HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Александр Сапир

Деидамия

Обсудить

Рассказ

из цикла «Боги рядом»

 

На чтение потребуется 40 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 2.11.2014
Оглавление

1. Часть 1
2. Часть 2
3. Часть 3

Часть 2


 

 

 

Береговая линия, извиваясь, уходила за горизонт. Впереди виднелась бесконечная морская даль и несколько островов. Они взяли курс к одному из них и приземлились на палубу судна, стоявшего невдалеке от берега.

– Вот и мы, Бил, – сказала Фет суровому моряку, подошедшему к ним. – Познакомься, это мой сын, Ахилл.

– Капитан Бил, – произнёс моряк и отдал Ахиллу честь. – Согласно полученным мною инструкциям, я готов к выполнению ваших приказаний, госпожа, – добавил он, обращаясь к Фет.

– Отведи Ахилла в его каюту, и пусть он переоденется в приготовленное для него платье.

– Слушаюсь, госпожа.

– Сынок, – добавила Фет, – не удивляйся. Ты найдёшь там женское платье, в него и переоденешься.

Ахилл густо покраснел:

– Ты что, мама, чтобы я надел женское платье! Ни за что.

– Так надо. У царя есть дочка, между прочим, очень симпатичная, и ты поживешь там в качестве её подружки. – Она улыбнулась. – Вот увидишь, тебе там понравится. Ещё уезжать не захочешь, – добавила она со смешком.

– Нет, нет, мама, – сказал он в замешательстве.

– Понимаешь, сынок, ты уже почти взрослый и развит не по годам. Тебе пора уже знать всё о мужчине и женщине, – сказала она, сделав упор на слово «всё». – И тебе предоставляется прекрасная возможность для этого. А воевать ты ещё успеешь. Так что иди и переодевайся. Я тоже пойду переоденусь.

Она подтолкнула его, и он последовал за Билом. Фет правильно рассчитала – подросток не сможет отказаться от такого предложения. Через несколько минут Ахилл, облачённый в женское платье, вышел на палубу. Фет сидела в шезлонге в ахейском наряде и наслаждалась утренними лучами солнца. Он предстал перед ней с уморительной гримаской и пропищал:

– Твоя дочка Хила, мама.

Они расхохотались, и Фет поняла, что её план близок к реализации. Царь Ликомед, её старый знакомый, был вдов, и Фет иногда навещала его.

– Плывём в порт, Бил, – распорядилась она, взбивая Ахиллу волосы.

– Слушаюсь, госпожа.

 

Когда Бил ушёл на капитанский мостик, Ахилл сел рядом с Фет и прошептал:

– Мама, мне этот Бил немного напоминает нашего Хирона, такой же переуспокоенный.

– Ты правильно заметил. Конечно, вся команда – анхелы. Они служат у нашего деда, Посейдона. Помнишь его?

– Немного. Но почему бы, мама, не нанять людей-моряков, а на вёсла посадить рабов?

– С анхелами гораздо проще. Они хорошо обучены, каждый своему делу. Ни на что не жалуются, у них нет собственных интересов.

– Но им же надо есть и пить.

– Их хорошо кормят. Но если придётся поголодать, то они безропотно вынесут и голод и жажду. Будут работать, пока хватит сил.

– Здорово. А среди них есть мужчины и женщины?

– Здесь, на корабле – мужчины, а на Милете много женщин. Моя служанка – женщина.

Фет, естественно, умолчала, что у неё есть и мужчина «по вызову». Плотный, коренастый, он приходил по её запросу пару раз в неделю, делал своё дело и исчезал, когда она говорила ему: «На сегодня, Сэм, довольно. Ты можешь идти».

– Ты хочешь знать, женятся ли они?– спросила она.

Ахилл кивнул головой.

– У них нет чувств друг к другу, им это не надо. Помнишь, в инкубатории такие толстые женщины с тупыми физиономиями и огромными животами ходили по садику гуськом? К ним тогда вышла служанка и крикнула: «Гуси, гуси!». Они ей: «Га, га, га!». – «Есть хотите?» – «Да, да, да!». И отправились за ней. Им, ну как бы тебе объяснить, вводится нужный материал, они вынашивают детей и рождают то, что было задумано.

Пара матросов прошла мимо них.

– Какая у них неинтересная жизнь, – сказал Ахилл, – им даже заняться-то нечем. Одна работа.

– Ну почему же. Даже здесь есть комната отдыха. Они смотрят свои дурацкие передачи со всякими прыжками и смешками и радуются.

– Ой, мамочка, давай пойдём и мы, посмотрим чего-нибудь.

Они отправились в комнату отдыха, устроились на диване перед телевизором и смотрели какую-то чушь про звёздные войны. Ахилл был в восторге, а Фет гладила его руку, млела от счастья и мечтала:

«Может быть, он когда-нибудь поймёт, что воевать – отвратительно. Поймет и скажет: мама, возьми меня на Милет. Он умный, пройдёт обучение и станет помогать папе». Ей представилась умилительная картинка: сидят рядом Нерей и Ахилл, обсуждают проблемы, смотрят в микроскоп или компьютер. Она приходит к ним и приносит чего-нибудь сладенького. Потом она женит Ахилла на своей младшей сестрёнке. Такие браки вполне естественны среди Богов… Она любила мечтать на эти темы.

 

Во дворце их уже поджидали. Царь выбежал им навстречу, расплылся в улыбке и поцеловал Фет ручку.

– Моя Хилочка, – сказала Фет, представив ему Ахилла.

– Очень, очень рад, – затараторил царь, – я уверен, Хилочка, что тебе понравится у нас. Моя Де меня сегодня уже спрашивала: ну когда же приедет моя новая подружка? А вот и она.

Им навстречу шла миловидная девушка, слегка полноватая, с хорошо развитыми формами.

– Здравствуйте, – сказала она Фет, чуть-чуть согнув колени, видимо зная её. Потом, повернувшись к Ахиллу, представилась ему:

– Деидамия, можно просто Де.

Она широко раскрыв глаза с некоторым удивлением рассматривала его. Он тоже не сводил с неё глаз. Взрослые рассмеялись, и царь сказал:

– Мы с Фет пойдём во дворец, а вы, дети, погуляйте по саду. С плотоядной улыбкой он схватил Фет за руку и потащил её к двери.

– Вечера дождаться не может, – пробормотала недовольно Де. – Пойдем погуляем, я покажу тебе наш парк.

– Не опоздайте на обед, дети мои, – крикнул им из дверей царь.

Они прошлись по тенистым аллеям, и она показала свои самые любимые цветы.

– Правда, чудесные хризантемы? – спросила она.

Он промямлил что-то в ответ.

– А ты чем любишь вышивать? – вдруг спросила она. – Крестиком или двойной петелькой?

Он едва не поперхнулся, потом произнёс:

– Я давно не вышивала. У меня от вышивания в глазах двоится.

– Как жаль, я думала, мы с тобой будем все вечера вышивать. Ты меня разочаровываешь, Хила.

Они проходили мимо конюшни, Ахилл встрепенулся и впился взором в прекрасных белых лошадей.

– Вот это кони, – воскликнул он, – да на таких конях можно любое соревнование выиграть!

– У нас, Хила, только парни соревнуются. А у вас допускаются девчонки?

– Иногда допускаются.

– Как интересно, и ты участвовала в соревнованиях?

– А почему бы и нет.

– И побеждала?

– Всех подряд.

– Вот это да! То-то ты такая большая. А давай сейчас поедем на колеснице.

– Стоя? Как воины?

– Ну да. Я иногда езжу так по острову. Даже дух захватывает.

– Конечно, едем.

 

Они зашли в конюшню, и по её распоряжению им вывели колесницу, запряжённую парой лошадей. Ахилл вскочил первым и помог Де. Она взяла в руки поводья, стегнула коней кнутом, и они помчались к воротам парка. Охрана заспешила открыть их, Де прикрикнула на лошадей, хлестнула их, и они помчались во всю прыть. Де стояла посередине колесницы, слегка согнув колени и расставив ноги. Ахилл держал её за талию, другой рукой ухватившись за поручень. Ветер распахнул их платья, и Ахилл всё крепче прижимал её к себе, ощущая её всем своим телом.

– Дай мне поводья! – крикнул он ей. Она передала ему поводья и повисла на нём, ухватившись за него обеими руками.

– Вот как надо! – крикнул он и стегнул лошадей. Почувствовав его сильную руку, они помчались вскачь. Мелькали виноградники и маленькие деревушки, крестьяне хватали детей и жались к обочине. За поворотом открылась морская гладь, дорога обузилась и вилась вдоль обрывистого морского берега.

– Придержи их! – крикнула Де. – Я так никогда здесь не езжу.

– Не бойся, они меня слушаются.

Они въехали в сосновый лесок, дорога закончилась, и Ахилл натянул поводья. Лошади остановились, Ахилл бросил поводья и обнял Де. Она расстегнула его пояс и сбросила с него одежду. Они упали в колесницу и жадно ласкали друг друга.

– Я сразу поняла, что ты – парень, – прошептала она. – Возьми меня, я тебя хочу. У тебя что, никого ещё не было? – проговорила она, видя, что он медлит.

Он покачал головой.

– Миленький мой, это всё очень просто, – говорила она, помогая ему.

– Не расстраивайся, первый раз всегда так получается, – сказала она, целуя его. – Мы ведь будем жить в соседних комнатах. Я вечером приду к тебе на всю ночь.

– Ребята говорили, что они получали такое удовольствие от этого дела, а я почти ничего не почувствовал, – вздохнул он.

– Ты просто волновался, всё будет по-другому, – успокаивала его Де.

– У тебя кто-то есть?

– У меня был парень, но отец отправил его в плавание, хочет сделать из него капитана.

«Мать всё предусмотрела», – мелькнуло в голове Ахилла.

– Ты скучаешь по нему? – спросил он.

– Теперь уже нет, ведь ты у меня есть, – ответила она, и они слились в поцелуе.

 

 

 


Оглавление

1. Часть 1
2. Часть 2
3. Часть 3
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!