HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Александр Сапир

Парис, троянский царевич

Обсудить

Рассказ

из цикла «Боги рядом»

 

На чтение потребуется 1 час | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 23.12.2014
Оглавление

8. Часть 8
9. Часть 9
10. Часть 10

Часть 9


 

 

 

– Эй, мальчики, идите к нам, – услышал Парис, когда они вошли в зал. Молодые женщины сидели за длинным столом с яствами и винами и с интересом разглядывали их.

– Какой выбор, – сказала одна из них и, взглянув на Париса, добавила: – Садись ко мне, красавчик. Меня зовут Муза.

– Меня – Александр, ну и Парис тоже, – сказал он, усаживаясь рядом с ней.

– Ого, два имени. Придется тебе и отработать за них двоих, за Париса и Александра, дружочек.

– Я привычный к работе, – ответил Парис, не очень соображая, о чём она говорит.

В зале стоял полумрак – лишь несколько факелов освещали его. Звучала музыка, но Парис не заметил музыкантов, а музыка изливалась из какого-то ящика, стоящего в углу.

Соседка Музы, её звали Терпсихора, избрала себе Гектора, а третья женщина, Клио, капризно проговорила:

– Я только Тенеса хочу. Вы же знаете, девочки, я ради него приехала.

Парис с удивлением взирал на их невиданные причёски и одеяния.

«С такими причёсками коров не попасешь, – думал он, разглядывая Богинь, – разве что краску смыть, да постричь под горшок».

Вошёл Аполлон с двумя юношами, за ними – Тенес с женщинами, судя по всему – из местных.

– Развратник, – проговорила Муза, обращаясь к Аполлону, – не успел из моей постельки выскочить и уже за мальчиков взялся.

– Люблю наслаждений, всяких и разных, и смену их тоже люблю, – проговорил Аполлон, усаживаясь за стол рядом с юношами.

– Тенес, я по тебе скучаю, – промурлыкала Клио, махая ему ручкой.

Когда все уселись за стол, Аполлон поднялся и произнёс:

– Друзья, мало на земле есть таких уголков, где бы мы, Боги, могли найти столько блаженств и радостей, сколько мы их находим в доме моего сына, Тенеса. Ты – наш друг, и мы – твои друзья. Мир и счастье, Тенес, твоему дому.

– Спасибо, отец, – проговорил Тенес, подняв кубок.

Аполлон осушил кубок, и все последовали его примеру.

– У твоего избранника, Муза, интересная история – сказал Аполлон, энергично поглощая пищу. – Его папаша, Приам, отдал его во младенчестве на съедение медведям.

– Ой, как интересно! – воскликнула Муза. – Парис, расскажи нам, пожалуйста, как это случилось.

Парис в нескольких словах рассказал ей о своей жизни.

– Ах, – воскликнула Муза, – меня эта история возбудила. Пастушок, каменотёс и царский сын. Я чувствую, что сегодня я сделала правильный выбор.

– Вот тебе, Кли, кусочек живой истории, – сказал Аполлон. – Тебе надо её записать. Ты ведь любишь историю.

– Ну, нет. Меня больше увлекает история Парадиза, – замотала головой Клио. – Какие были там диктаторы, завоеватели. Диктатуры сменялись демократиями, демократии – диктатурами. Кстати, мы с Афиной хотим слетать на Восточную, покопаться там в архивах. Замолви, Пол, за нас словечко перед Яхавом.

– Это не мой вопрос, – сказал Аполлон недовольно, – обращайтесь к Зевсу.

– Какая ты, Клишка, всё же, нудила, – произнесла Терпсихора, – вечно тебя куда-нибудь заносит.

– Я не удивляюсь, Терпси, она всегда такая, – заметила Муза.

– Медведю детку отдали, – продолжала Клио. – Безумно тёмные люди, настоящие туземцы. Мне кажется, все эти евгенические проекты – такая чепуха. Эти люди и через тысячу лет останутся такими же. Тупик цивилизации и только. Я заметила, что на Парадизе во времена диктатур искусство и поэзия расцветали, а во времена демократий – приходили в упадок. Я размышляю над этим…

– Нет, ты несносна, – воскликнула Терпсихора. – Мы сюда приехали, чтобы твои лекции слушать? Тенес, пойдём танцевать! – И схватив огненно-рыжего бородача за руку, она потянула его за собой.

– Не смей его трогать! – взвизгнула Клио. – Он мой сегодня. Мы так договорились.

– Нудить меньше будешь, – бросила ей через плечо Терпсихора.

– Гадина! – крикнула Клио. – Проститутка. Всё равно он будет мой.

– Девочки, девочки, – сказал Аполлон, – успокойте ваши нервы. Моего сынка на всех хватит. Я в нём уверен. А какие жеребцы вокруг вас!

Терпсихора между тем сменила музыку на быстрый танец. Тенес то отпускал её от себя, то сливался с ней воедино. А когда он поднял её над собой, закрутился с ней, а потом опустил с перехватом, все зааплодировали.

Клио подбежала к ним и повисла на Тенесе.

– Ты мой, мой, я тебя желаю! – кричала она, целуя его.

Он поднял её в воздух и, пританцовывая, стал понемногу удаляться в тёмную сторону зала, где полы были устланы коврами. Терпсихора между тем поманила к себе Гектора и, держа его за руку, стала учить каким-то танцевальным движениям. Оба смеялись, и Гектор, возвышаясь над ней на целую голову, вёл себя все смелее и смелее...

Бесшумно сновали слуги, поднося блюда и сменяя кувшины с вином. Парис почувствовал, что хмель ударил ему в голову. Энона уплыла куда-то далеко-далеко. Зато Муза была совсем близко. Её маленькие грудки просвечивали сквозь прозрачную ткань и, казалось, манили к себе. Она выжидательно смотрела на него.

– Пойдём и мы потанцуем, – сказал он, беря её за руку.

Она молча улыбнулась ему и встала из-за стола. Стол быстро пустел. Аполлон танцевал с обоими юношами, обхватив их и лаская им спины и ляжки. Танцуя, Парис привлёк к себе Музу, ощущая её всем телом, и они стали страстно целовать друг друга. Она расстегнула платье, и оно упало на пол. Они сжимали друг друга и стонали от нетерпения.

– Ну, бежим же, – прошептала она. – Я не могу больше.

Протиснувшись сквозь толпу обнажённых тел, они упали на толстый ковер в углу зала и предались страсти…

 

 

 


Оглавление

8. Часть 8
9. Часть 9
10. Часть 10
514 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!