддерживать революционное движение в России входит в расчёт каких-то заграничных капиталистических организаций.

 

С этим выводом нельзя не сопоставить тот факт, что русское революционное движение вообще отличается весьма ярко выраженным юридическим характером, ибо именно различные инородцы – армяне и грузины, латыши и эсты, финляндцы, поляки и прочие – одни за другим поднялись против ИМПЕРАТОРСКОГО правительства с целью добиться, если не полной политической автономии, то, по крайней мере, равенства прав с коренным населением империи. Если прибавить к этому, что весьма значительная роль среди этих инородцев принадлежит евреям, представляющих собою вожаков движения и целых организованных групп (еврейский «Бунд» в Западном крае), в качестве особо деятельного, агрессивного элемента революции, то можно с уверенностью предположить, что упомянутая поддержка русского революционного движения из-за границы исходит именно из еврейских, капиталистических кружков.

 

В этом отношении невозможно игнорировать некоторые нижеследующие сближения, едва ли основанные на простой случайности. Сближения эти заставляют логически придти и к другому выводу, что наше революционное движение не только поддерживается, но направляется из-за границы. С одной стороны, забастовки вспыхнули с особой силой и распространились на всю Россию не раньше и не позже минувшего октября, то есть как раз в то время, когда нашим Правительством была сделана попытка реализовать крупный заграничный заём без участия Ротшильдов, и как раз вовремя, чтобы не дать осуществиться этой финансовой операции, причём вызванная среди держателей русских фондов паника и постепенная их продажа не могли не принести новых выгод тем же самым еврейским капиталистам и банкирам как, например, в Париже, игравшим на понижение русских ценностей. С другой стороны, противоправительственное движение, столь резко вспыхнувшее тотчас, после опубликования Манифеста 17 октября, заметно смягчило временно формы своего проявления, как только масса русского народа, первоначально не принятая в расчёт революционерами, начала реагировать на противоправительственные манифестации именно еврейскими погромами.

 

Мало того, некоторые знаменательные факты, проникшие даже в печать, подтверждают уже вполне наглядным образом эту связь русского революционного движения с иностранными еврейскими организациями. Так, например, упомянутый выше массовый ввоз оружия в Россию, производящийся, как известно по агентурным сведениям, в значительной степени с европейского континента через Англию, станет совершенно понятным, если принять во внимание, что ещё в июне 1905 года именно в Англии был открыто организован при ближайшем участии известного антирусского публициста Люсьена Вольфа, особый англо-еврейский комитет для сбора пожертвований в целях вооружения боевых дружин из русских евреев. С другой стороны, в той же Англии, ввиду отразившихся на самих евреях печальных последствий революционной агитации, образуется комитет евреев-капиталистов под председательством лорда Ротшильда, который сосредоточивает громадные суммы денег, собранные по подписке в Англии, Франции и Германии в официальных целях: оказания помощи пострадавшим от погромов евреям в России. Наконец, в Америке, не считая нужным формально разграничивать этих двух целей, евреи организуют сборы пожертвований – и для помощи пострадавшим, и для вооружения еврейской молодёжи.

 

Таким образом, эта тесная связь русской революции с еврейским вопросом вообще и заграничными еврейскими организациями в особенности – совершенно ясная уже с точки зрения её принципиальных основ, не возбуждает, по-видимому, сомнения и в смысле практического руководства русского революционного движения – именно евреями. Если эта руководящая роль их до последнего времени, очевидно, намеренно замалчивалась нашими газетами, то за границей уже не считают нужным её скрывать и притом даже в самих социалистических кружках. Так 22 октября (4 ноября ) на собрании нидерландских социалистов в Амстердаме член Еврейского Рабочего Союза, Эрвайэ, открыто заявил, что несмотря на преследования, которым они подвергаются, именно евреи находятся во главе русского революционного движения; в Италии многочисленные митинги сочувствия названному движению, организованные в течение минувшего ноября в Риме, Милане и Турине, которые повсюду превращались в шумные манифестации.

 

При таких условиях, при очевидном содействии русской революции со стороны евреев всех стран в той или иной форме, в большей или меньшей степени, и, прежде всего, в смысле поставки ей интеллигентных руководителей, оружия и денежных средств – окончательно выясняется чисто международная сторона нашего революционного движения, а вместе с тем и те силы, с которыми российское правительство должно вести борьбу, равно как и те факторы государственной и общественной жизни на Западе, на которое оно может опереться в этой борьбе.

 

А именно, исходя из выраженной выше мысли, что наше революционное движение деятельно поддерживается, а отчасти и направляется усилиями и капиталами всемирного еврейства, мы тем самым с большим вероятием раскрываем тот организационный и интеллектуальный центр, в котором должны скрываться главные нити и средства питания противоправительственной борьбы в России. Это – «Альянс Израэлит Юниверсель» с Центральным комитетом в Париже, обладающий колоссальными денежными средствами членов, распоряжающийся громадным личным составом членов и опирающийся на сеть масонских лож всевозможного рода (по некоторым сведениям вновь занесённых за последние годы в Россию), в качестве послушных органов этой Всемирной организации.

 

Основной цели «Альянс Израэлит Юниверсель» – повсеместному торжеству еврейства (практически уже совершенно завладевшего Францией) при посредстве социализма, который служит приманкой для невежественной массы, – не мог не препятствовать государственный строй именно России, как страны крестьянской, православной и монархической. Отсюда – борьба с существующим российским Правительством, начатая с полным расчётом в тот момент, когда оно является наиболее ослабленным после войны с Японией. Отсюда же родился и первый лозунг этой ожесточенной борьбы : «Всеобщая равная, прямая и тайная подача голосов», – то есть принцип. Признание же этого принципа Правительством до собрания Государственной Думы, столь желаемое всеми радикальными группами, означало бы, устранение навсегда исторически выработавшихся правовых задержек и торжеству еврейства в России, падения которых могут и не пожелать будущие выборные люди Земли Русской.

 

Указанные факторы и причины, поддерживающие из-за границы борьбу революционных элементов против Императорского Правительства, выясняют и те силы, благодаря взаимодействию которых могла бы быть создана благоприятная почва для успешной борьбы с интернациональным, революционным социализмом. Не подлежит сомнению, что по тем же высказанным выше основным соображениям перед всемирно-организованным революционным еврейством стоят рядом с Россией ещё и другие враги, которые тем самым должны стать друзьями и союзниками Императорского Правительства.

 

Антимонархическое еврейство не может не подкапываться всеми средствами под монархическую Германскую империю. Также и антихристианское, всемирно-организованное еврейство не может не видеть заклятого врага в единственной централистски-организованной всемирной христианской общине – Католической церкви.

 

Поэтому, так отчётливо устанавливающиеся за последнее время дружественные отношения Императорского Правительства к Германской Империи и Святейшему Престолу призваны оказать весьма благоприятное влияние и в области борьбы с противо– монархическим и противо-христианским революционным движением в Европе.

 

Относительно Ватикана необходимо, прежде всего, вспомнить, что Протестантское Правительство Германии уже давно признало всё значение Святейшего Престола – в смысле защиты стародавних устоев европейской культуры и, опираясь в своей внутренней политике на партию католического центра, пришло в политике внешней к дружественному единению с Папой. Что касается России, то дружественное содействие Ватикана, в рассматриваемом ныне отношении, могло бы точно также оказаться чрезвычайно важным, не говоря уже об умеряющем влиянии Святейшего Престола, через местное духовенство специально на наши польские дела, в каковом направлении последняя энциклика (обращение) Папы к епископам Польши является весьма знаменательным шагом навстречу пожеланиям Русского Правительства. Ватикан мог бы оказать нам неоценимую услугу в смысле сообщения Русскому Правительству (к сожалению, столь мало осведомлённому, о сосредоточенных в Париже нитях разрушительной еврейско-масонской организации) фактических данных по вопросу об указанной организации и её разветвлениях, за которыми в Ватикане не могут не следить самым бдительным образом.

 

Что касается Германии, то дальнейшее сближение её Правительства с Россией, ещё более тесное, чем то, которое основано на протоколе 1 марта 1904 года о борьбе с анархизмом, – может встретить только полное сочувствие в Берлине, ибо невозможно не сознавать, что первое государство, которому после России, несомненно придётся выдержать борьбу с социал-революционной партией, будет Германия. Её Правительство и общество уже и в настоящую минуту констатируют с величайшей тревогой несомненное отражение русских событий на социал-демократическом и рабочем вопросе, не говоря уже о специальном вопросе противоправительственного движения в провинциях прусской Польши. И действительно, западноевропейские социалисты разных национальностей не считают более нужным скрывать, что уже в январе 1906 года этой партией предполагается поднять в Германии противоправительственное движение (которое должно достигнуть наивысшего развития к 1 мая 1906 года), вызвав его в Пруссии и Саксонии под тем же самым лозунгом «всеобщего избирательного права». Едва ли можно сомневаться, что в действительности, в самой основе этого движения, которое на основании постановления социалистических съездов в Иене и Бреславе предполагается проводить теми же способами, как было и в России – лежат те же самые, объяснённые выше, интернациональные цели и соображения принципиального характера, то есть те же антихристианские и антимонархические факторы, которые действовали и действуют и в русском революционном движении. По крайней мере, по замечанию газеты «Дойче Тагесцайтунг», поставившей себе специальной задачей организацию борьбы с надвигающейся общеевропейской революцией, наиболее откровенные публицисты социально-революционного направления уже теперь, не стесняясь, выражают надежду, что русское противоправительственное движение есть только, как бы прелюдия именно к общеевропейскому социальному перевороту, который хочет совершенно уничтожить монархический строй в современной Европе. Становясь на эту точку зрения, невозможно, казалось бы, не видеть во всём вышеизложенном лишь отдельные проявления осуществления общего, угрожающего далеко не одной России, революционного плана, сущность которого, по формуле известного Либкнехта, состоит в водворении в политическом строе – республики, в экономическом – социализма, и в религиозном – атеизма.

 

По всем вышеуказанным соображениям едва ли подлежит сомнению, что доверительный и откровенный обмен мнений с нашей стороны с правящими сферами, как в Берлине, так и в Риме, представлялся бы в высшей степени необходимым. Он мог бы положить начало весьма полезному международному взаимодействию: во-первых, в смысле организации бдительного надзора, а затем – и деятельной совместной борьбы с общим врагом христианского и монархического строя в Европе.

 

В виде первого шага в указанном направлении и в целях выяснения главных оснований будущей программы действий, казалось бы, желательным ныне пока ограничиться доверительным обменом мыслей с Германским Правительством.

 

 

 

3 января 1906 года                                                                                                (подпись) Граф Ламздорф»

 

 

 

 

 

 

 


Оглавление

20. Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 12. Примечание.
21. Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 13.
22. Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 14.
517 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:14 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!