HTM
Номер журнала «Новая Литература» за август 2019 г.

Сергей Савинов

Ересеслов

Обсудить

Статья

Опубликовано редактором: Карина Романова, 16.01.2009
Оглавление

37. Глава 3. Дополнение к Богословию. 5. Мессия.
38. Глава 3. Дополнение к Богословию. 6. О втором пришествии мессии.
39. Глава 3. Дополнение к Богословию. 7. «Вавилонское проклятие».

Глава 3. Дополнение к Богословию. 6. О втором пришествии мессии.


 

 

 

Этот вопрос не относится к содержанию сего труда, а в большей степени является предметом богословия, но, продолжая предшествующие рассуждения, возможно, сформулировать картину второго пришествия Мессии, если бы Бог существовал. Прежде всего, следует определить смысл первого пришествия, а таковым, как было указано в предшествующем рассуждении, является жертва бога во имя людей и установление богочеловеческого родства. То есть смысл первого пришествия был не только в самом распятии Христа, но и в его рождении. В священном писании и соответственно в богословии и традиционной трактовке, распятие Христа есть жертва во искупление грехов человечества, «греха мира» (Ин.1:29), видимо такое толкование первого пришествия стоит считать преднамеренно неверным, ошибочным. Для преднамеренной ошибки есть причина. Ошибочным оно является постольку, поскольку представленная выше трактовка соответствует большей значимости жизни и смерти Христа с точки зрения религии. В конце концов, со стороны верующим важно не трактовка и не понимание, а принятие события жертвенности. Неверное истолкование миссии Христа пророками является не ложью, и не ошибками пророков, а представляет собой предвидение второго пришествия и подготовка к нему людей. Следует также понять отличия между первым и вторым пришествиями, а они таковы: мессия второго пришествия (Иисус Христос) будет для книжников, язычников, фарисеев и иудеев уже тем, чего они не осознали или осознав не хотели принять в первом пришествии – что Христос есть Сын Божий, второе отличие – второе пришествие будет предшествовать Страшному суду (Мф. 24:2-3) «Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?»

Из отличий и смысла первой миссии Христа следует, что второй казни Христа не будет, поскольку последователи тех, кто распял его в первом пришествии осознают вторую казнь как нового «агнца за грех мира», доверяя священному писанию, и последователи язычников и книжников никогда не повторят этого, ибо теперь они знают каким будет результат. Если Христос второго пришествия не будет распят, значит противниками он будет оставлен в живых, но будет скрыт от мира в заточении. Жизненный путь Христа будет отличаться от первого пришествия, в первую очередь не будет надобности в проповедях, поскольку таковые уже были, и могут быть только последователи Христа, исцеления и подобные деяния. Второе пришествия ознаменует начало апокалипсиса, и весь период конца света Христос будет заточен, а освобожден он будет только по окончании апокалипсиса победившими праведниками – это будет началом царства праведников на земле. Смысл второго пришествия в том, что человечество спасет себя и освободит Христа, чем докажет свою преданность Богу и способность к самопожертвованию, ведь на своем пути они пройдут множество войн и кровопролития (Мф. 24:6-7) «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам». Христос будет способен освободиться сам, также как был способен сойти с креста, но он не сделает ничего, потому как должен исполнить Высшую Волю, (Ин. 6:38) «ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца». Человечество должно будет освободить Христа и доказать этим преданность Богу, и вместе с символом преданности Бога к людям в
случае первого пришествия сформируется двустороннее единение между богом и людьми – это и есть основа и причина для Царства праведников.

Освобожденный Иисус воцарится в Царстве праведников (Первое послание к Коринфянам (15:24-26) «А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится – смерть»

Если бог существует, и если данное толкование второго пришествия мессии верно, то после воцарения праведников символ христианства будет изменен: к христианскому Кресту распятия будет добавлен квадрат или прямоугольник, который будет вписан в пределы креста. Квадрат будет символизировать заточение Христа, или дверь между Царством Бога и Царством праведников, которую открыл Иисус. Предположительно так будет выглядеть символ Царства праведников.

 

 

 


Оглавление

37. Глава 3. Дополнение к Богословию. 5. Мессия.
38. Глава 3. Дополнение к Богословию. 6. О втором пришествии мессии.
39. Глава 3. Дополнение к Богословию. 7. «Вавилонское проклятие».

Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

05.07: Михаил Ковсан. Кара-н-тин 2 (повесть)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего яндекс-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература» (без рекламы):

Номер журнала «Новая Литература» за август 2019 года

Все номера с 2015 года (без рекламы):
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2020 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!