HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Умит Салиев

Программа Высшего Разума (книга вторая)

Обсудить

Философское историческое произведение

 

Издание второе, переработанное.

 

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 30.12.2009
Оглавление

28. Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 18.
29. Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 19.
30. Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 19. Примечание.

Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 19.


 

 

 

К началу 1934 года международное положение Советского Союза вызывало в Кремле тревогу. На Западе, вместо слабой разоружённой Германии, появилась агрессивная нацистская империя Гитлера.

 

До прихода Гитлера к власти и первое время после его прихода Сталин считал немецкий нацизм несерьёзным, неопасным движением. Но власть в Германии быстро укреплялась, становилась популярной в стране; многочисленная до этого немецкая коммунистическая партия, запрещённая теперь законом, потеряла всё своё прежнее влияние. Гитлер отказался выполнять Версальский договор; он сразу начал создавать сильную армию и флот, организовал танковые войска и авиацию. Вскоре немецкие войска заняли отнятую у Германии Рурскую промышленную область. Франция и Англия ограничились при этом слабыми бумажными протестами.

 

Становилось ясным, что новая Германская империя будет искать компенсации за свои потери в Первой мировой войне и, в первую очередь, на востоке Европы за счёт славянских народов. Теперь для Советского Союза к военной угрозе на востоке со стороны Японии прибавилась ещё реальная, другая угроза на Западе.

 

Кремль стал думать об улучшении международного положения СССР дипломатическим путём. До сих пор Советский Союз подчёркивал свою политическую изоляцию от капиталистического мира, но складывающаяся ситуация требовала изменения прежней позиции.

 

Финансовая мировая олигархия всегда желала, чтобы большевики, взявшие власть в России, не обошлись без экономической помощи капиталистических стран. Уже в апреле 1920 года её представители встретились в Копенгагене с советским наркомом Красиным для переговоров о восстановлении торговых отношений. Переговоры шли успешно, так как большевики, не умея восстановить загубленное революцией и гражданской войной производство, решили купить всё необходимое за границей. И после того, как в 1922-1924 г.г. коммунистический режим в России был признан главными европейскими странами, дорога в торговые отношения была открыта. Цель финансовой олигархии была проста: «С учётом неэффективности централизованного планирования при социализме, тоталитарное социалистическое государство являлось прекрасным рынком для его захвата капиталистическими монополиями при заключении союза с представителями социалистической власти».

 

Преследуя свои интересы, Запад не пренебрегал большевистским государством. «Мы сделали всё возможное, чтобы поддерживать дружеские дипломатические отношения с большевиками, – говорил Ллойд Джордж, – и мы признали, что они де-факто являются правителями. Мы не собирались свергнуть большевистское правительство в Москве». Президент США Вильсон считал, что «всякая попытка интервенции в России без согласия советского правительства превратится в движение для свержения советского правительства ради реставрации царизма. Никто из нас не имел ни малейшего желания реставрировать в России царизм»

 

Уже в 1933 году путём ряда уступок и многочисленных обещаний Кремль добился признания СССР Америкой. В 1934 году в Москву прибыл американский посол Буллит. Тогда же между СССР и Францией был заключён пакт о дружбе и взаимной помощи.

 

В 1934 году Советский Союз вступает в Лигу Наций.

 

Когда в 1936 году Германия и Япония заключили Антикоминтерновский пакт и возникла так называемая «Ось Берлин – Токио», Советский Союз стал усиленно готовиться к войне.

 

Пришлось изменить план индустриализации 2-ой пятилетки, военизировав его на 100%. Строились почти исключительно фабрики и заводы для производства оружия, расширялось строительство тракторных заводов, на которых делали танки и тягачи для армии. По примеру Франции вдоль всей западной границы возводилась укреплённая полоса длиной в полторы тысячи километров. Численность советской армии удвоилась.

 

Принимая все эти меры, Сталин, видимо, не верил в коллективную безопасность и считал, что война неизбежна. Поэтому, поддерживая отношения с западными демократиями и с Лигой Наций, он одновременно принимал меры, чтобы направить агрессию Гитлера против Франции и Англии. Для этого Кремль начал сложную дипломатическую игру.

 

В то время многие недумевали, почему Сталин в марте 1939 года заключил Пакт о ненападении с самым опасным идеологическим врагом – Гитлером. Этот Пакт известное время отрицательно сказывался на отношениях коммунистической партии Советского Союза с другими компартиями. Видимо, целью заключения Пакта являлось то, что программа коммунистической партии подталкивала капиталистические страны к вооружённым конфликтам между собой.

 

«Другим решающим фактором подписания пакта (Молотова – Риббентропа) о ненападении Германии на Советский Союз, – отмечает Тодор Дичев, – было авторитетное мнение деятеля большевистской революции – болгарского еврея К. Раковского, который в январе 1938 года находился в тюрьме на «Лубянке» в Москве. С ним вместе был Бухарин, Райков, Ягода, Карахан и другие. Судьба Раковского была предрешена: он должен был быть расстрелян, как и все остальные. Но в последний момент приговор к расстрелу заменяется 20-тью годами тюрьмы. Почему? Какие силы вмешиваются так решительно и смело?

 

Идея этого известного Пакта о ненападении принадлежит Раковскому, который подбрасывает её Сталину и способствует его подписанию. Он связывает Сталина с ответственными лицами, которые делают Пакт реальным. Многие годы Сталин консультировался и пользовался компетентностью этого эрудированного, интеллигентного узника. Известно, что Раковский жил где-то в Сибири, но не как затворник, а как советник Сталина. В 1958 году Раковский умирает. К сожалению, этот великий ум был первым помощником Троцкого и плыл в океане всесильного и невидимого Мирового Управления, которое во время допросов * Раковского со страхом и преклонением называли «ОНИ». Сталин сам несознательно попал в сети Мирового Управления и делал усилия освободиться от такого опекунства. Но, подобно многим своим предшественникам, недооценил силы противника, о чём свидетельствует его загадочная смерть в 1953 году. Сталин, несомненно, был осведомлён о «ИХ» деятельности и о том, что в состоянии может сделать эта сила. Раковский неоднократно указывал ему на свершившиеся факты и на то, что Сталин был и остаётся в «ИХ» руках пешкой. Более того, Раковский называл Сталина бонапартистом и описывал в таких подробностях Ленина, Троцкого и всю советскую историю, которых даже сам Сталин не знал.

 

Ещё несколько штрихов о биографии Раковского. После изгнания из Румынии, а затем из Швейцарии за революционные идеи, Раковский живёт во Франции, где изучает медицину и получает докторский титул. Во время Первой Мировой войны он представляет левые болгарские организации на Циммервальдской конференции. Принимает активное участие в большевистской революции, а в 1919 году становится председателем Совета народных комиссаров. С 1923 года по 1925 год работает советским послом в Лондоне, а с 1925 года по 1927 годы – послом в Париже.

 

В 1937 году Раковский был арестован. Его дело вёл самый высокий по рангу советский следователь Гавриил Гавриилович Кузьмин, лично доверенное лицо Сталина. Кузьмин остался восхищённым от ответов, блеска ума и смелости болгарского революционера и откровенно признался, что такого смелого и упрямого человека никогда не встречал. Раковский открыто сказал, что он думает о Сталине, и в конце решил дать ему блестящую идею – заключение с Германией Пакта о ненападении. В начале эта идея показалась Сталину абсурдной. Но после подробных разъяснений Раковского, заключение договора становится самым большим желанием и целью Сталина,* * а также его окружения. Оставалось решить вопрос, как практически осуществить этот план и какие использовать связи для переговоров. Но и в этом случае Раковский помогает русским, связывая их с масонами, которые воплощают эту идею в реальность».

 

Сталин, следуя совету Раковского, заключает Пакт с Гитлером. Несколько странные вещи происходят во время судебного процесса над Раковским. Американский посол Дейвис лично присутствует на этом процессе. Сотрудники НКВД заметили, что он делал Раковскому какие-то тайные знаки. Позже, после процесса, посол Дейвис признался, что тайными масонскими знаками он дал понять Раковскому, что тот будет спасён.

 

Далее происходят следующие события:

 

Советское посольство в Лондоне 2-го марта перехватывает радиограмму: «Амнистия или нацистская опасность возрастает».

 

12-го марта в 21 час Верховный суд СССР должен был произнести приговоры – и в этот же день, в 5 часов 30 минут утра, гитлеровские войска входят в Австрию.

 

Всё это не осталось незамеченным Госбезопасностью и Сталиным. Следователь Кузьмин на «Лубянке» говорил: «Надо быть слишком глупым, чтобы видеть только случайность в поздравлении американского посла, в дешифрованной радиограмме и в совпадении даты вынесения приговоров с оккупацией Австрии. Мы не видели «ИХ», но мы слышали «ИХ» голос и поняли «ИХ» язык». Следователь подразумевал ту же всесильную, тайную организацию, которая управляет миром. Из сказанного становится ясно, что Раковский был одним из «НИХ».

 

 

 


Оглавление

28. Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 18.
29. Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 19.
30. Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 19. Примечание.
467 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 24.04.2024, 12:39 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!