HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Александр Сапир

Деидамия

Обсудить

Рассказ

из цикла «Боги рядом»

 

На чтение потребуется 40 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 2.11.2014
Оглавление

2. Часть 2
3. Часть 3
4. Часть 4

Часть 3


 

 

 

Когда они возвратились во дворец, служанка бросилась к ним навстречу.

– Вас уже ждут с обедом, – крикнула она, озираясь на Ахилла.

– Идём, я покажу твою комнату, – сказала Де, отдавая лошадей слугам. – Мы приведем себя в порядок, и я зайду за тобой.

– Не знаю, земная ты или Богиня, – услышали они голос царя, когда вошли в зал, – но ты чертовски классная женщина.

Фет сидела за столом рядом с Ликомедом.

– Мне кажется, что молодые уже сдружились, – сказала она царю, оглядев их.

– Мы понравились друг другу, – ответила Де, слегка потупившись.

– Ну и чудненько, – воскликнул царь, поглаживая Фет ручку, – я в этом не сомневался, дети мои. Возблагодарим же Богов за трапезу сию.

Он что-то пробормотал, задрав голову ввысь, и все последовали его примеру.

– А теперь насытим чрева наши, – воскликнул царь и набросился на еду. – Мы тут, Хилочка, на отсутствие аппетита не жалуемся, – добавил он, заглатывая огромные куски мяса.

– Честно говоря, я тоже здорово проголодалась, – ответил Ахилл, опустошая свое блюдо с неподобающей для девицы скоростью.

– Хилочка, не спеши кушать, это неприлично, – проверещала Фет.

Царь поперхнулся и загоготал, и Ахилл понял, что он прекрасно осведомлён о его половой принадлежности.

 

После обеда, когда они гуляли по парку, Фет взяла Ахилла под руку и отошла с ним в сторонку.

– Надеюсь, тебе здесь нравится? – спросила она.

– Да, мама, но я уже скучаю по Патроклу, по школе. Долго я здесь пробуду?

– Я думаю, что около года. В Ахияве всё успокоится, и ты вернёшься.

– Все же жаль, что я пропущу войну, – вздохнул Ахилл. – Ты будешь навещать меня?

– Конечно, буду. Мне Де очень нравится, а тебе?

– Мне тоже нравится, но с кем я буду тренироваться в воинском деле? Не с ней же.

– С Де тоже можно кое в чём тренироваться, не правда ли, сынок? – спросила она шаловливым тоном. Он утвердительно кивнул головой, и оба рассмеялись.

 

Поздно вечером, после купания в бассейне, все разошлись по своим комнатам. Де многозначительно пожала Ахиллу руку и скрылась за своей дверью. Ахилл лежал в полной темноте под лёгкой простынёй и сгорал от вожделения. Он уже не испытывал никакого волнения и жаждал обнять её тело, погрузиться в него, прочувствовать все его выпуклости и ложбины. Наконец раздались шажки, дверь приоткрылась и Де юркнула к нему в постель.

– После бассейна мне всегда очень хочется, – прошептала она, целуя его.

– Я тебя еле дождался, – проговорил он, отвечая на её поцелуи.

Она ушла, когда начало светать, и Ахилл уснул, чувствуя себя настоящим мужчиной.

Назавтра Ахилл услышал сквозь тоненькую перегородку, как одна служанка говорила другой:

– По моим наблюдениям, у нашей Хилочки кое-что выросло на самом интересном месте, и немалых размеров.

– Тише, об этом уже все знают. Тебя вчера не было, а нас собрал старший и распорядился молчать на этот счёт. От царя приказ.

– Всё, всё, молчу, – хихикнула служанка, – ничего не вижу, ничего не знаю.

Когда Ахилл рассказал об этом разговоре Де, она усмехнулась:

– Ни для кого не секрет, что ты – парень и тебя здесь спрятала твоя мать, только все гадают, почему. Я, по правде сказать, думала, что ты подмял какую-нибудь малявку, но ты, мой дорогой, оказался девственником. Так почему же ты здесь? Что ты натворил?

– Мама не хочет, чтобы я шёл в армию, – вздохнул Ахилл. – Она говорит, что мне слишком рано идти в поход на троян.

– Вот оно что, трахаться можно, а воевать – рано. Значит, скоро ты нас покинешь?

– Говорит, как только армия уплывёт в Трою. Но я не хочу расставаться с тобой, Де. Ты мне очень понравилась.

– И ты мне, Хилл нравишься, ну да ладно. Идём играть в волан.

Они расцеловались и побежали в парк.

 

Через пару дней Фет уехала, да и царь куда-то исчез, «по делам», как он выразился, и они оказались предоставлены самим себе. Стояла ненастная погода, они не вылезали из постели и Ахилл потерял счёт времени. Отец, школа, война – всё кануло в небытие и уступило место ей, Деидамии, её аромату, ненасытному телу, тембрам её голоса. Она неплохо пела и научила его играть на лютне. Он оказался способным учеником, и по вечерам она садилась за вышивание и пела под его аккомпанемент народные песенки, которых знала во множестве. Потом она откидывала вышивание и раскрывала свои объятья…

Так проходили день за днём. Постепенно Ахилл возвратился к мужской одежде, и только когда они с Деидамией иногда выезжали в город за товарами, он снова облачался в женское платье. Однажды Ахилл предложил ей покататься на колеснице, но она чувствовала недомогание и отказалась.

– Иди, покатайся, и не обращай на меня внимание, – сказала она.

Когда Ахилл подошёл к конюшне, знакомый конюх тотчас бросился запрягать лошадей.

– Порезвее запряги, – крикнул ему Ахилл, – в прошлый раз совсем дохлые были.

В этот момент к конюшне подъехала колесница, на которой стоял высокий широкоплечий парень. Ахилл не видел его прежде.

– Славные у тебя кони, – сказал он парню.

– Ещё бы, у меня лучшая конюшня на всём острове, если не считать, конечно, царской, – отвечал парень, соскочив с колесницы и подойдя к Ахиллу.

– Автомедон, – представился он и протянул Ахиллу руку. – Так ты тот самый, кто у нас во дворце поселился?

– Да, я – Ахилл.

– Слышал о тебе. Всякое люди толкуют. Говорят, ты на колеснице как ветер гоняешь?

– Да разве здесь погоняешь, ехать-то некуда.

– Ну, это ты напрасно. Если хочешь, то давай проедемся, я покажу тебе отличную дорогу для скачек.

– Прекрасно, – загорелся Ахилл, – я готов, устроим небольшое соревнование.

Конюх вывел колесницу, запряженную двумя кауровыми лошадьми. Ахилл внимательно проверил подпругу, подтянул посильнее и вскочил на колесницу.

– Езжай первым, показывай дорогу, – крикнул он Автомедону.

Автомедон свернул на северную дорогу, и вскоре они оказались на незнакомой Ахиллу части острова. Пустынную равнину пересекало несколько широких дорог в разных направлениях. Видимо, Деидамии не нравились эти места, и она не показала их Ахиллу.

Они выехали на одну из дорог и встали конь-о-конь.

– Гоним до конца дороги, – сказал Автомедон, – а возвращаемся по другой.

Он присвистнул, стегнул коней и рванул так, что Ахилл сразу отстал на целую колесницу. Пыль забивала ему глаза, и он отставал всё больше и больше. На повороте Автомедон слегка растерял преимущество, но на обратном пути снова вырвался вперёд.

– А ты молодец, – сказал он покровительственно, когда Ахилл остановился рядом с ним. – Не расстраивайся. Кони у тебя не ахти какие, эти жлобы из конюшни лучших коней для царя берегут. Я бы на твоих тоже отстал.

– Не в конях дело, – с горечью ответил Ахилл, – я по-настоящему ездить-то разучился. Давай с тобой каждый день тренироваться.

– Согласен, – воскликнул Автомедон, – только как на это посмотрит одна известная тебе особа?

– Я же не пленник, – пожал плечами Ахилл. – И вот ещё что. Привези в следующий раз лук со стрелами, копья и мечи. Будем тренироваться по полной программе. Вначале бег, потом всё остальное.

– Вот это да! У нас ведь тут мирный народец, я и мечтать не мог о такой программе. Постараюсь найти, что смогу. Ну а пока давай бороться, ты не против?

– Обожаю борьбу.

Они отошли от коней на покрытую травой полянку и обхватили друг друга руками. После нескольких неудачных попыток Ахиллу удалось провести приём с подсечкой, который ему показал в своё время Патрокл, и Автомедон грохнулся на землю. Они снова схватились, и вновь Ахилл провёл приём и перекинул Автомедона через себя.

– Чёрт побери, да ты настоящий мастер! – воскликнул Автомедон, поднимаясь с земли. – Я еще никогда не терпел такого поражения.

– Просто ты не знаком с приёмами борьбы, – успокоил его Ахилл, – начнём тренировки, и я тебя всему научу.

Они расстались друзьями у ворот дворца, условившись встретиться назавтра с восходом солнца.

 

– Де, я нашёл себе друга, – воскликнул Ахилл, вбегая в её комнату. Она сидела у окна и что-то вышивала. Он рассказал о встрече с Автомедоном.

– Теперь нам придётся меньше бывать друг с другом, – с опаской добавил он, выжидательно на неё поглядывая.

– Конечно, меньше, – спокойно ответила она. – Пока ты носился со своим другом, я ходила к нашей бабке-врачевалке, и она мне сказала, что у меня будет ребёнок. Наш с тобой ребёнок, Хилл, ты понимаешь, о чём я говорю?

Он оторопело смотрел на неё.

– То есть, как это – наш? – наконец выговорил он. – Я что же, становлюсь отцом?

– Вот именно, мой дорогой. С моим Грегом я уже год не встречаюсь. Так что, Хилл, готовься стать отцом.

– Чёрт побери, Де, какой же из меня отец? Чему я его смогу научить? Я ещё даже не воевал, в походы не ходил. Вот мой отец, Пелей, так тот настоящий воин. Я всё детство слышал от него про битвы, про поход в Чермское море за золотым руном. Так интересно было слушать.

– Не огорчайся прежде времени. Кто знает, может быть, родится девочка, а не мальчик.

– А если мальчик?

– Значит, Хилл, тебе надо торопиться. Пока он подрастёт, навоеваться как следует и потом учить нашего сына.

– Так ты не возражаешь, если я буду тренироваться с Автомедоном?

– Нет, дорогой. Я очень рада, что ты нашёл его.

 

Автомедон оказался способным учеником, но он не выдерживал темпа, задаваемого Ахиллом, и падал в изнеможении. Вскоре выяснилось, что Ахилл превосходит его во всём, кроме езды на колесницах. Тут Автомедон одерживал одну победу за другой.

– Я же сын конеторговца, Хилл, – объяснял он, – кони для меня, как родные люди.

– Кстати сказать, – продолжил он как-то, – покупаем мы коней главным образом у троянцев. Они не такие уж плохие люди, торгуют честно. Мы с отцом понесём большие убытки, если разгорится война.

– Мой отец тоже торгует с троянцами, – сказал Ахилл. – У нас лучшие кони во всей Ахияве. Есть у нас такое семейное предание – предков наших коней подарил нам сам Посейдон на отцову свадьбу. Так мы покупаем у троянцев кобыл и кроем их нашими жеребцами. Я тебе подарю жеребца, Авт. Ты так много делаешь для меня.

– Спасибо, Хилл. Я и не мечтал о таком подарке. Но я хочу просить тебя об одном одолжении.

– Говори, дружище.

– Я не сомневаюсь, ты станешь великим воином, Хилл. Так вот, возьми меня с собой, когда будешь уезжать отсюда. Я мог бы быть твоим возничим. Ты же видишь, как я справляюсь с этим делом.

– А как же твоя конеторговля?

– У меня есть братья, их как-то не тянет воевать. Так что здесь нет проблемы.

– Ну что же, мне нравится твоё предложение. Мы уедем отсюда вместе.

– Ура! – воскликнул Автомедон, потрясая копьём, и друзья обнялись.

– Сегодня у нас метание копий, – усмехнулся Ахилл, он любил этот вид оружия. – Жаль, что они у нас слишком лёгкие.

– Не было других, – виновато сказал Автомедон.

Они разошлись на большое расстояние и начали медленно сближаться. Метнули друг в друга копья и увернулись от них. Подобрав копья, сблизились ещё больше и снова метнули друг в друга. Так повторялось несколько раз. Наконец Ахилл сказал:

– Мы сегодня сблизились на три шага ближе, чем вчера. Я перестаю в тебя метать, а ты продолжай.

– Хватит, Хилл. Ты можешь не увернуться.

– Не беспокойся, увернусь. Я чувствую, у меня ещё есть запас.

Автомедон метнул копьё, и Ахилл с лёгкостью от него увернулся.

– Чёрт побери, Авт, ты мечешь вполсилы. Не бойся за меня, метни как следует.

Автомедон размахнулся и метнул с полной силой. Копьё пронеслось рядом с головой Ахилла.

– Вот так уже лучше, Авт. Давай ещё.

– Я боюсь, Хилл.

– Авт, ты спасешь мне жизнь. Ведь в бою будет ещё хуже.

 

 

 


Оглавление

2. Часть 2
3. Часть 3
4. Часть 4
467 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 24.04.2024, 12:39 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!